百鬼夜行录

引子

传闻千年寅时产一阴女,其貌若天仙善恶却在一念间……此女生来克父克母,注定一生孤命,善与妖与鬼打交道。天帝闻之,赐名祁落君,意为落尘君子是也。改其命,使为少年,可保命至十八,却不想,放出百鬼,天下大乱……

阴女出世

阴女出世,世间必有大乱!

祁落君就是这引起大乱的阴女。

领命于天帝,开启了她降妖除魔的大门……

别回头,她就在你身后……

别低头,头上的鬼娃娃在笑……

别出声,小心枯骨女夺皮……

别回应,吊死鬼要找替身……

你,可能就是下一个!

灵猫

猫有九命,却非任何猫都有,唯有灵猫才可。灵猫极难遇见,此种猫生性懒惰,常隐于树枝间。

灵猫会笑,笑声如同老人的啼哭,嘶哑难听。而只有在接近即将死亡之人时,它才会笑。

这种天赋无法用科学解释。有人说是人在即将死去时身体上会散发一种细致的气味,这种气味能够使灵猫兴奋,因此才会发出这般笑声。

有灵猫自有猫妖,古书记载:

金华猫,畜之三年后,每于中宵,蹲踞屋上,伸口对月,吸其精华,久而成怪,每出魅人。逢妇女则变美男,逢男则变美女。每至人家,先溺于水中,人饮之,则莫见其形。

大概是说金华猫可吸收月之精华,修炼成妖。见女变美男,见男变美女,魅惑他人再将人吃下。

为何猫妖可以变男变女?

《异物志》有记载:“灵猫一体,自为阴阳。”

就是说灵猫雌雄同体。

其实你要想反驳,也难,毕竟吧,古人就是这样认为的,他们开心就好。

不止家猫可幻妖,野猫也会。

《山海经》中提到过一种灵猫名为“类”。

这等猫并不很凶恶,人吃了能不生嫉妒。

人已赞赏
编辑推荐鬼话连篇

百诡言灵之虐猫

2017-4-29 11:50:03

鬼话连篇

猜猜谁是鬼(第一章)

2017-5-7 23:34:48

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我靠,可怕啊,这下真长见识了,谢谢分享。

  2.  雪女
     雪女在日本文化中长相惊艳,生性却冷淡,隐居于深山。以人的灵魂为食。而在中国却不见得有雪女。其实不然,中国也有雪女,但中国的雪女不过是降雪的妖怪,从没听说过雪女害人的故事。
      雪女十分神秘,至今无人见过。

  3.   月下枯骨裹红衣,提笔蘸墨画人皮。削其生人骨为笛,骨笛笙歌渐愈起。百花芳黛绝情笔,热焰留霞众鬼涕。彼岸百鬼皆散尽,空留红衣执骨笛……
      
      枯骨女生前受尽屈辱折磨,死后肉体消散,仅剩白骨,却因怨念太深,魂附其骨。渐渐有了灵气,化为厉鬼。枯骨女爱美,夺女子皮囊,常身着一身红衣。手持一把笛,由人骨削制而成。
      
      中国的枯骨女其实就是画皮鬼。聊斋志异中曾提到过,也有电影《画皮》。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索