百诡言灵之阴影

这是一位网友的叙述,其实这类现象在我们身边随时会发生,也可能正在发生;当你在看本文时,记得要扭头观察下背后,说不定这“家伙”就站你后面,呆呆地注视着你……

小敏经常在夜晚的公园里铺设大排档,搭起几把桌椅,用三轮车架着烧烤架,和弟弟一起经营着,日子也算过得小康。

一些顾客也很喜欢在夜晚吃着美味的羊肉串,喝着透心凉的啤酒,接着酒劲大声朝朋友们呵斥自己的生活上的种种委屈。

小敏已听惯了顾客们唠叨的伤心事,无非就是老婆偷人,工作被骂被炒,女朋友不爱自己之类的烦心琐事。

她最怕的不是客人烦她或吃霸王餐,她是怕客人喝得烂醉,赖在她这里不走,她一个女人也不好劝退这些粗壮的大汉,只好请弟弟帮忙。

弟弟初中毕业就辍学到她这打工,他烧烤的手艺都是从姐夫那学得,姐夫的烧烤技术可是深得一些老顾客的钟爱,在市里小有名气。

只是……在一次事故中,她老公被人捅刀子,死在了救护车上。

本来那天有几个时髦的小姑娘在这里吃烧烤,每个人打扮得跟妖精似得。

就当她们吃不下,要打包好带走时,一个姑娘的前男友找上门来,要向小姑娘解释感情上的问题。

小姑娘挺傲气的,不怎么搭理前男友,很快两人就从吵架发展到了打架。

男人的力气总比女人大,何况是打架,小姑娘招架不住,被前男友打得鼻青脸肿,劝架的其他姐妹也没少挨打。

这时她老公实在看不下去了,冲过去把前男友一拳便打趴在地。

那前男友也是怒火中烧,在理智不清醒的状况下,掏出随身携带的弹簧刀,一刀就刺进老公的胸骨处(右肺叶被刺破,那刀子可是有十几厘米长啊。)

最后发觉自己杀了人的男子吓傻了,连滚带爬地溜走;其他几个女孩也吓得逃走了。

当时她还在家里教七岁的儿子写作业,听到朋友打来的电话后,整个人顿时愣住了,泪水不可遏止的夺眶而出。

结果还是一些在吃烧烤的顾客打了120救护车,可人都被捅破了肺,就算是请大罗神仙来也没辙……

过去了三年,大排档还是老样子的开着,还是在老地方,有老顾客光临。

只是,在一次无意中,她发现在弟弟身后偶尔会站着一个黑影。

可能是幻觉或夜晚灯光的缘故,开始她也没在意。

可是后来,这黑影出现的次数多了,而且消失的也很快,一眨眼的功夫就没影儿。

她曾仔细观察过那模糊的黑影,因为它老是出现在弟弟背后,所以很像以前老公教弟弟学烧烤时的场景……

这事是小敏弟弟告诉我的(当时他听姐姐这么说也很惊讶,同时也很感动,他也感觉自己在烧烤时,身后有姐夫在注视着他,就像当年学烧烤时一样),至于真不真实,小泽也说不算,不过,有关“阴影人”的诡事在现实中真实存在过……

言灵解说:阴影人

当你独自一人呆在房间里,正专心做着自己的事,突然用眼角的余光瞥见一个迅速的闪动。你确定刚才看见的是一个人的形状。你感觉到了有某种存在,你认为那是一个人。难道那只是一个轮廓?或许是个影子?又或者是一个鬼魂?你会想那也许什么都不是,不过再好好想想,那是你机敏的头脑跟你开的玩笑?或者它就是一个超自然的实体?

以暗色轮廓出现、具有超自然力的阴影就是阴影人了。很多时候他们被误认为是鬼魂,他们会在人们的余光中显现,停留一瞬间,有时还在墙里穿行,或者出现在镜子里。而当我们注意到他们的时候,他们就消失了,他们会溜走、消散不见,在你有机会看个清楚之前穿墙而去。

通常也被称作“阴影体”或“阴影家伙”,阴影人会出于无法解释的动机出现在某处或某人面前。他们的性格从有些羞怯、爱闹到充满了恶意。唯一能用来描述他们的词就是纯粹的邪恶。在世界各处不同的国家,亲身遇到过阴影人的人们通常都把他们描述得非常令人生畏。有些人看见的是像人类外形的影子,其他人看见的是没有具体形状的半透明斑点和旋转着的暗色烟柱。

据说,阴影人移动的速度极快,并且可以穿越固体,这使他们更不容易被直观地看到。他们总是在人们有机会看个仔细之前消失。遭遇这些怪物的人们都感觉到可怕、震惊和恐慌,有些人说他们甚至曾被这些可怕的影子攻击并追逐。

他们说感觉到了某种曾经属于我们一员,曾经是人类的东西。这些生物的实体曾出现在人类面前,并显现出了极端的恶行。全世界范围内对这种怪物的目击报道次数在渐渐增多,越来越多的人们遭遇到这种不知为何物的黑暗阴影。

阴影人常常被误认为是鬼魂,但事实上他们是完全另一回事。鬼魂是死去人类的轻盈灵魂,具有人类的形象和特性,这和阴影人没有一点相似之处。阴影人确实有类似人类的外型,但是不带着同任何人的相似性,无论是死人还是活人。

许多记录中都说阴影人有人类般的轮廓,但是基本上都没有提到它和真实的人有共同之处,无论是活着的人还是死去的人。阴影人不会和人有语言交流,但是它们给人们留下的是非常震惊和恐怖的感觉。甚至当动物们遭遇到这种怪物时,它们最明显的表现也是恐惧和带着敌意。所以,下一次,当你用眼角的余光看见什么东西的时候,如果它碰巧跳到你身边,给你此生中一个最怪异的惊喜时,不要感到惊讶。

怪影人现象由来已久,据说可以追溯到公元前,但直到现代广播、电视以及互联网络的兴起,才使大众逐渐发现一个事实:原来自己曾经经历过的恐惧并不是只有自己经历过。ArtBell是美国一个最为知名的晚间广播节目,在ArtBell最近一次有关影子人的专题播出后,就收到了至少4500封电子邮件。这一现象所涉及的人群以及它的广泛程度,由此可见一斑。

前几年,美国曾频繁出现神秘的“怪影人”。2008年出现了离奇的目击报告,当时45岁的卡车司机杰弗里·梅松,在他住的位于美国俄勒冈州蒙马乌的出租房里,目击到怪影人。据杰弗里说,其实从2007年开始,几乎每天夜里室内都会出现奇怪的人影,可是,那只是一瞬间的事情,所以他认为可能是错觉。这一次与以前的情况有显著的差异,那就是在怪影人出现时,室内就会充满焦味,让人胃部有麻酥酥的痛痒感。

2008年12月的一天中午,杰弗里正在午睡,突然“嘣”的一声,把他惊醒了。“可能是火炉出事了。”杰弗里想。但接着他的头部开始摇晃起来;紧接着,周围发出卷曲的蓝白色光,且开始形成漩涡,不过又立即消失了。正在惊奇中的杰弗里感到胃部痛痒,接着焦味开始出现。精神紧张的杰弗里,看到从柜子旁突然跳出一个戴帽子、披大衣的黑人影,并迅速从他眼前走过。

2008年9月4日,住在缅因州奥克斯福德市的43岁的拉里·洪,像往常那样打开车库。这时有朋友打来电话,于是他接听电话,就在此时,他无意中看到车库外的路上有一个黑影。一瞬间,那黑影从右到左迅速地窜过,正当他纳闷的时候,又一个黑影瞬间从眼前窜过。他感到脊背发冷,怪影人头上戴着帽子,披着披风。不敢久留的拉里·洪马上开车去了公司。事实上,对拉里·洪来说,这怪异现象不是第一次出现。就在数日前,也在车库附近,他看见过怪影人。那时,他认为是错觉。可是,在经历第二次后,他认为怪影人是真实存在的。

一般情况下,怪影人并不与人接触,但也有例外。一篇题为《房屋中的阴影》的报道,曾经记叙过一个地下室里有许多怪影人,男主人可以用意念与怪影人进行简单的沟通,但并不是每一次交流都有回应。除了可以沟通,它们具有影子人的所有特征,而且大部分都是“男性”的样子。

看看你背后……是不是隐约感觉有个模糊的黑影走过?

人已赞赏
鬼话连篇

猜猜谁是鬼(第一章)

2017-5-7 23:34:48

编辑推荐灵异事件亲身经历

眼见双鬼

2017-5-7 23:38:16

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 玥泽

    写的非常好,为什么没人评论呢。

    • 玥泽

      评论什么的都不重要,只要你们喜欢就行灵异爱好者都是五湖四海的好兄弟,多分享一下灵异吧,灵异这东西有它的独特魅力,那种神秘美让小泽痴迷想必你也一样。

  2. woaiwojia

    这么说我也遇到过呢,十几岁的时候,晚上去商店买东西,走着走着突然一个人跑过去,看轮廓是很高的男人,跑的很快,嗖的一下就跑远不见了,为什么我对这件事印象深刻呢,因为他全身上下都是黑的,感觉就是一团影子,人的话虽然是晚上也能分辨出穿的什么颜色的衣服吧

  3. 18159227519

    看得我鸡皮疙瘩都起来了,,还一激灵

  4. 18159227519

    喜欢

  5. 玥泽

    记得小学有天晚上我妈站在我身后看我写作业,我两同时眼角余光看到左侧墙壁一个人影贴着墙跑过去,一起转过头墙上什么也没有了,互相问了句你看到了吗然后面面相觑

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索