讲几件发生在我老家的真实灵异事件

究竟有没有鬼?灵异事件真实存在还是我们自己吓自己?可能,某些东西我们肉眼看不见,也可能跟我们不是一个维度空间的物质,依照现有科学我们尚无法揭晓真相。

在讲接下来几个真实的灵异事件前,我想要说一句:在目前全人类都还没研究出真相前,完全的否定和完全的肯定,都是不成熟的没有依据的臆测,对于一些玄之又玄的东西,只有站在一个公平公正的平衡点去探索去寻找答案,才会逐渐接近真相。当然,也有可能,人类永远也无法知道背后的真相。

故事一:幽灵老奶奶

这是一件真实的故事,说它真实,是因为这个灵异故事就发生在我邻居家,而且亲历者是我奶奶。大约十年前,我邻居家他老妈过世了,走的很安详。生前,这个老奶奶是个很慈祥善良的人,儿子在外地做生意,帮着儿子儿媳看家,大家知道,老家农村,院子要是长时间没人住,没了人的气息,很容易长满野草,所以就让他年迈的老妈来帮着看家,每月打些生活费,生活也过的宁静。人总难免一死,生老病死无人躲得过,都是早晚的事。老人走后,老屋没人看了,院子里的草跟疯了似得从铺满砖头块的地面缝隙间长了出来。光长草还不说,家里长时间没人,难免会招来小偷踩点,这里说的小偷,并不是全指老家当地的,有些是外来流窜到乡镇的职业小偷。出于以上因素,这家主人决定找个人帮他看家,找谁呢,正巧我奶奶那阵子没事,因为之前住的屋子在园子里比较远,就答应帮我那邻居看家。

有一天中午,我奶奶坐在院子里,猛然抬头,看见一个人正在屋子里扫地,仔细一看,原来是我那邻居他老妈!我奶奶以为眼花看错了,再次确认,确实是我那邻居!老人终归是老人,见过世面多了,也没有觉得多可怕,就慢悠悠地走到屋檐下,像拉家常一样说了几句客套话:老姐啊,走了就安心地走吧,这地啊,以后我帮你扫。话刚说完,我那邻居他妈站在原地不动了一会,之后就消失了,从那以后,再也没见她来扫地了。后来听我奶奶说,我那邻居他妈平时看家都比较清闲,经常穿着一身洗的发白的棉衬衣屋里屋外扫地,其实,那次并非我奶奶第一次看见,之前看见过好几次了,后来确认不是自己眼花,这次才上前客套了几句。

故事二:乱坟岗的拦路鬼

我小叔排行老五,所以我也一直喊他五叔。那个年代,经济并不像现在这般发达健全,可以四处打工,那时农村人谋生,大都做些小生意,也因结了婚的缘故,妻儿都在身边,所以做生意不会离家太远。我五叔那时二十五六,正是血气方刚的年纪,跟我爷爷学了些收皮子的手艺(贩卖羊皮狗皮黄鼠狼皮给高档加工厂),也做些屠宰生意补贴家用。有一次,五叔收了几张上等的黄鼠狼皮,心想可以卖个好价钱。外地收黄鼠狼皮的贩子摊点在镇子东边,去那里有两条路,一个是走大路,一个是走树林小路,走大路要绕好远路,抄小路比较近,但要穿过一片小树林和乱坟岗,一般胆小的人,都不会走那条小路。

五叔仗着自己年轻,曾考过运动员,擅长体育,虽称不上多好的功夫,但常年的强身健体一般两三个人是打得过的,加之是白天,所以就抄小路去卖皮子。那天正晌午,五叔一个人拎着几张黄鼠狼皮穿过小树林,来到那片乱坟岗,走着走着,突然就跪倒在地了!五叔后来说,绝不是腿抽筋或者自身原因,感觉就像有人死死按着,起也起不来。好在五叔做过屠宰生意,听说不干净的东西大多怕屠夫,我五叔大骂一声:妈的,再不走我砍死你!说来也奇怪,大喝一声后,腿就慢慢有了力气,站了起来。从那以后,我五叔再也不走那片乱坟岗了,也叮嘱我,不要一个人去小树林旁的那个乱坟岗玩耍。

故事三:荒郊化肥厂的婴儿哭声

父亲是个工人,没有多少文化知识,他们那个年代,能吃饱喝足就是最幸福的事了。有一年,家里经济很拮据,又要供我们几个读书,父亲就随老乡到天津打工,因为没多少文化,就给一家化肥加工厂当工人。这个化肥加工厂建在荒郊野外,老旧的厂房后面,是一片芦苇塘。一天,因为加工厂要赶一批货,父亲和几个工友当晚没有回去,连夜装卸化肥。深夜大概十一点多,正在装卸化肥的父亲突然听到芦苇塘后有婴儿的哭声,开始以为是野猫叫春,生活在农村的人都知道,大半夜野猫叫春的声音很像孩子的叫声,也比较恐怖。但仔细一听,不是野猫叫春,确实是婴儿的啼哭声,声音时大时小,不时还拉长着哭声,在寂静的荒郊野外格外响亮。我父亲看了看几个工友,几个工友也一头雾水。那个年代,农村人都很老实巴交,很淳朴,心想有孩子当然要救啦!于是放下手中的活儿,商量着去看看究竟。几个人找来一把手电筒,循着声音去芦苇塘后找啼哭的婴儿,奇怪的是,每次就要接近时,声音就停止了。几个人一离开,啼哭声就又开始了,找着找着,突然听到货车司机从远处喊道:你们几个快回来!快点!几个工友正想往芦苇深处走去,听到司机的喊声,就退了回来。后来听那司机说,抗日战争期间,日军占领天津后,进行了惨无人道的烧杀淫掠,日军细菌战部队还在此建立了研究所。这里曾死过好多无辜的贫民,当年那些被日军凌辱过的老百姓,被绑在木桩上,顶着白天的烈日晒一天,不给食物和水,晚上喂蚊子!听当地老人讲,那些喝饱血的蚊子都能撑的从身上滚下来,可怜的老百姓就这样被活活折磨死!这个荒郊野外的老厂房,除了存储货物,平时根本没有人影。

有时我会想,为什么现在年轻人从来不相信这些灵异事情,往往一棒子打死,否认一些未解之谜,口口声声说是自己吓自己,说要相信科学。我分析了大概原因:一,现如今的年轻人,很少常年呆在农村了,大多都在灯红酒绿的都市打工,农村那些奇闻怪事很少接触到;二,爷爷奶奶爸爸妈妈出于为孩子健康成长考虑,从来不会向孩子讲起那些怪事,通常大人都觉得,那些是“不干净的东西”;三,书本上从小就教育孩子,要相信科学,不要去信迷信!从小就在我们大脑中根植一个概念:世间无鬼神;四,我们不曾去认真思考、去关注这些事情,正所谓不踏入这一行,自然不懂得这一行的门道,就像一个科学家给你讲原子、粒子、平衡宇宙、时空维度,你一个整天两点一线挤公交打卡的上班族,整天逛街看电影偶尔炫耀小资生活的所谓白领能理解并去相信那才奇怪了!但你若花上一番功夫去读读相关书籍,稍加了解,便会惊讶其中的神奇奥妙!

我们能接受维度空间这个概念,却很难去接受“鬼”和“神”这两个字眼,名称叫法的不同,让人们觉得它遥不可及,玄之又玄,我们能不能设想一下,或许那些传说中的东西,是另一个维度空间的物质,只是依照目前科学尚无法完全揭秘罢了。肉眼看不到的,不代表不存在。但有一件事可以肯定,鬼怪之说从古至今一直流传着,就一定有它存在的道理,不会空穴来风。也正因为这样,你我才不禁感叹道,真是世界之大,无奇不有!

人已赞赏
亲身经历

我做了一个灵异的梦

2017-5-8 21:51:48

灵异事件亲身经历

请问这个世界有凤凰嘛

2017-5-10 21:12:20

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 法融道长

    精彩,真实!掌声鼓励!

  2. 法融道长

    鬼怪的故事从古至今都有 而且世界各地都有 所以应该是真实存在的

  3. 法融道长

    受教了 其实我还是相信 除了我们现存的这个空间以为 还有一个或是若干 另外的维度

  4. zhyphy

    任法融道长?

  5. 法融道长

    就在今年元月二号,我大表姐夫癌症去世了,放在殡仪馆里。我们这里殡仪馆和火葬场在一块 ,我和4个男亲戚晚上在殡仪馆守夜,晚上11点多他们都睡着了,我就是睡不着。因为晚上要看守香烛,不能熄灭,香炉就在掉念厅外面。一会儿得看一下,我也没有睡意。就拿着我的佛珠在火葬场里走圈,念诵往生咒,和地藏菩萨心咒。走着圈,就在凌晨三点多时,我突然看见一个女的大概有30多40岁那个样子!低着头,头发很整齐就像刚洗过头剪过发一样,头发不长齐着脖子,穿着一身浅绿色的寿衣从一颗柏树哪里往外走,两只脚好像被绑着一样走不快,就是那种小寸步,走路没声音,双手自然下垂,因为我看见的是侧面没看到脸,距离我有7到8米的距离。当时我还想这怎么还有个人呢! 我又想不对啊。现在几点了,再说了这人走路这么怪异,穿的衣服这么华丽,正想呢,抬头一看,他已经走到哪个大花坛那边了!我几步跑到高处台阶上去一看,哇! 不见了。整个过程差不多有十几秒钟,当时我感觉头发都立起来了。赶紧跑到悼念厅里面坐在沙发上!叫我身边的人,他们都睡的很死,没叫醒。我就坐在那里等到6点多人来了。才缓解了下。事情过了当天下午我给他们说,他们都说别说了别说了!你看见鬼了![震惊]

  6. 法融道长

    谢谢分享

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索