山村灵异实录(三) 雷打

我村有个人憎鬼厌的无赖叫大傻,外号叫大傻但一点都不傻,只是村人对他憎恶的称号。此人可是偷鸡摸狗、嫖赌蒙骗五毒俱全,最可恨的是还对村里小媳妇、大姑娘毛手毛脚、秽语秽言,更甚者还偷看妇女洗澡,据说村里的妇女上至七八十岁的老婆婆,下至十来岁的小女孩,大部分被他偷看过。其实各家的洗澡房并不如过去那般简陋,为什么就能被他偷看到?大傻还恬不知耻的对人吹嘘某某多毛,某某白虎,简直不堪入耳。

村民也报过警,但是由于没能当场捉住派出所也奈何不了他,只有一次偷狗人赃并获拘留过一天。但是事后,他竟然对事主疯狂报复,毒死事主的猪、鱼,使事主损失了过万元。后来,村里人只能避瘟神般避他算了,只要不是大事都忍气吞声了。老人们更是说“举头三尺有神明,这种人天会收他的”。

可是,天却好象不想“收”他,不仅不见他折堕,还娶了一个有几分姿色的老婆生了两个儿子。本来,正经的女子是不会嫁给这样的人了因为大傻早已名声在外了。他的老婆叫燕媚,其实是做“小姐”的,仗着有几分姿色年轻时确实挣攒了十几万,现在色衰身残了,再没几个“客人”上门才带着钱嫁给大傻的。大傻也知道身家清白的女人自己是娶不到了,就一拍即合领了结婚证同居了。其实两个儿子当中只有小儿子是大傻的种,大儿子是他老婆驮着大肚带来的。小儿子却是自小体弱多病,更重要是智力低下,大傻自己不傻,可他的儿子却是傻子了。上天已有警示,已有报应了,可是他还不知悔改,真是好一对男盗女娼。

可是,正如佛经所言“不是不报名,时辰未到。”就在去年夏天一个雷电交加的雨天,大傻坐在家中被一团直窜入屋中的雷电击中,身受重伤。村里人虽然平素憎恨他,但是此时人命关天也齐心合力送他去医院抢救。

在送上车时,有老人说“凡雷劈的人,如果是天收的,他家灶上的锅底必然有一些奇怪的符号即是道家据说的龙章凤篆,说白了就是天书文字。是说明此人因为何罪而遭雷劈的,如果没有这些天书文字就证明不天收而是意外。 众人听说,看他家锅底时果然有“天书文字”。

由于送院抢救及时,大傻保住了性命。但是他始终不承认自己是遭遇天谴,是纯属意外,所以也没有丝毫悔改。大家都说救错了他,并相信天还会再收他的。

人已赞赏
灵异事件

港汇灵异

2017-5-22 21:25:10

亲身经历灵异事件

灵异故事(四)

2017-5-22 21:33:49

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 什么是白虎?

    • 男不长毛为青龙 女不长毛为白虎(指下体) 这还不懂

  2. 苍天如果让他亡,必先他先疯狂。

  3. 苍天让他亡,他必先颠狂

  4. 关于作恶会遭报应这种说法,我是怀疑的,虽然我真心希望事实如此。因为,从众生平等的观点来看,人的灵魂并不比一只苍蝇,一条鱼特殊。那么我打死上百只苍蝇,和杀一个人,哪个罪重?
    现实中,大富大贵的奸商或是高官有几个没做过恶?他们又有几个遭到了报应?而常常遭遇不幸的,惨死的,橫死的,恰恰多是底层社会不招灾,不惹祸的老百姓。
    或许有人用“前世积德”或“前世作恶”来解释,如果这样说的话,那么我今世杀生,被我杀的人或牲畜定是前世作恶才有此果报,我只是顺应天意来行事,为何又说我是作恶?如果没有人来作这个“恶”,前世作恶之人岂不是今世也得不到惩罚?
    所以,我的理解就是:“多行不义必自毙”是从概率上来阐述。一个小偷作案次数多了,被人抓住的可能性就大,当被人抓住暴打那一天,就说明他遭到报应了。喜欢坑崩拐骗的人,也是这个道理。即便是心无恶念的一 个人,总是喜欢去打鱼,说不定哪天心脏疼突发落水死了,我们就说他杀生太多,遭到报应了。事实上还有很多不杀生的人意外落水死了,这个只能追究他的前世了。
    所以,我的想法就是,世间万物,存活靠能力。大自然或者说是上天,从不青睐弱者。善心应该有,但应该是发自内心的爱,而不是为了讨好上帝佛祖而装出来的善。其实大善也是自身能力的一部分,因为你愿意帮助别人,自然也会得到更多别人的帮助!

    • 可是当时在场的人都看到大傻的锅底确定有一些怪异的符号,这些符号是有规律的。就算不是上天要惩罚大傻的“天书”,本身也属于不解之谜吧?

    • 为什么有的人高高在上,为什么有的人穷困潦倒。这本身就是因果。而从因至果需要一个重要的因素就是缘,也就是我们说的客观条件。记得佛经里有一个杀羊人的故事,一个杀羊的屠夫有宿世通,他经常对人说杀羊有善报,他过去多少世都是屠夫的,每次命中都会往生天界。有人不解便去问佛。佛说这个人在很远的过去曾经供养过一位辟支佛,正因为这个原因,这个人感得了七世为天人的福报,他已经做了六世天人,这世死后还会去天界但这是最后一次。天福享尽之后他就要下地狱,为他所造的恶因遭受果报。

  5. 做恶必受报应,今世不能,地府必然清算。总之逃不过去,现在美滋滋,将来苦连连

    • 说的好,

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索