灵异故事(六)

在“足卫”2年多时间,经历了不少人和事,也听说了不少怪异的事情,我就和大家分享一些!

1.12年5月,正值“手足口病”高发季节,我们也是忙的很,要做排查,避免出现大流行。有个村里1名2岁的小孩得了“手足口病”,在县医院诊断为“重症手足口病”,情况危急,于是转到市医院进行治疗,患儿父亲一道跟随前往,在市医院,医生也说了无能为力了,各项生命体征都显示生存几率为零,高烧不退,呼吸十分微弱,怕是坚持不了了。患儿家里非常困难,市医院免费将患儿送回家中,到家的时候是下午4点多钟,他们的报告写的是死亡病例。(我们卫生院并不知道情况,因为非常时期禁止卫生院和卫生室接诊5岁以下的发烧患者,一律转至上级医院治疗。)

回来的第二天,我接到县CDC主任(CDC是疾病预防控制中心的简称,以前叫防疫站)的电话,让我去家访,并调查附近是否有疑似新发病例,(是主任告诉我市医院的诊断)我跟司机一同前往,进门前我还考虑如何开口,怕引起家长伤心,到了家门前却发现很平静,没有丧葬的迹象。我们就进家,看到一位妇女给小孩子喂饭,我就问她:这是不是XX的家? 她说是的。 我犹豫了一下还是问出口了:你的个小孩怎么处理了? 她说是哪个小孩(她有2个小孩,小的8个月,大的2岁多,就是生病的那位)“就是成手足口病去治疗,后来他们送回来那个啊。”她说:喏,就是这个啦!

“啊,不是说他……他病重得很啊,怎么恢复那么快啊。”“哦,是他爸找草药来自己治疗的。”我又问了一些情况,带着一肚子疑问走出了房门。

我们到附近的居民家里询问情况,他们给的答案不一样,居民说到:“昨天他们回来之后,他爹不服气,去找人来搞摸公,昨晚娃娃就醒起来了!”我又继续询问下去,最终得知事情的经过:原来,昨天他们送小孩到家之后,他们两夫妻都挺伤心,邻居就去安慰,有人提议说不然找人来望望看,可能是中邪了呢。他父亲也犹豫了一下,就出去了,找来一个“巫公”(就是帮人看那方面的男性,女性叫神婆,这是我们这边的叫法),“巫公”看了一下,有数了,他说这小孩是中了“五海”(下次我讲下这个五海,有点复杂)他就动手解除了,小孩子马上醒过来,不到半小时,烧就退了,今早能吃饭了,身体还是有些软。

过了2天,我来回访,小孩又是活蹦乱跳的了,但是我的结案报告上不能这样写下去,当然写是自服草药治愈的。后面CDC主任打电话问我要药方,我去哪里弄给他?呵呵……

2.同年9月,一个周日,中午有几个小学五年级的学生一起去水库摸河螺(家长一般周五下午接回家,周日早上送回来),水库离学校有20分钟左右路程(走路),说是水库,其实没多少水,基本都是淤泥多,河螺冒出来不少,刚下去不久,一个学生忽然滑下水去,然后大叫,一边想挣扎出来,越挣扎越陷下去,旁边的同学也试图拉他,可惜太远了,其中一个同学马上跑回学校去叫老师,老师又通知我们卫生院出诊,同时联系了派出所和家长。等老师来到的时候,那位学生已经完全看不到了,同去的学生吓呆了,害怕得发抖,老师和民警开始搜索,结果搜不到,我们同事在旁边候着。时间飞快,天黑了,还是什么也搜不到,家长又在一边紧张、痛哭不止,忙了一天了,大家都累坏了,可是家长还不住的要求搜索,到了10点多,大家实在都累坏了。实在是找不到,有人提议给“巫公”来看,正好在附近村子有个比较出名的“巫公”,就有人把他请来,他带来了一堆东西,据同事说,“巫公”摆了一堆东西,点起3根香,然后口里念念有词,不知道念的什么,然后指着水里一个地方,喊一声“起”,说来也神奇,过了一小会,尸体就浮起来了,家长看到更加悲恸了,大家都纳闷,明明都搜索过了,就是找不到,为毛他这么屌,喊一声就出来。(呵呵)

关于这位“巫公”我也听过他的一些故事,我跟他吃过一次饭,当时我并不知道是他,人黝黑黝黑的,长得也不算高,好了,我后面再讲讲他了。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

我被附身的那件事

2017-5-24 22:12:32

亲身经历灵异求助

凌晨25分的黑色兔子

2017-5-25 19:21:39

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 作者您好,近期您连续发表了一系列关于卫生院的灵异故事,非常精彩,现在标题不具有特定性,能否统一改为“卫生院灵异故事(X)”或其他标题?若同意修改,或有其他修改意见,请回复,我们会做统一修改。

    • 呃,关于卫生院的故事还有一些,往后我还有其他方面的灵异故事,所以标题我也想不出更好的统一标题,目前只能以“灵异故事X”来做标题,若你们有更好且能的标题可以考虑。

    • 为什么有的人名字能点开看全部作品,有的名字点不开?

  2. 非常好!精彩!

    • 感谢支持

  3. 期待后面的故事

  4. 故事短小精悍,条理清楚。感觉是作者亲历的事,竟然还留悬念。难得好文。

  5. 不少小说吧?感觉是那么的真实。

  6. 神奇

  7. 很喜欢这个系列,很诚恳

    • 感谢支持,故事都源于经历,所以我才跟大家分享。

  8. 搞的我都追剧一样了

  9. 防疫站主任想把药方要去卖钱吧?呵呵

  10. 超级无敌好看,每天都要看好看的鬼故事,才能安心睡觉。谢谢大神给我们写那么好看的故事。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索