山村灵异实录(七) 回魂日小孩的怪梦

十几年前发生的事,在我们这里轰动一时。

靠近镇上的xx村,村里一个老头去世了。回魂日(注意不是回魂夜,有人可能会问不是晚上回魂的吗,何解叫回魂日?这个我也不知道,反正此事是发生在白天的),家属早早办好酒席,就全家出门避开了。

隔壁有个小孩才四五岁,还没读小学,也没有进幼儿园,可能家庭环境不太好吧!反正有的人比较有钱也不会送孩子进幼儿园的,这是人家的事,别人管不着。我们还是回正题吧,这天小孩在睡觉,小孩梦到死者的门前看见死者和很多人,确切多少个他讲不清楚。有开摩托车的,有踩单车的回家,死者手脚戴着铁链。死者是小孩的爷爷辈 ,小孩就问:“叔公,你回来了,你不是几日前死了吗?你为什么戴着铁链?这些叔叔是什么人?”

老头说:“叔公是死了,今日回家看看,以后就不会再回来了。”小孩就和那些人进了老头的屋,看了厅堂摆了一桌酒菜,同老头一起来的人就坐下吃了。老头带上小孩进入他生煎睡的房间,房间里面还有一桌酒菜,只是没有厅堂的那桌丰盛。老头就叫小孩一起吃,小孩也坐下吃了。

吃过后,老头和小孩说了一些话,就被厅堂的那些人催促着要走了。老头也不敢迟疑,就对小孩说叔公要走了,你要听大人的话,好好读书。小孩跟着他们出到村口,那些人不停的哄小孩一块去,但是老头却骂他快回家。小孩当然听叔公的话,就回家了。

小孩醒来后,把梦中的见闻告诉了自家大人,大人见他说得这么确切就对老头的家人说了。老头家人大惊失色,小孩所说的酒席菜肴一点不差,他们还看过丙桌酒菜,只有老头房间的小孩自己说吃的位置是人吃过的痕迹,堆放着一小堆鸡骨鱼骨,其他“人”吃的位置都没动过。很显然,小孩梦中打所见所闻都是真实的。

事后,人们都说如果当时小孩听了老头的话回家而是听了那些“人”哄跟着一起走了,小孩还能醒过来吗?

这个问题连二叔婆都不能给出确切的答案。

人已赞赏
灵异事件

山村灵异实录(六) 离魂

2017-5-25 19:22:22

灵异事件编辑推荐

我有第三只眼9:冤死的产妇

2017-5-25 20:19:00

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 下使仁喔

  2. 鬼魂对人间酒席,闻味也就饱了,所以供奉过的东西,人吃了都觉得不香,小孩如果被带走魂魄,可以靠能下阴的先生弄回来,阳寿不到,阴间也不愿收。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索