A-A+

山村灵异实录(十) 再来几则白日灵异短篇

1.穿门而过的松香佬

我们这里山多松树多,有很多广西的人来租山割松香(松脂),有的还是全家一起来,夫妻割松香,小孩就在这里学校读书。

有一对夫妻 不带小孩,为了工作方便,他们租住一间废弃了很久的老式砖瓦结构的旧房屋。旧屋起码有几十年的历史了,但是还很坚固(旧时的砖瓦房过百年甚至几百年不倒的多着呢),离村子有大概一千米的直线距离。松香佬贪距割香的山近(就在山脚下),而且租金便宜。 主人只象征性的每年收他一百元。

可是,松香佬夫妻俩入住的第三天发生了一件异常恐怖、令人费解的诡异事件。

那天,松香佬夫妻俩割香回来,吃过午饭,就上床睡午觉。松香佬不一会就睡着了,但是他醒来的场景使他先发直竖、头皮发麻——他发现自己竟然睡在大门口。自己明明睡在屋里,大门是反锁着,自己是怎样出来的?难道是梦游自己开门出来的?可是他摸遍全身,没带钥匙啊!他急忙喊他老婆,他老婆醒来也很奇怪,刚才一起睡的,为什么老公会在外面喊自己?他是怎样出去的?她看到他的钥匙还在床头的桌子上放着。

他们夫妻俩知道自己遇上了,肯定是此屋的老主人不喜欢他们住在这里。他们就马上搬走了,也不计较一百元住了三天旧屋了。

2.背小鬼

豆仔(外号)年轻时,有天在鱼坪(地名)做农活,忽然听到一个小孩哭。他循声望去见到一个白衫白裤(晕,又是白衣)的小孩在离他不远处边哭边说:“背背我吧,背背我吧………”豆仔奇怪了,几时来了个小孩的?不过听“他”若有若无的哭声,豆仔就是傻子都猜到是什么东西了。就对“小孩”说:“我背你。”“小孩”破涕为笑,但是这笑声更比刚才的哭声听来惨人。豆仔待那东西爬上背后,就马上拔了一棵黄茅,往身后一勒,就听到那东西一声凄厉的哀嚎,接着那东西就不见了。

3.午间晒坪跳飞机的“小孩”

今年农历二月初正是农村开耕的时节,三婆上山种了一早上花生。回家吃饭路经晒坪(即我在“鬼撒沙”提到的晒坪)时,看见三个都全身白衣(为什么总是白衣?看来今后在僻静处见到白衣的人得当心了)的小孩在跳飞机(一种七八十年代盛行的少儿游戏,现在应该没多少人玩了,因为那时的孩子没有电视看,更没有手机游戏机等等玩)。三婆哼了声,心想我三婆八十多岁了还会怕你们这些东西不成?三婆装作若无其事的走近它们,快速举起手中的锄头照其中一个“小孩”砸去,“小孩”们啊了一声,瞬间全部消失。

后来,有人问三婆你举起锄头砸“小孩 ”,假如那些小孩当真是人怎么办?那可是会闹出人命的。

三婆说当时看到那些“小孩”是没有影子的,试问阳光下谁个会没影子?不用说,不是这脏东西还会是人吗?

真佩服三婆八十多岁还是智勇双全!

释疑

有读者看了这则真实灵异小故事后,可能会怀疑是编的 因为每个见鬼的人都有办法对付。其实山村的人从小就听这些事长大,胆量和对灵异常识自非城镇的人可比。其实也不是个个遇到鬼的人都能全身而退的,也在一些被整得疯疯颠颠的、大病一场的,更有极个别被鬼害死的。

至于不幸遇鬼会有什么后果?二叔婆说过这关键在当事人的胆识如何,她说遇见鬼千万不能惊恐不安,你越镇静你没事的机率就越大。反之,你越惊恐你就越容易中招。她解释,鬼害人的伎俩其实是利用人的恐惧心理使用幻术,使人自己伤害自己。如把黄泥幻变成糍耙让人自己塞入口噎死;鬼打墙使人一直在原地打转使人累死,所以万一遇上鬼打墙一定要停下来坐着……鬼绝无可能如香港鬼片描述的那般可以掐死人甚至生吃活剥人的荒唐情节。

所以遇鬼了保持镇静和理智是十分关键的,只要你能镇静,它的幻术就对你无用。反之你越害怕理智就会随害怕的程度消减 ,你就很容易中它的道道。还有一个很重要的,千万不能慌不择路的乱跑,因为就算鬼不害你,你也可能发生意外。

当然,万一遇事时,能做到这些要求的程度就要看自己的心理素质了。这就是为什么有的人见鬼不但没事还敢打鬼,而有的人却被鬼害得惨不忍睹甚至丧命的原因所在。

----------------
更多精彩内容,微信搜索中国灵异网官方公众号:X记录(XRecords)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:阿边个转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

奇谭——我的灵异经历

这件灵异事件得从八年前说起。那时我也不过是12岁的农村小孩,每天和小伙伴到山里玩耍是我们的家常便饭...

12岁暑假那年的事情

这件事情,现在回忆起来,可以说是很奇妙的感觉。 12岁小学那年,暑假。我刚好经历小学毕业的这个阶段。...

生魂的传说

人到底有没有灵魂,我也不知道;就自己道听途说的事分享两个故事吧。 第一个关于外婆的,80年代中期,我...

真实经历之36:电梯怪事

以往我们分享的事件里,其实有很清晰具象的事件并不多。今天要跟大家分享的事件有些特别,非常的具象。...

听来的故事:夜遇诗仙赐教

我老公的大姨夫60多岁了,是我们市作协理事,小有名气的诗人。春节到他家聚会时,他讲个故事。 他说,去...
最新跟贴(有 26,727 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 贝尔多耳泥丝猴*瓦拉基里稀粪夫

    我相信,是这么会事,说得非常有理~!

  2. kpi30-

    说的有理,楼主厉害

  3. 小佛祖

    你那个三婆可真够凶狠的,主动攻击小孩子

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。