苗族人的果园

虽然小时侯经常碰上不可思议的事,但当时好奇心重,也没有敬畏心理,所以总喜欢调皮捣蛋,比如去偷果之类的,而且喜欢糟蹋果园里未成熟的果子,很令人讨厌。

八几年,小学附近苗族人村子的果园就常顾。有次和两个小伙伴下午放学后去偷果,临近黄昏,明明几十亩大的山坡果园,转到哪里都是荆棘杂草,人矮小,又看不到外面,怎么走都找不到出口,三个人转了好久,天大黑了还是找不到出路,走到哪都有杂草荆棘阻挡。

想起老人常说的,少数民族,特别是苗、瑶族的人会放蛊,还会弄鬼拦路,越想越害怕,越怕越找不到出路。当时是热天,可能是心理作用,竟觉得周身凉嗖嗖的,也没有山蚊叮咬。

三个人正在发愁,突然就听见外面有狗叫声,顺着狗叫声的方向,拼命拔开杂草,终于走到果园外的小路。回头一看,原来出口竟那么清晰,还是我们熟悉的那个果园。实在想不通,平时熟得不能再熟的果园,怎么三个人摸索了半天出不来。

回去后也不敢和大人说,大人也以为是调皮贪玩回来晚了,也不追究。

直到几年后碰上一件事,联系自已的经历,才觉得好惊险。事情是这样的,也是果园那地方,一个小孩进去后不出来,全村人进去找,怎么也找不到,扩大范围在附近山坡搜寻到半夜也不见踪影。凌晨鸡叫后,那小孩自已出来了,问他,说和一群小伙伴在捉迷藏,看到大人们就在旁边打着灯找他,怕被小伙伴们找到,所以一直不出声。问和谁一起玩,小伙伴们在哪,也说不出个所以然,只说是一帮小孩,具体是谁多少个不记得了。小孩的脸上被杂草割伤了好几个地方,也不觉得痛。令人不解的是,几十个人踏遍果园每寸土地都找不到,后来听老人说,那地方原来是专门埋夭折小孩的坟地,以后不要去那玩。直到现在,虽然离开了老家,一想起那果园,依然有种后怕,浑身鸡皮疙瘩。

人已赞赏
灵异事件

死而复生

2017-5-29 0:23:13

灵异事件编辑推荐

山村灵异见闻(二)

2017-5-29 0:25:49

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 确实很惨人,我看都觉得毛发直竖。

  2. 我信

  3. 诡异

  4. 哇,好可怕,好真实

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索