小道述异(四)

5、意外乎?报应乎

跛祥现在不跛,这个外号是他年轻时因为偷看妇女冲凉,被人发现逃跑时不小心跌断了右小腿骨而被村民叫开的。虽然后来医好不跛了,但村民由于憎恶他,所以一直都称他为跛祥。跛祥是偷鸡摸狗、淫邪猥亵、见利忘义的万恶之徒,他坐监过、劳过改。五年前,跛祥才“二进宫”刑满释放。

今天要说的是跛祥出狱后的第二年,即2012年。跛祥有一天开摩托去偷狗,在一处村庄的路边看见一个纸箱。跛祥以为是别人遗失的好东西。这样的事多着呢,跛祥就捡到过几次。跛祥以为这次又是拾到宝,就下车拿纸箱。一拿还真觉坠手,由于纸箱用包装带捆着,跛祥也来不及打开看里面装着什么东西。就放上摩托车后座用来装狗的铁箱里,就急忙按打火按钮骑车离开。跛祥刚着车就听见有人大叫“不要拿,这不是好东西……”。人家越是说不要拿不是好东西,跛祥就是认为是好东西,更就越怕人家索回,就加大油门飞速逃离。

跛祥载着“宝物”刚回到家门口,就眉飞色舞地对他儿子小华说:“快来打开看看我今天拾到什么好东西?”小华就从铁箱里拿下纸箱捧入厅堂,解开包装带。正当跛祥两父子喜滋滋的想看到纸箱装着很值钱的“宝箱”,但是纸箱一打开,跛祥父子赫然看到的却是一具死婴的尸体,死婴没有半点血色灰白的面容,在毫无心理准备的情况下乍一看到,就算是胆生毛的人也不免被吓倒。何况跛祥儿子当时才十五岁,哪里见过死尸?而且是毫无心理准备的小华情形下看到就么恐怖的死婴?小华当场吓疯了,跛祥花了很多钱都没有医好他儿子。从此,村里多了一个“傻子华”。

跛祥因为心存贪念,捡了死婴致使吓疯儿子是意外?还是上天对他一生作恶多端的报应?

6、跛祥追鬼

这是跛祥第二次服刑期间,他老婆姣婆媚同她姘头讲,再由其姘头说出来的事。顺便说介绍一下姣婆媚。她也是“鸡蛋摸过也轻三分”的人。

跛祥第一次劳改释放的那年某天,跛祥堂兄威哥娶媳妇。跛祥去饮宴,饮完了帮干手活,又聊了一会天 ,回家时已经九点多。跛祥在回家路上,在一个拐弯处,看见前方四五十米处有一个白影。由于当晚月光较大,跛祥没带电筒 ,但看白影披着一头长发,而且身形比较苗条,看样子象个女人。跛祥这时色心又起,就想追上去调戏一番。

可是跛祥加快脚步,白衣“女人”也快。跛祥放慢脚步,女人也慢。始终保持四五十米的距离。一直追到一棵速生桉树下“女人”终于停下,跛祥心中暗喜以为艳福在望。就快步追上“女人”。

当跛祥追上了”女人”说了声“hi,美女……”跛祥说话的同时,“女人”转过面来,跛祥看见了“女人”的面容再也说不完原本想要说的话。他看到的是一张七孔流血、面色却如旧纸般死白透黄的脸。跛祥虽然这刻气血贲张、心跳加速,但他毕竟是劳过改的人,胆色自非常人可比。跛祥怕归怕,但没有跑,眼定定的看着“她”,“她”也眼定定的看着跛祥。他“她”对望了一分钟左右,“她”一下子消失了。

跛祥这才半跑着回家,回家后将刚才的遭遇告诉她老婆。他老婆告诉跛祥,他劳改时,这棵速生桉树下发生了一宗车祸,死者是二十岁左右的女青年,死时就是七孔流血的。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

45年间的听闻(3)冬夜里的鸭叫

2017-6-4 23:40:44

灵异事件

45年间的听闻(4)自己会移动的酒杯

2017-6-4 23:46:51

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 跛祥做的错事,为啥要让他的孩子受罚,不公平吧

    • 报应之事,佛经有云“远在子孙近在身”,报在自己身上还不是最痛苦的,最痛苦的是报在子孙身上。

    • 对,说的一点不假

    • 的确是,孩子是无辜的。

  2. 这家伙有胆量,为啥不能走点正路呢

  3. 是的,人不要做恶啊!报应的事是真的,报应远在儿孙近在自身,有的会报应在今生,有的会报应到来世

  4. 真是有胆量,一般人见到都吓傻了,

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索