小时候的事(三)

上篇《小时候的事(二)》里面,那个哥哥后来生了一场大病,很久才好,一直发烧呕吐,甚者严重到脱水。这篇要讲述的,仍是小时候的事情。前两篇主要是为了说事,情节性不强,说的很粗略,从这篇开始我会叙述地详细些,但因为是真实的事情,所以也不会用什么修辞,仍是平铺直叙。

这次是爸妈的经历,那时候我已经出生,但还未到记事的年龄。

那段时期是家里最困难的时候,爸妈带着我来到河北(其实是为了逃难,下一篇我会讲,算是我人生中最接近那些东西的事情),迫于经济压力所以选择了在乡下租大合院(几家人住一起)满足居住需要。

那个村子现在已经消失了,取而代之的是一片居民楼。那时候村子里有看戏的习惯,因为穷,经济还没有发达起来,所以不定期在傍晚开始的大戏成了大家日夜期盼的娱乐活动。

一天晚上,戏照例在村子里开始。大院里除了我们家(我已经睡熟,爸妈没法离开),就剩下隔壁的姐姐(学业压力)。那天唱戏唱到很晚,爸妈都已经准备入睡。爸妈躺下不久,听到院子里有高跟鞋的声音,像有人一步一步很稳地踱步。高跟鞋的声音“嗒~嗒~嗒”地有规律地响了很久,老爸以为是隔壁姐姐的母亲回来了,就打开院子里的灯出去看了看,发现院子里空无一人,随之高跟鞋的声音也消失了,好像从没出现过。老爸怀疑是自己工作压力大听错了,但奇怪的是老妈也说有听到,于是他去敲隔壁姐姐家的门,结果是隔壁也听到了,但不是姐姐的妈妈回家。老爸就有点背后发凉,于是回屋关灯继续睡。大概十分钟以后,院子里又传来了高跟鞋清脆的声音“嗒~嗒~嗒”,老爸再次拉开灯,结果高跟鞋的声音再一次消失不见。这次老爸真的害怕了,回到屋子里关了灯强迫自己入睡,十分钟左右果然那声音又出现了。但老爸已经知道遇到了什么,就再也没出屋。那声音响了一夜,再未出现过。

之后不久,我们就搬家了。这件事老爸给我讲过多次,他经常说自己现在回忆起来还觉得背脊发凉。听了很多遍的我倒是没什么感觉了,可能毕竟不是亲身体会吧。

人已赞赏
亲身经历

在广州花都新世纪旁发生的灵异

2017-6-15 22:17:05

亲身经历灵异事件编辑推荐

灵异故事(二十三)

2017-6-15 22:21:39

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 恩,可能是吧

  2. 我信

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索