房间里的呼吸声

首先,先给大家介绍下,我是开挖掘机的,记得在2011年冬,由于接到新业务,老板一早就给我打了个电话,叫我跟随拖车司机去下乡,随后我就派遣到一个很偏远的乡下,当时我和我徒弟一起来的,经过漫长的跋涉,终于到了目的地。

在一座大山的脚下下的车,之后我便把挖掘机开下了拖车,慢悠悠的开进了茂密的大山深处,在我上班不到两天,就又来了个新同事,我叫他陈工,他年龄和我相仿,是做测量的,我们是三人一个房间,房东的房子很大,是那种泥土房,屋顶是瓦片盖的,房东的卧室离我们的卧室很远,隔着一条长长的过道,我和徒弟共一张床,陈工一人睡一张床,下班没事就一起打打牌,聊聊天什么的。

有一次我就问我徒弟还有陈工,为什么这家房东有新建的大厨房不用还要用旧的小厨房,他们也不解,日子一天天过去,不知不觉做了三个多月,也即将到了收尾的工作,由于不再需要搞测量,所以陈工提前离开了工地,就剩我和我徒弟在一起了,感觉少了以往那种气氛,在距离过年还有20来天,徒弟说要提前回家,(徒弟是外地人,提前回家也是应该的),就这样,原来三个人现在就只剩下我一人了,之前三个人睡没觉得晚上有什么异常,在徒弟走后没几天,事情就这样发生了。

记得下班之后和往常一样,吃过晚饭后就直接上床休息,躺在床上看小说,看着看着就睡着了,不知道睡了多久,隐隐约约的好像在房间里听见什么声音,于是我就这样醒了,我刚开始以为是在做梦,是梦里发出来的声音,可我静下来的时候,那声音在我保持清醒的情况下再一次响起,当时我就提高警惕,全神贯注的去听这是什么声音,从哪里发出来的,那声音依旧还在,且很有规律,明明是在房间里传出来的声音为什么我却找不到声音的源头,我竖起耳朵认真听,只听见那声音和我们人类的呼吸声是一模一样,而且呼吸的节奏很深沉,一般正常人的呼吸的频率要快些,而那个声音要比正常人类的呼吸慢,我们正常呼吸三下才是那声音的一下(也就是说那呼吸声要比正常的慢三拍)。

那时是冬天,天气非常冷,屋外的大风吹得门窗和树叶沙沙作响,我躲在被窝里吓得浑身出冷汗,自己都能感觉到衣服都湿了,还在不停的发抖,我一直提醒自己那声音一定是阿猫阿狗发出来的,可我又不是没听过猫狗的呼吸声,根本就不是那样,的的确确就是人类发出的呼吸声,特别是喘气的那下子,喘得很深,像极了电影里的僵尸喘气声,我壮起胆子去开灯,可是那声音还在不停的响起,我打开灯躲在被窝里,可不知道是为什么,打开灯我更是没有安全感,感觉好像是有什么东西看着我一样,于是我又把灯给关上,这样我心里还会好受点。

我颤颤巍巍的拿起手机想要给朋友打电话,可是没有一格信号,在看看时间,是凌晨1点多,想去找房东,可房东的卧室离我这太远了,并且还隔着长长的过道,还是放弃了,当时吓得我真的是无法形容,那声音还在屋里不定时而又很有节奏的响起,我心里默念,神,救救我…

不知道过了多久,我在惊吓中居然睡着了,第二天一早醒来我就要求换房间,并把昨晚的事情告诉了房东,房东听后同意了我的请求,当天上班很不在状态,工作时就把机器熄了火,在一旁休息,一大叔上山砍柴,见我一人在挖掘机旁抽闷烟就跟我搭讪,于是就把昨晚发生的事情跟大叔讲了一遍,只见大叔听后大眼瞪着我说,我跟你说件事,你可不要跟你的房东说,之前他家闹鬼,晚上厨房里会有敲碗筷的声音,把之前在他家入住修马路的工人也吓得不轻,那都是很多年前的事情了,没想到你也遇到这事情,叫我一定要换房间,当时听他说话我就瘆得慌,之后我才反应过来,怪不得房东不肯用他新建的大厨房,自从我换了个房间之后就再没有出现过此类现象,直到完工后就离开了那地方,现在想起背上都凉飕飕的。(附加:后面还有2个故事,有时间整理出来再分享)

人已赞赏
亲身经历灵异求助

求科学解释蛇聚会的原因

2017-6-29 22:54:47

亲身经历

奇梦之旅——折翼的梦幻天使

2017-6-29 23:10:17

16 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 还好,人没事。

    • 是啊,庆幸人没事

  2. 最给人真实感的灵异故事,文笔通俗易懂,赞一个!谢谢分享!

    • 谢谢

  3. 这在偏远的农村啊,肯定有,我绝对相信。期待你另两个故事中、、、、、、、、、、

    • 谢谢你的信任,都是真人真事来的

  4. 你不会挖到人家阴宅了吧?

    • 施工地方在别处的

  5. 大哥,你是蓝翔毕业的么。

    • 哈哈,小弟没在蓝翔念过书

  6. 我有同样经历

    • 有类似经历还希望您也发表出来给大家齐分享,我也是很期待

  7. 那个房东太坏了。把不干净的房子给你住。之前大概阳气太旺了,他不敢出来,现在你一个人了,完蛋了。

  8. 我的背也凉爽的很呀,太真实,所以才凉爽。

  9. 我10岁多也遇到过 不过是在自己家 隔壁发小的奶奶死掉的第二天晚上 也有浓重的呼吸声 很深沉 频率比自己的呼吸声慢 我呼吸一声 这个声音也呼吸一声 持续了将近20分钟

  10. 故事情节非常好,确实很恐怖,是真实的,可以想象得出来作者开灯以后内心恐惧感更强,因为我都觉得那时他房间里站了个人盯着他瞧呢,感觉背后凉飕飕的。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索