《我的超自然经历》——留校作业

【留校作业】

还在老厂读子弟学校那会儿,我的成绩一向是最差的。我们班学习委员和我是同年同月同日生,只不过我是早上出生,她是下午出生。她在小学的时候个子比较矮,而我的个子比较高,她坐第一排,我坐最后一排,她的成绩总拿第一,我的成绩总拿倒数第一。直到我们班转来一个智商有点问题学生后,我倒数第一的名次终于被人取代。

小学里,我读书最怕学的是数学,最怕最怕的是数学试卷里最后一道题,基本上我总是属于脑袋装浆糊的,怎么也无法用正确的公式将其完美的解答。

但有一次留校作业的经历,让我至今都疑惑不解到底发生了什么。

那天,数学老师上完课,将念到名字的学生留下来重写一些错题。我很清楚必然会有我的名字。果不其然,可是没有想到的是,班上就几个留堂做题的学生里,我居然是做得最快的一个。我拿着题,以最快的速度写完就交给老师,那个老师让我再仔细核对一下,不要弄错了。我没有检查,写完放笔就交了,老师让我等一会,她要批改,她惊讶的看了我一眼,因为是全对!老师没说什么,但我看到她眼中的惊讶,因为我是经常把她气病,甚至三天俩头请家长,劝退的老大难。她也不敢相信我居然那么快就做完,然后看也不看的交卷,甚至还全对。但毕竟是全对,所以就让我背着书包回家了。

等我一出教室门,我有种如释重负的感觉,然后回想刚才的一切,我自己突然觉得刚才的一切很奇怪,我再努力回想那几道题的方法,但是我再也想不起来了。我甚至搞不懂自己到底是怎么了?完全不是我一惯的风格啊!自己还在想,要是每次考试都能像刚才那样就好了。但这样神奇又莫名其妙的状态在我读书阶段只出现过那么一次。我觉得坐在教室里做题的人,不是我!

人已赞赏
亲身经历

半夜听到敲门声

2017-7-4 23:38:09

奇闻异事灵异事件

灵异故事(四十)

2017-7-5 21:59:39

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 哦,上身了?

    • 不知道!哈哈……

  2. 这个跟我很像,我初中数学一直不行,可自从那次考试在学校的大食堂里一人一张四方桌上我发现我脑袋变灵光了,那天智商忽然提高了!前所未有的考到全班第三,从那以后数学就好像脑袋开窍了一样,数学从中等变得厉害了,前五都不是事了。数学老师还特地叫我过去问我是不是抄袭别人才考到前三的,真的,连我自己都难以置信我怎么就忽然变的这么厉害了,从此数学就跨进了前五行列,可能是量变产生了质变,时来运转智慧就喷涌而出了

    • 你是突然变灵光了,以后都很灵光;而我不是,就是那么一次,后来还是打回原型。

  3. 别怕,晚上电话哥,哥罩你们

    • 哈哈哈哈哈哈谢谢

  4. 正常,我以前学除法的时候,老师怎么教我怎么不会,最后老师都放弃了。过了几天之后我偶尔算除法的时候突然就会了,然后就再也没错过。我参加了今年的中考,数学一直是我的弱项。在中考前的几次比较大规模的测试中我数学一直都是五十来分儿,所以中考考数学的时候还是比较紧张的。中考做数学的时候我脑袋都是蒙的,然后做了几道题之后把心静下来了,因为数学不好所以我也没指望考特别高的分。考试场时间很重要我每一科都留了三十分钟来检查,结果下来成绩比我预想的要高很多,数学八十来分儿已经算高的了。数学前面的选择题我都是做的特别溜,只有最后一道题是蒙的,后面大题也是选择的拿分 。当时做数学的时候也算是脑子开窍了吧,思路比以前都活跃懂得变化。

  5. 好羡慕

    • 从小就那么一次而已。要是一直那样就好了!

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索