灵异故事(四十三)

昨天忙了一天,累坏了,没得分享故事,今天继续。

1

在广东也不好混,有些地方治安很不好,会出现抢劫杀人的案件。我那朋友做了几个月,跟厂里认识的一个工友去了武汉打工(那工友的叔叔在有个饼干厂)。

期间我也出了厂,一下子也没找到工作,身上的钱也用完了(养了一个白眼狼,后来跟一帮小混混抢劫我们),没办法只能露宿街头,这时候,我才发现,露宿街头的人其实还是不少的。

那时候是热天,蚊子多得很,我在河边睡,这样凉一点,但是河水黑乎乎的,还有臭味。有个晚上,我迷迷糊糊的睡了,半夜的时候给蚊子咬醒了,我摇摇手赶蚊子,此时从河里走出来一个白色的人影,从我身上走过去,我记得一只脚踩在我的肚子上,可是我没有任何的感觉,我刚想骂人,那人忽然间就不见了,我也不理会,继续赶蚊子。

2

很幸运我遇到一个老乡(当时不认识,后来他落魄我又收留他),他介绍我进厂,是个小厂,好歹也能保命了。

做了没几个月,厂搬迁去别的镇,我没去,领了工资就出厂了,这时候,我朋友从武汉回来了,很不巧,刚回来就给人打劫了,迫于无奈,我想把他送回家了,他说有个姐嫁到广州,我就联系他姐,叫他寄点车费,他姐还以为我是搞传销的,还骂我,最后他姐夫叫我送他上车,到了广州再给车费。然后我也离开这里去另一个地方找事做。

厂依然难进,几天后才进了一个小电子厂,这也是我在广东进的最后一个厂。很快,跟宿舍的人混熟了,自然也有故事了。

有个晚上,我们休息了,半夜时分我忽然醒来,看到床边站着一个人(我睡上铺,当时也没想到那人怎么那么高),也没理会,翻身继续睡。第二早起来,对面下铺(跟我很好,又是老乡,叫他小覃吧)的人说:“你们昨晚看见什么没有?”我还纳闷,半夜不睡觉还看见什么?我猛然想起昨夜看见的人,没等我开口,他继续说到:“昨晚我看见一个人从前门飘进来,看样子像是找人,它一床一床的慢慢飘过,最后从后门飘走了。”我下床后说:“反正不是找我的就得了。”说完我就下床洗漱去了,几个宿友都议论这事。

3

小覃也挺喜欢灵异故事,跟我讲了一些(有些太过稀奇古怪,类似鱼传说,我就不讲那些了),我慢慢跟大家分享一点。他小的时候,去山上放牛,本是一群小伙伴一起的,后来他们去玩了,就他一个人说困了,要睡一下觉,大家就不管他了。

他说当时还做了一个奇怪的梦:梦到一个素不相识的老人,喊着他到自己家里来玩,还说给他好东西吃,他就跟着去了,一直走啊走的,不知道走了多久,感觉累了,说不去了。就在这个时候,他给人摇醒了,他问他们怎么了?小伙伴说他们回来了看不到他在那里睡觉,以为他回家了,但是看见他家的牛还在吃草,就到处找他,最后发现他躺在一个废弃的棺材里面(他说是人家迁坟了留下的烂棺材),大伙吓坏了,赶紧把他拉出来给摇醒了。他是怎么睡到棺材里面去的,他一直弄不清楚,反正回家后,病了好几天,慢慢才复原了。

人已赞赏
亲身经历

好人一生平安

2017-7-10 22:16:05

亲身经历

护身项链

2017-7-10 22:23:18

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 谢谢分享,写的不错

  2. 出门在外打工的人,远离亲人、举目无亲、无依无助。生活、工作环境非常的艰苦,真的很不容易。我们中国为什么能号称世界工厂?这个世界工厂,试问如果没有广大农村勤劳朴实的农民默默无闻的奉献。靠那几个董事长、总经理,这个世界工厂能撑得起来吗?绝对不可能的,那就叫牛皮工厂了、、、、、、

    现在就是号称社会高层、精英的本科毕业生、硕士/博士毕业生找工作都要靠找过硬的关系、后台才能得到保障,就更别提地位卑微的打工人喽。

    希望国家高度、加大重视庞大的打工族的现状。为他们能在异乡安身,或回乡创业提供更好的综合性平台保障和法律保障。

  3. 出门在外打工的人,远离亲人、举目无亲、无依无助。生活、工作环境非常的艰苦,真的很不容易。我们中国为什么能号称世界工厂?这个世界工厂,试问如果没有广大农村勤劳朴实的农民默默无闻的奉献。靠那几个董事长、总经理,这个世界工厂能撑得起来吗?绝对不可能的,那就叫牛皮工厂了、、、、、、

    现在就是号称社会高层、精英的本科毕业生、硕士/博士毕业生找工作都要靠找过硬的关系、后台才能得到保障,就更别提地位卑微的打工人喽。

    希望国家高度、加大重视庞大的打工族的现状。为他们能在异乡安身立家,或者回乡创业提供更好的综合性平台保障和法律保障。

  4. 谢谢分享

  5. 好看

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索