{记录specter真实梦境—3}之五鬼抬轿

        五鬼抬轿,想必有很多人都曾经在自己身边,听过这么一个神秘色彩很重的故事。这个故事,或许现在我们已经无法辩证它是否真正存在过这个世界上,但很感谢它带给我们的好奇。

         我这个故事的来源,来自于我的祖父,一个老实的农民。很多人可能觉得不可思议,应该说是没有任何根据证明它曾经存在历史长河中。不过,我想我们也没有必要刨根刨地去追究了吧!以前常听祖父他们那辈提起五鬼抬轿,觉得很不错,于是就决定用文字记载下来。

         五鬼:即瘟神,又称五瘟,此是五方力士,在天上为五鬼,在地为五瘟(神)。其中春瘟张元伯、夏瘟刘元达、秋瘟赵公明、冬瘟钟士贵、总管中瘟史文业。 一人执杓子并罐子,一人执皮袋并剑,一人执扇,一人执锤,一人执火壶。而民间所谓的五鬼抬轿。是一只小鬼在前面领路,另外四只各抬轿子四角。就这样飘在空中走。传说,召鬼人你必须选择月圆之夜,去寻五具凶死之尸,风雨无阻祭拜七七四十九天,不可中断,不可少不可多。时间到后,召鬼人将其请回,放在阴气重的角落,施法。便可夜晚端坐在轿中,口里念咒。让其中四鬼抬起轿子在空中飞起来,一鬼引路。不多时,轿子就可降在召鬼人想去的地方。不过,在天亮鸡鸣之前,必须返回,不可心术不正。否则,报应就只是迟早的事儿。

人已赞赏
民间奇谈

观灵术中的元神宫与花树丛功能说明

2011-6-12 16:51:39

民间奇谈

{记录specter真实梦境—4}之红豆小姐

2011-6-30 18:30:10

14 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 史努比

    出自于鲁班传下来一本神奇的密录《鲁班书》。

  2. specter

    是真的有不过只能让自己的祖宗来给自己抬

  3. 我坐车就行了,不用轿子

  4. 我坐车就行,不用轿子

  5. specter

    喊来了你就知道后悔了!

  6. specter

    喊来了你就知道后悔了

  7. specter

    为啥让人家恶鬼来苔轿?什么用意

  8. specter

    五鬼抬轿,坐轿或是钟馗。

  9. specter

    唉!折阳寿啊!!开始是凶鬼(刚出生死于非命的婴儿)后来是自己已故的仙人啊!!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索