A-A+

灵异故事(四十四)

继续分享小覃的故事。

1

他家那边有座山,叫凤凰山,山前有条河,他们村子曾经有人在河边捡到几样东西,看起来件盔甲,还有一把剑,那人就拿回家去了。

结果当晚就开始发烧说胡话,送医院打针吃药都不管用,最后没办法只能找神婆来看,神婆看了说是他拿了不该拿的东西,被“人家”找上门了。

神婆弄了一阵子,他总算清醒过来了,说那晚上开始他看到有个“人”一直跟着他,说他拿了“他”的东西,要他归还,这几天一直在他的身边转悠。 神婆交代他把捡来的东西放回原处,并烧香祷告。他起得身后赶紧把东西放回原处,之后整个人恢复了。过几天他还特意去看他归还的东西,却发现盔甲找不到了,不知道是消失了,还是被人又拿走了。

2

他们这座凤凰山传说是凤凰化身,早几年有人开垦荒地的时候不小心火烧山,火势迅猛,很快烧到了山林,据说,有人听到了巨大的鸣声,有点像鸟叫又不完全像,山下的河水变得通红,如鲜血流淌一般。此时,附近的村子赶紧组织人灭火,最后火给灭掉了。人们都说,肯定是烧到了凤凰,凤凰给大家发出警示,火灭之后河水好几天才变回本来的色泽。(这个有点像传说)

3

他爷爷是抗战老兵,他大伯也是军人出身。他爷爷身体一直很好,直到去世的时候身体都很好。他说爷爷去世的那个晚上,他做了一个,梦到爷爷跟他说自己要走了,要他好好学习,听家长的话之类的,讲了一堆话。

讲完了他被父母叫起来,到客厅去,发现大伯、叔叔什么的好多亲戚都在家里,不知道发生了什么事情。只见爷爷坐在一张靠背椅上,大家都围着他,似乎是爷爷训话一样,爷爷看到他,还对他微微笑,摸了摸他的头(那时候他才 6、7岁),他觉得好温暖,随着时间一点点的推移,到了12点,摆钟“噔噔噔”的响了,他爷爷忽然头一歪,去世了,走得很安详。

据他父亲讲,当晚大家都休息了,都忽然梦到爸爸(他爷爷)叫他们到客厅去,他要看看大家。他父亲感觉有事情要发生了,赶紧照办,刚出来,看到他大伯、叔叔等好些人都来了,都说是梦到爸爸叫自己来这里……


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
感谢大家的支持,暂时休息一段时间!

推荐灵异事件

英国城市怪谈

其一:去往宇宙的死者 城市:英国曼彻斯特市 70年代摇滚乐曾经风靡英国,不少歌星都跑来英国圈音乐迷的...

记忆中的鬼事

记得十年前我在上中学,那时候的农村中学就不要说什么条件了,可以这么说,区别只在于比野外能够遮风挡...

小叔相亲遇到的怪事

说说我小叔相亲时的事,我小叔因为是兄弟姐妹中最小的一个,人长得还不错,但性子太跳,自己谈了几个都...

玩笔仙后的鬼事

不吹牛,我胆子在我的表哥,表妹,表弟中是最大的,他们不敢做的事我都敢做,想当初,我还独自一人在熄...

误入异空间

讲一个我爸的亲身经历。 事情发生在上世纪80年代,冬至日,黄河大堤郑州段,北岸。确切地讲,南岸是花园...

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。