幻听,还是传达着什么信息

记得2004年的春节在外婆家度过的,因为当时拿到了一个自带广播功能的录音笔,所以当时比较痴迷听广播,连在看春晚的时候,都带着耳机听广播里的春晚直播。

春晚广播直播开头是两个播音员对话的声音,内容大概是‘现在是北京时间xx点,之后是讨论今天春晚内容’的对话。

但是从这一年春晚之后,这段记忆中模糊的对话让我诧异了很多年。

我老家原来是装了广播的,每天晚上都能听着广播入眠,后来老式广播被淘汰了,家里也卸掉了挂在高处的广播。

但是我睡在楼上自己的房间里,也是过去很靠近广播的那个房间,只要一关灯闭上眼睛就能听到广播的声音,一开始我没有在意,以为是邻居的广播的声音传到我的房间里。

但是直到我注意到广播内容的时候,我感受到了一种莫名的恶意。

内容是一个男播音员和一个女播音员的对话,男播音员说今天是大年三十,马上要直播2004年的春节联欢晚会。每天晚上听到的都是同样的内容。

大概是我住在老家的那几年里,每天只要是躺在床上关掉灯就会听到那段广播,睁开眼声音又听不到了,用棉花堵住耳朵还是有声音,虽然很想知道为什么会出现这种情况,但是还是忍耐了下来,并且对这种情况习以为常了。

之后回家的次数很少,但是每个星期从初中回来的时候还是在房间听到这种声音,直到到了初三下学期,大概是2012年之后,这种声音才消失了。

后来高中睡在校外宿舍的时候,我又开始听到奇怪的声音。和以前一样,只有闭上双眼躺在床上就能听到声音,但是不再是人声了,而是一种机器的声音,轰隆轰隆的声音,几乎在我高二的每一天,都能听到这种声音,我还因此失眠了很久。

直到高三之后我才听不到声音,到现在也没有这样幻听了。

之前也去过医院查过,耳朵也没有什么问题,难道2004年春晚和2012结束的幻听,还有后来的机器声有什么信息要传达给我么。我也不得而知了。

人已赞赏
亲身经历

夜半十二点突然坐起来哭

2017-7-21 21:12:19

亲身经历

血红色的灯光

2017-7-21 21:15:04

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 学习压力大吧

    • 学习还不错,也没什么压力,一直当成幻听,也没当作灵异事件,毕竟对生活没影响

  2. 一些极少数的人拥有幻听幻觉功能。有的人不懂控制,产生精神问题。控制好了,是一种人生资本

  3. 有两种可能一耳神经,耳前庭异常引起阈移。
    二,浅性精神分裂症引起的幻听。
    如今好了,可算万事大吉了。

  4. 我每天晚上躺床上之后周围只要安静就能听到虫鸣或者就像筛玉米的声音!

  5. 大脑是有记忆性的,别去想它,也许只是你的深度记忆.

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索