我的梦

在灵异网浏览有段时间了,也想着有机会把自己一些小小的经历分享出来。我的经历,可能不算灵异吧,都是与梦有关,特别之处在于,梦竟都成为了现实。

梦之一 梦中人真的出现了

单身男女,身边总有热心的人要为你操持。于是,那年八月的一个晚上,在一位老乡的安排下,我与一个原本陌生的男人如期见面了。初次见面,也没什么特别的感觉,只觉得人比较朴实,然和理想中的对象还是有距离的。当时也没当多大的事——那时相亲的事是常有的,同意先处处看吧。

事隔多年,当年的事印象也不是太清楚的,不知怎么回去后,当然也记不清是哪天,是突然翻了日记后想起来,还是凭记忆反应过来的,于是联想起自己两个月前的一个梦——这个梦现在还清清楚楚地记录在当时的日记里,关于两个月后的相亲及后来醒悟时的感慨记录也都在那本日记里,篇幅关系,这里简单描述一下那个梦:

一个烟雾萦绕的地方,似乎有巷子、房屋(非楼房)还有回廊的地方,我在一个屋子里,面对一个正在记录的人,正好身边走过去一个高个男子,那个记录的人说:“这个还不错,人长得漂亮,家里也不错……”不知怎么我看看旁边的人,还是鼓起勇气,含羞说:“就是你吧……”于是和那人手挽手走了出来。当时的日记里清楚地记录了梦里那人的形容:中等个儿,戴一副眼镜。

然后又在烟雾缭绕中走到一处,长长的红地毯,远处还坐着无数的人,我们紧紧拥抱着坐下,相约要永远在一起,记得还有说:要是其中一个先走了、那一个怎么办的话?

最后,感觉大家开始旋转着下落……梦就结束了。

做这个梦的时候,自己的印象特别深刻,所以会完整地记录在当时的日记里。没有想到的是,仅仅两个月后,我在很随意的状态下相亲见的那个男人,当时印象并不深刻的,后来居然醒悟过来,长相正是和梦里那人一模一样的:中等个儿,戴副眼镜。

最奇妙的是,当时这个并不很让我上心的人,最终成为了我的丈夫。如今,我们结婚二十年了。

我后来常想,难道命中的一切确实是前生注定、安排好的吗?我们的生命中,确实带着任务来的吗?

梦之二 真没想到是你

这个梦,则让人沉痛悲哀了。这个梦的预警,大概发生在事件前一年左右的时间里。

先说明一下,我从小就有过一些作梦成真的感应,比如头天梦见谁谁谁到我家来了,我一般会在早晨醒来后告诉家人,而经常这个谁谁谁就真的在当天来到了。所以,自己对自己的梦也便有了一些重视和当真。尤其是那些印象特别深刻的梦,醒来后也会觉得触动内心的,不是轻易淡忘的那种,一般都有可能成为现实。那时我刚刚高中毕业,一天突然做了一个梦,心里感觉忐忑不安。

梦境是这样的:一个三岔路口,一个骑自行车的女人,出了车祸,躺在地上……

当时我把梦中的这个女人,联系到了我的一个女同学身上,因为那个三岔路口,和她家门前的非常相似,而我那个女同学,平常又是会骑自行车的。记得我当时还特地侧面提醒了那位女同学,让她最近最好不要骑车,注意安全。

可怕的对应现实居然在一年后发生了,不是我那位女同学,而是我前二嫂。据说,当时她还是推着自行车走的,可那辆货车却像疯了似的奔过来……我可怜的前二嫂,非常好的一个人,当时还带着四岁的孩子在身边,为了保住孩子,她拼命地把孩子从坐着的自行车上推了出去,落在旁边卖菜人的篮子里——孩子一点事都没有,而她自己,当时就走了……

梦之三 老公公走了

老公公去世约半年前的一个晚上,我也是做了一个印象深刻的梦。

室内,仿佛地下,但仍然透光亮堂,有长长的走廊,也有小小的天井,某个连着天井的室内,一个长方形的房间,我看见一群人(有男有女)围着桌边,桌上摊着一个本子,有说话谈事的,有记录的。似乎听到他们说什么“二婶二婶”的,不知怎么我心里就明白是说我老公家族里的什么人。然后醒来后,也就觉得这个事很重要,应该是老公家族那里有个什么叫“二婶”的人有什么事,记得当时还一个劲地要老公电话婆婆去问一下。说实话,这个梦是对自己的感应,觉得很重要,在我老公看来,并没当多大事,也不记得当时可认真问了,反正后来就放下了。

然而当年不久,我老公公就突然生病了,其实生的不是什么要命的病,皮肤方面的,没想到治着治着,不但没治好皮肤的毛病,花了十几二十万,最后却把肝功能治坏了,因肝功能损害迅速离世,离世前的状态,看起来非常难受,人几乎是昏迷中,形容枯槁得脱了形。

后来想,人的寿命大概真的也是注定的吧,只是老公公平时看起来身体都好,为人又很好,谁也没想到一个皮肤病会要了他的命,而且走得那么快。

……

多年后,听闻佛法,知道过去、现在、未来其实是有可能突破时间分别的,也知道了一些因果关系。我想,天地间,不知还有多少玄妙是不为人所知的,还是需要时时存着一颗敬畏之心、反省之心、学习之心。我的这些小小经历,也许都不算什么吧。记录到这里,愿意和有缘的朋友分享。

本人声明:未经本人允许,任何机构和个人不得转载本文。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

我亲身经历的一件灵异事件

2017-7-23 12:30:17

亲身经历

我梦见过我和我前世的朋友

2017-7-23 12:32:48

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 梦境是个很悬的东西,你和老公的姻缘看来是注定的,真好

    • 谢谢您!通过自己的经历,相信世间的确有很多自己不知道的。愿意努力求善,清净自己的身心。

  2. 我也经常做预知梦,和你有过类似的经历,能加个好友吗?1083128726

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索