童年阴影(三):邻村的老太太

在东北的农村常发生一些听起来恐怖离奇的故事,今天分享的这个故事是一个真实事件,在那个年代算是一场不小的波澜了!

小时候我所在的村子算是一个核心位置,交通要道,周边散落着6、7个同规模的小村子,每个村子间的距离相隔也都不远,按现在的出行效率也就10分钟车程,故事就发生在其中的一个小村子(黑龙江地区),在这个村子里有一位独居的老太太,虽然是独居但是有儿有女,那个年代孩子都多,但这个老太太谁家都不去,就自己一个人生活,而且基本和村里人没有什么往来,说起这个老太太大家都很朦胧,因为老太太很神秘,很少走动,大家也就不以为然了。

老太太的家是一个很普通的草房子,东北农村的房子都是用泥和苇子拧在一起的,棚也是树芥扎起来的,房顶是芦苇的,因为年久失修,露雨造成很多房子的棚都是一个洞一个窟窿的,老太太家就是然后用报纸糊了上,修屋顶也没修棚,院落内也是杂草丛生,挺破败的。儿子倒是在一个屯子住着,但也不总来,隔三差五送点米、面、油等之类的生活必须品,为了维持生计也是不太顾得上老母亲,女儿也远嫁了,直到老太太死还是邻居发现的,儿子匆忙给处理了后事,农村有个讲过世的老人都要在家停几天,按日子才能下葬,日子过得清贫丧事也就办的很简单,女儿回来后很伤心趴在老太太的灵前哭了好一阵后被大伙拉开了,怪事发生了在守灵的第一晚上,老太太奇迹般的活了起来,在场的人都吓了够呛,请来年长的老人帮看是怎么回事,一个长辈说这个算是借了气了,女儿的阳气在哭的时候借给了老太太,老太太便因为这口阳气而活了过来,大家也都释然了,丧事便喜事,儿子女儿都很高兴,但心里也泛着嘀咕,毕竟挺瘆人的,事后倒是也比以往更孝顺了,过了一段没有任何问题发生,这个事也算过去了,随后可怕的事发生了!

复活过来的老太太跟以往一样还是那么神秘,但是老太太以前天黑后从不出门,这次之后人们总能看见老太太总是晚上出门,随后邻村之间便总有小孩失踪的事发生,那会各村都组织联防值班闹得沸沸扬扬的,可是还是不端有孩子失踪,直到有一天值班的民兵发现了一个鬼鬼祟祟的黑影窜出一户农家院,民兵呵斥了几声不见效果便开了枪,那时农村的土枪有效射程没那么远,但是也伤到了黑影,枪声同时也惊醒了村里的村民,民兵见伤了黑影便跟了上去,但黑影并有停下来而是顺着出村的路逃窜了起来而且速度也别快,民兵都是20多岁的壮年小伙,竟也追不上,枪声惊醒的村民们也都跟着追了上去,不久便连影子都看不见了,但黑影受了枪伤,血迹流了一路,大家顺着血迹竟跟到了复活的老太太家门口,现在很多人回忆起来还止不住想吐,屋里的现场那真是惨不忍睹,满地的小孩尸体,特别的是每个孩子的头都不见了,老太太也是一种非人的状态,大家都吓坏了,老太太也被控制了起来,后来大家在房间到处找孩子的头,终在房子的棚顶糊报纸的缺口发现了血迹,每个孩子的头都被钉了钉子大小的窟窿,脑壳是空的,脑浆据说都被老太太给吃了,在后来据说(传的有点神话了)执行枪决后老太太又复活了,按常理已经没办法解决此事了,后还是经过农村的看病师傅用黄纸浸水糊在老太太的口鼻上才彻底了结了老太太,据说足足糊了有49张黄纸,这个事件相信大多黑龙江地区的读者都有印象。

好多鬼故事也是根据这个事件改编了很多,小时候听了这个故事的孩子都对老太太有了阴影,一见上了年纪怪怪的老太太都吓的大哭,也成了父母吓唬孩子的手段,东北地区的老年前的怪事很多,希望大家点赞支持,会陆续更新。

人已赞赏
亲身经历灵异事件编辑推荐

亲眼所见:几个身穿白衣的人漂浮在路上

2017-7-24 23:02:51

亲身经历灵异事件编辑推荐

漂移的道姑

2017-7-26 22:42:45

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 很精彩,挺吓人的。

    • 感谢您的支持

  2. 吓人!

  3. 耳目一新,期待更新!勾起了我的好奇心。

  4. 黑龙江人的我从来没有听过此事

  5. 我也是黑龙江滴,继续关注

    • 我是汤原的,看来黑尤江人不少呢。

  6. 此事听说过,过程略有不同。

  7. 黑龙江的林区地带的鬼怪更多,我去过几个林厂,听到不少鬼事。大白天也有鬼出现。

  8. 天啊真有此事⊙_⊙

  9. 黑龙江地区确实怪事很多,希望大家支持点赞,会陆续跟新,保证都是真实事件!

  10. 哈尔滨的猫脸老太太类似

  11. 猫脸老太太?

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索