45年间的听闻(5)淀山湖里鬼摇船

各位朋友大家好,最近忙于装修房子和金融网站的约稿好久没发文了,抱歉。网站一直浏览的《灵异故事》作者很用心很多产,佩服。新人爱丽丝水平很高,仰视。

淀山湖是上海郊区的一个淡水湖泊,面积比较大,上连太湖,下通黄浦江,位于青浦区和江苏交界。

这个故事是我们单位里的一个老师傅讲给我听的。

老吴年轻的时候插队落户没有去外地,就在上海的郊区青浦(国家副主席陈云那时候也在老家青浦练塘参加务农和调研,老吴你真够档次啊)。

有一天他们要去苏州采办生产工具,就在傍晚趁顺水几个人摇了条水泥船出发了,进淀山湖时天已经黑了,湖虽然不大,但也几乎望不到边,无风也起几寸浪的。幸好水乡时而有鱼船交会不觉害怕,大家决定到对岸江苏境内靠岸休息过夜。

船至湖心的时候他们看见漂来一艘无人水泥船,和他们样式差不多的,那时船是公家的财产,碰上个马大哈没栓住漂走是经常的事,所以他们也没上心,但船漂到他们边上的时候他们都听到了船上有人讲话和看到人脚,就是看不到人,还有铁链条在水泥船上拖过哗啦哗啦的声音。几个人面面相觑,知道遇见什么了,也不说话奋力摇橹,一直将船摇到对岸。

在旅馆里休息时向个老人说起这事,老人说你们遇上鬼摇船啦。后来我问老吴那说话声是普通话呢,还是上海乡下土话和说些什么呢?老吴回答是当地土话,说什么忘了有点听不清楚。

人已赞赏
灵异事件

护法蛇与白云山洞里修行的婆婆

2017-7-30 22:50:35

灵异事件

巨大的青蛙🐸

2017-7-30 22:56:15

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 你咋不用外语来写呢,不让大家看多好还教灵友用外语回复,亏你想往出来,,为什么怕别人评论,大家都没有恶意,只是观点不同而已,发表各人观点错吗。我写了近二十’篇灵异,说什么的都有,是讨论场,随便发言。不在乎

    • 我和别人说用英文回复你就不爽了?大清早的第一个来责问啊?

  2. 英语咋了,难道别人没学过吗,做人要有接受各方意见和建议的心怀,忠言逆耳还利于行呢。讨论场要勇于接受各方意见才是,谁知道哪方面知识将来能用的上。

    • 你学校里学傻了吧

    • ♥这一点您说得有道理。
      不过我认为,只要是利他性的行为,我们做为旁观者如果能成人之美,就更能体现出我们的修养和境界,您说呢?
      另外也没有不让大家评论的意思,只是觉得如果博大精深的宗教知识内涵能够被我们几句争论就能掰扯清楚,那地球上肯定就不会有宗教战争了,您说是吧!可问题是信仰之战延续至今,看得见看不见的精神大清洗战争——即灵魂争夺战一刻也不曾消停过。所以,作为同胞我们,为什么要抛弃血脉亲情、抛弃传统、祖训,为了不同的信仰而大打出手?那不就是无形中被离间,真真正正的在窝里斗吗?更何况,彼此斗争究竟是为了什么——在我们都免不了的两败俱伤以后?……
      好了,话多言过之处请您多包涵,希望我们大家各抒己见的同时,能够相安无事、和平相处。您说好吗?❤

    • 我未学过

  3. 你才45岁,并不比我大。

  4. ♥哇,您过奖了,不敢当!♥
    ♥多谢友友鼓励,我会加油哒!

  5. ♥写得好,我信!♥

  6. 来上海这么久还没去过定山湖,唉

  7. 他說是鬼說的是土話。上海土話和城裡普通話簡直是天上和地下的難度。我的朋友就會說上海土話。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索