灵异故事(五十八)

1

听朋友讲的:以前有一“五保户”(以前的叫法:孤寡老人、孤苦伶仃,无儿无女的贫困户称为“五保户”),一位男性老人独自住处在村尾的路旁,平时没事就坐在大门外看着人来人往,有几天晚上,路过的人看到他坐在大门前,屋里也不开灯,大门也是关的,别人打招呼他似乎也听不到,只是呆呆的坐在门口。别人也没在意,白天却没人见到他。几天后,村干部来探望他(来送食品之类的),村里来的人敲门,没人开门,大家感觉有点不对劲,赶紧撞开门(里面带插销的门),才发现老人已经过世,屋子里散发着恶臭,哎!有人说是不是他不愿意走,所以才看到他的魂坐在大门口。

2

也是听朋友讲的:他们以前晚上喜欢去别的村子里找姑娘玩(年轻小伙子嘛),都喜欢开飞摩托(有点装X的感觉),去的时候几个人,有时候回来的时候只有一个人(带妹子玩了不回来);他们说,有个路段不敢自己一个人过,因为那里经常出事,曾经有人看到有血肉模糊的人在路边招手,就像是要搭车一样,大热天就算是出太阳,到这里附近都感觉凉飕飕的。(我在“足卫”的时候也听过这种地方,那里固定每年要摔死几个骑摩托的,以年轻人居多。有次下雨我们下村,走山路,打滑,但是那帮骑摩托的还是飞得很,我们都看不到他们的车尾,车速估计80码这样)

3

小时候,我很喜欢去外婆家,一到暑假就去,那时候都是泥巴路,而且还不通车,从大路走到村里面都是步行,路边都是土坟堆,哪怕是到了村子也不例外,都在村口村尾到处是坟,那时候不知道怕,还爬上坟头去玩。在那边最喜欢的就是上山去放牛,乐得自在。

村里经常听说某处有不干净的东西,曾有人去靠近那里就会中邪,而且有人根本就回不来,发现的时候已经死了(听起来挺可怕,但是我不知道具体的地点)。

从我外婆家到我表弟那里还要走20分钟这样,村边有条小河(我表弟家离河边仅10来米),河边有一颗垂杨柳,我也经常去那里玩上几天,也喜欢去玩水,水虽然不深,我也不敢去靠近太深处,我本身水性不太好。我表弟说,这棵柳树以前曾有人上吊身亡,晚上曾人看到过“它”上吊时的样子,挺渗人。然后晚上经常听到东西掉水里也扑通扑通的响,还有怪叫声,不知道是什么动物还是什么东西。[大概是99年,我表弟的父亲(我叫他姨丈)过世了,才30多岁,去世的时候是半夜,去世前跟我姨说他好饿,想吃东西,我姨就去热点饭菜,热好了来叫他,发现他已经走了)

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 您是广西的吗?都说广西多蛊术。

  2. 很好,喜欢你发表的

    • 佛慈加我微信交流dcz000292

  3. 纠正一下小错误,是无保户,全名是 没有任何保障的住户。上小学时我经常为这些人打扫卫生。因为那时候学校都组织学雷锋,一到三月份全校都这样,把它当成任务来做的。

  4. 五保户为保吃,保住,保埋葬,保穿,保医,接受民政待遇。农村极穷人国家给予的政策,执不执行看地方助贫部门。