鬼压床

本人喜欢到健身房健身,由于平时上班就已经够累了,再加上健身的原因我时常会感到身体有透支的感觉,所以经常会出现你所说的这种情况鬼压床,唯一不同的是我眼睛可以睁开可以看得到周围的一切(但是和真实的却有所区别会比实际要模糊一些……),但身体却怎么都动不了。第一次出现这种情况是在我上初一的时候,当时夏天很热我在家里客厅打地铺睡午觉天花板是一顶大风扇,迷迷糊糊我睡着了不知过了多久我大脑忽然有意识身体却动不了,当时我害怕极了根本不敢看周围,后面我心里不停的挣扎然后手动了一下我真的醒来了。第二天以为真的就是别人所说的被什么不明物压在自己身上动不了。问了一下同学同学说他们也有过同样的经历,说白了其实所谓的鬼压床就是因为身体过度疲劳导致睡着时却还有意识身体动不了。

到上大学的时候我还是偶尔会出现这种情况,直到现在毕业两年,当时我就在网上刻意的查了一下资料看:鬼压床指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动。在睡眠神经医学上这属于一种睡眠瘫痪的症状。睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入快速动眼期(做梦期)。睡眠瘫痪症是发生在睡眠周期中的快速动眼期(REM stage),快速动眼期正是我们进入熟睡开始作梦的睡眠周期。在快速眼球运动睡眠状态下,人的做梦活动加速,身体随意肌开始静止,这种临时性瘫痪有时会导致患者在梦醒后仍然无法动弹。在快速动眼期中,我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态。这是一种保护作用,可以避免我们随著梦境作出动作,而伤害到自己或是枕边人。而睡眠瘫痪症则是因在快速动眼期中不知是什么原因,意识已清醒过来,但是肢体的肌肉仍停留在低张力状态,而造成不听意识指挥的情形。常会因身体出现不正常状况而大脑无法解释,加上恐惧的幻想,造成幻觉现象。

鬼压床在午休和晚间睡眠时都可能发生。其实,这种情形跟鬼怪根本无关,在医学上有一个正规的学名:睡眠瘫痪症。

睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,患者觉得自己已醒过来,可以听见周遭的声音及看到周围的影像,但是身体却动弹不得,也发不出声音来,有时还会合并有幻觉。多数人在这个时候会觉得恐慌,所幸这种情形多半在几分钟内会自己慢慢地或突然地恢复肢体的动作。因为在发作当时的恐慌感觉,很多人在醒来之后会觉得害怕,而直觉得认为是被什么不明物体压制所造成,所以才会有“鬼压床”的说法。

人已赞赏
亲身经历

鬼压床揭秘

2017-8-8 21:44:10

亲身经历灵异求助

开门声和敲门声

2017-8-8 21:46:12

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 片面,有摄像头拍到一只鬼站在床边,后床上人就鬼压床丁,怎么解释。(真实事)

  2. 科学和灵异并不矛盾,只是立场不同。科学能够解释的东西,并不代表科学就能否定它。

  3. 鬼压床这个,我曾经也遇到过,你只要遇到鬼压床的时候,你心里默念六字真言,立马就能醒,很好用,我试过

  4. 我初中的时候一星期三四次鬼压床,而且那鬼还跟我对骂,心里不怕,使劲骂他就好了,现在偶尔遇到一次,我嘴动不了,就心里骂,有多难听骂多难听,一瞬间就没了,真的很神奇

  5. 刚中午睡觉,睡着睡着起不来了

  6. 刚中午睡觉,猛地真开眼睛,感觉有个黑影从我旁边过去了然后就动不了了,眼睛睁着动不了,想咬舌尖下颚动不了,然后不知道怎么闭上眼睛了,然后发现门跑到我肚子上了,和个墓碑似的,很模糊,吓死个鬼了,然后闭上眼睛,门又没了,

  7. 怎么破

    • 床下放剪刀。老方

  8. 我的表哥是西医精神科医,自己常经历鬼压床,束手无策,最后经高人指点念佛就轻而易举地只好了。

  9. 我的表哥是西医精神科专科医生,自己常经历鬼压床,束手无策,最后经高人指点念佛就轻而易举地只好了。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索