得罪了灶神

我侄女97年刚满月不久,我弟俩口子带她到我幺爸家吃了一次夜饭。两家隔了有半里路远,回家后侄女就开始哭闹。最先是太阳落山开始哭,后来是太阳还未落山就开始哭,一直要哭到晚上11点多,边哭感觉还在和人对话的样子。

中途找了几个端公看,最多管个一两天,娃儿也越来越瘦。隔了快两月,一邻居喊我妈把娃儿背去找余毛看。我妈去了,余毛说我们没带东西他看不准,叫我妈第二天拿个自家鸡最近生的蛋早点去。我妈第二天就真的背上侄女,拿着一个蛋一早就去了。用我妈的话说她在路上怕那个蛋碎了,一路小心翼翼的放在上衣服的口袋里,同时用手还要护着。

我们看那蛋是干干净净的,但余毛一看就说蛋上有层灰,原来是把灶神菩萨得罪了,怪不得娃娃天天哭。余毛喊我妈回去那天早点吃夜饭,把灶屋打扫干净,点上清油,把他给的那把米均匀的撒在灶台上,同时给灶神菩萨说,叫他大人不记小人过。然后余毛还给侄女一香囊,说别在帽子上哪里都可去,那以后侄女就再没哭过。我妈说她其实一直比较注意不要得罪神灵,估计是某日把不小心踩了脏污的鞋放到灶膛烤过(老家潮湿,经常阴雨绵绵,人们爱在灶膛烤鞋)。头顶三尺有神明,大家一定要注意。(余毛住在忠县官坝镇碾盘乡的龙秀村,大概是一辈子泄露天机太多,寿年不长,好好的50来岁就作古了,在我们老家那一带是名人。我写这些但愿他老人家不会怪罪我)

人已赞赏
亲身经历

真实讲述“狗屎运”降临我身上,瞬间变“赌神”

2017-8-23 23:44:41

灵异事件亲身经历

挣开眼睛我的灵魂飘在院子里

2017-8-23 23:47:18

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 匿名

    看得出,老先生是一个好人、、、、、、、!

  2. 朵朵

    那个灶神好小气,我们家以前也这样烤过鞋子,都没怎样

  3. 匿名

    估计是刚穿没两天的鞋因打湿了直接烤的,从那后我妈再不烤鞋了。

  4. Alicelv

    烤鞋、烤红薯、烤土豆……在老家那几年,我家那个灶什么不烤啊?那就得罪灶神爷了?唉,可能刚巧灶神爷心情不好的那一次被你们给撞上了。

  5. 匿名

    我们家几十年来也是没啥事,到有侄女了就遇上了,无法解释。

  6. 匿名

    梅姐的经历好神奇

  7. 匿名

    小孩子得罪灶王爷一般晚上会梦见被狗咬,一般不会真出来弄你,别让屁孩在厨房瞎闹

  8. 匿名

    一开始我也觉得好歹是个神灵,大人不计小人过,怎么能跟小孩子一般见识呢。后来,仔细一想呢,我得为这灶王爷解释解释。这民以食为天,如果做饭用的灶台常常堆放杂物或不干净的东西,免不了吃进去什么不干净的东西会对身体健康产生影响。一个干净整洁的厨房很重要,怎么帮助养成这个习惯呢。鉴于某些原因还不能明说,众生的根性难以调伏,疼了才能长记性。只好稍微委屈些小孩子了,但不会伤住孩子,就是闹腾两天为了引起大人的注意。咱们这位灶王爷跟土地爷,都是慈祥的白胡子老爷爷类。

  9. 匿名

    神仙也是这种不好的心情,更别说神仙转世成为人、动物、鬼或者下地狱了。

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索