A-A+

七月半的毛月亮

听老人们说,晚上月亮不清晰称毛月亮,毛月亮就容易有邪,我爷爷给我讲了一件过去真实的事情,我爷爷有四兄弟,爷爷是老二,他给我讲的是他弟弟三爷爷的事,三爷爷是英年早逝,据传言,是被鬼害死的。

那是6,70年代左右的事,有一年七月半晚上,是毛月亮,那时候夏天还是很热闹的,他们是近郊城中村,很多房子靠在一起,所以经常相互串门,乘凉,三爷爷去给我堂叔叔洗尿布,跟几个人往河边走时,看见树林里有穿白衣服,长发,看不清脸的人影一闪而过,当时他们就感觉异样,都不说话,心里有点明白,但还是去河边洗尿布,回来时三爷爷又看见那东西了,那东西隐约好像做了个招手的动作,其他人就发现三爷爷头脑有点不清楚了,直接往林子左边柱子上的电线靠,但当时他们把他拉住了,万幸,本来以为可以躲过一劫,可惜三爷爷睡到后半夜独自往外走,三婆婆问他干什么,他说上厕所,三婆婆也就没怀疑,继续睡,直到过了很久三爷爷也没回去,三婆婆有种不祥的预感,就把亲戚朋友发动去找,结果大家在林子旁柱子边的电线边找到了三爷爷,他已经被电死了,对于三婆婆来说是个晴天霹雳,她成寡妇了,很悲惨,三爷爷就那样把年幼的孩子跟她抛下了,几个孩子跟她一个女人,在那年代生活的艰辛可想而知,很伤感,哎,世事难料。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:惜恩转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

我与自己的对视

世界上到底有没有另一个自我?我多次这样问自己。之所以有此疑问,还要从自己的一个经历说起。 那年秋天...

一个亲戚的灵异经历

我现在已经二十几岁了,听那个亲戚讲他的灵异经历还是小学的时候,虽然小,但是记忆犹新,小时候都喜欢...

搬运术

这件事是我妈跟我讲的,六十多年前,在我妈还小时侯,我舅姥爷有事到姥姥去,正赶上姥姥全家人都在。 正...

六叔家的柴房

最近偶遇六叔的大儿子阿权,因为好几年没联系了,要叙叙旧,于是找了个时间一起吃饭聊天,才知道六叔早...
最新跟贴(有 9,352 人参加, 跟帖 12 条)
  1. 罗哥

    听说有毛月亮走旷野小路是最害怕的!

  2. 烟雨红颜

    老一辈说毛月亮是不太好

    • 烟雨红颜

      灵友们 惜恩是我 呵呵

  3. 朵朵 朵朵

    三爷前世欠了人家的

    • 烟雨红颜

      或许吧 只是可怜了我三婆婆跟孩子……

  4. 陈陈

    现在野外的电器、高压线等如果不借助梯子之类,平常是够不着的。

    • 贝尔多耳泥丝猴*瓦拉基里稀粪夫

      6、70年代的电线杆,能比得了现在的吗?我记得小的时候,在农村。还看到过就在头顶的电杆呢(现在回忆,距离成年人头顶,也就三、四十公分左右的样子,块头大,个头高的人,路过,头还要下意识,刻意的低一下),很低矮的那种,而且电杆还是木头的,不象现在的水泥杆。那时已经是八零年、八一年的样子了,本人,也就四、五岁左右。

  5. 天师骚教授 天师骚教授

    大鬼吸月小鬼随

  6. 贝尔多耳泥丝猴*瓦拉基里稀粪夫

    太恐怖了,在那个年代,对封建、迷信等,打击是非常厉害的。即使看到了,撞到了,也不敢请人作法。被政府知道了,那可不是闹着玩的,公众场合宣扬封建迷信,后果很严重。只有碰运气,看自己八字了:命大命硬的,挺过来了;命小命弱的,就、、、、、!

  7. 佛慈

    不错,请继续。

  8. 蓝洛凝

    我见过鬼,也被鬼害过,不过每次都好像有人在背后帮我样,每次都可以化险为夷

  9. 须弥缘

    前世因,今世果,前世欠下的,今时还;

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。