走亲戚

第一个故事是我们院子一个目前还健在的90多岁的侄女讲的。她说的是有名有姓,我在此只能转述大概意思。

快解放时,有一天傍晚,有4个轿夫碰见一个头包帕子,手提篮子的年轻女子。女子叫他们连夜把她送到她娘家,说是她的一个舅母子要生小孩。由于路途较远,他们到达目的地时天快亮了。隔她娘家还有一个田的距离,她就喊轿夫停下来等她,说她去看了还要回家。几个轿夫看见她把一个篮子放在一堆谷草旁,空手走到前面的院子。只要她向房里一看,产妇就疼得哇哇叫。她一离开,产妇就不叫。如此反复多次,几个轿夫感觉不对就把她放在谷草旁的篮子踩在了冬水田里,之后产妇就再没叫过。轿夫们天亮后去向主人讨要工钱。开始主人家还以为碰到讹钱的,当听完轿夫的话就相信了,说他家闺女就是嫁在轿夫说的那个地方,几年前就已产后死亡了。他家最后是好好地招待轿夫后还付了双倍工钱,感谢他们救了他家的儿媳母子两条命。

第二个故事就发生在我们院子,被害死的那个最后在我妈生我时还想来害我妈,被我爸打跑了。

六二、三年小麦除草的时节,镇上的谢某一大早要到丰收场去。谢某走到双河口那就看见一个头包帕子、手提篮子的女人走在他前面。他两人就一路走一路摆龙门阵,那女的说她到亲戚家去看产妇。到我们沙滩时,谢某转眼发现那女的已过河就觉得不对,后来谢某从丰收场回来后问我们那里王某老婆是不是死了,说是他那天是一路走了好远的,如果他早点发现他会收了她。我们院子的那位一大早就到小沟河去给麦子除草,然后肚子疼,回家后最后疼死的。我们院子死的那位的婆家嫂子是我们本家二姑。二姑她说来收她弟媳的那位好凶,他小叔子在这边地坝打枪,她就跑到那边地坝,哪么都无法(我们那院子是由三个院子组合而成,因此房子前后都有地坝)。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

留学德国时候的经历——见了洋鬼子

2017-9-10 22:12:29

灵异事件

鬼事几则

2017-9-10 22:22:37

4 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 写得细至点就好了

  2. 叙述的是有些乱。

  3. 讲的什么玩意,乱七八糟的

  4. 又是难产鬼,提着篮子就是她的死婴,和水鬼吊死鬼属同一类,找替身的

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索