亲历:5分钟后的事被说出

安徽 合肥

首先,这不是小说,虽然看起来像,这么写是为了把不好说清的事尽量的说清

二、有人说这个我看过,其实是扯,是我自己发生的怎么会重复别人的?!

一个时空错位、前后短暂颠倒的真实事情(不是事件,不是故事),本人的,也曾发布于论坛,有网友共鸣。之前的文字太久,不在了,现码的。

是我高中同学,坐我前面,她有点古典美却又有些赶时尚,留海发 踩蹬裤

但我最开始感兴趣的是她的同位

直到前一年夏天 录取通知书下来后的那个午后,父亲喊醒我说有同学来找,是她

就这样整个夏天,逛杏花公园 逍遥津 大蜀山……聊天 滑旱冰……

没有互联网,没有电话。各自两地入学后,书信往来

我在上海,她在芜湖(安师大)

那年大一寒假

那天是情人节

那个下午是寒假的倒数第二天

我去火车站买了第二天到上海的车票

坐1路车,市府广场站下,步行转到六安路,沿途花店买了支玫瑰(穷学生)。与宿州路交口有一报停,“老板来本《读者》”,“最后一本了,封面撕了个口子”老板回道,“不影响看,没事,再打个电话”。

我们都是背着父母交往的。

老规矩,见面前先打她家电话。她姐姐接的,“刚才你不是打过电话了吗?她都下去了,玫瑰花好看吗?呵呵~~~哦,又上来了,你等下,她接”他姐姐电话里说。“你怎么不在楼下?”她问道,我说我没打电话啊,这之前。“5分钟前你打过来的约我出来,下去没看到你,怕你再打来,就又上来了。”

狗日的汪涵(也是我们高中同学,暗恋她同位,老与我作对)搞的鬼,我心里想。“前面那个电话是我声音吗?”我问道,“挺像,鼻音重,你说你感冒了”她回答。心下确定就是汪涵干的事,只是时间碰巧了,所以一时没放心上。但接下来的话就让我嗖嗖冒汗了……

“你说明天要走,你买了玫瑰给我….”   我愣住了,“你说你买了本《读者》,还破了个角……”  我又回过神。脑子里回忆着从车站来的这一路,我没有打过电话啊,难道是精神分裂了?可是没有时间啊,玫瑰是在书之前买的,可是书就在这个报亭买的,就是刚才的事……难道她是是逗我玩的,买书的时候刚好她就在很近的地方看到了,却没叫我跑回家去了?也不对啊,从这里到她家加上楼5分钟也不够啊,何况还要告诉她姐姐这些。姐姐之前说玫瑰花的事,当时我认为今天这个日子,谁都能猜到,现在看来不是的。

脑子飞快的运转…

我抬头看天,“难道上头有人看着这一切?”

就算这些是都发生过的能被上头看到,可见面后她又说了“你还问我昨天回家那么晚,我父母有没有说我?”,天哪,这句话基本都是每次见面后我常问的,只有我们两知道的……

不可解之处

不知其人打电话时,事情还未发生,时间差约5分钟

涉及到5个人

  • 可能有汪涵,他可能在某个角落正巧看到我,我没看到他,他在我之前打了电话,但时间不够,我是买了书就直接打了电话,而她接到电话是5分钟前的事了,汪涵不知道我明天走,而且汪涵不知道只有我和她之间的对话…..
  • 她姐姐,只有她知道我们交往,可是她姐姐怎么知道我买了玫瑰,千里眼还带透视的?
  • 她,不可能,我了解她,不会有这么高深的玩笑
  • 我,只可能是我了。神经分裂?之后的这么多年没再犯,一次性的?我打了两次电话?不可能,当时挂了电话我神经质的问报亭老板我打了几次电话,他奇怪的按了下电话的按键回复我说一次。而且我也没有时间打2次
  • 还有一个….这个人就不是人

是什么?不知道,只有不知道才能解释这一切

落日长河 发

人已赞赏
亲身经历

耳边有声

2017-9-17 21:29:33

亲身经历

楼上的声音

2017-9-17 21:33:36

25 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 平时时空

  2. (此评论很扯…)

    你的守护神帮你 或 她躲过了一劫。就是她下楼的那会功夫。或你停下接电话的那段时间。

  3. 唉……不信三魂七魄,不信轮回的人又在这里扯蛋蛋了。
    有大神能的人,他的魂能出体变为实体人做事,神书写了许多。这有何奇怪。
    说多了累。

    • 打电话的,也可以是虚体的灵魂,提起的电话是虚体的电话,

    • 难道为此事要改成有神论信仰者

    • 没有人强迫你信这些东西,爱信不信随你便。只有谦虚好学的人才会放下态度去了解世界的真相。ok

    • 很多事情可能就没有真相,永远的。听别人的经历无感,自己发生的确真切,毛孔直竖

  4. 有类似经历的朋友吗?

    • 我只能说我遇见过似曾相识现象

  5. 有类似经历的朋友可以联系我,扣扣573604514 落日长河

  6. 我还是不信

    • 不信很正常,要是别人说与我,我也不信,这种事其实很难与外人道

  7. 竟然被加精了,希望更多人看到,想找类似经历的

  8. 这要是真的,那就很有意思了,真假你心知肚明,我们只能就事论事,体验这种不可思议的快乐,未卜先知超前预知的事件很多,但是你这样似乎灵魂破体而出先入为主为你做事的状况真是极少,可能性可能很多,但有一点可以确定,肉体的世界不是第一现场,才让灵魂的世界先我们一步,换句话说就是灵魂的世界才是主场(第一现场),肉身的世界反倒像影子在跟进,到底谁是虚拟谁是真实我们这些信鬼的还敢一口咬定吗!(这个推论只限于肉体灵魂)

    • 开始打电话的那个不是我的声音,鼻音重,问她,她也说了不太像

  9. 虽然听起来难以置信,但我看楼主字里行间的描述,我相信
    要是当时能查通话记录就好了,应该马上查一下,不过这种事发生在谁身上都不会往那方面想~

    • 她家的没查,也许也没有来电显示的功能

  10. 想想那时候真的很单纯,我家在学校旁边的一个国有单位,她本不认识我家,只知道是学校旁边。然后一路打听问过来的……

  11. 以前看过一部类似的电影,女主大脑里管记忆的时间乱了,车祸,葬礼,生病,时间都不对,她和其他人说,家人以为她疯了。

  12. 世上很多事没法解释,越想就越觉得很玄妙,比较烧脑。

  13. 烧脑也烧不出来,思维局限

  14. 她告诉她姐姐的吧

  15. 还有就是巧合

  16. 你朋友可能跟踪你

  17. 你们看鬼看傻了吧,这明显就是小说

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索