求解:偷吃祭品会不会留下后遗症啥的?

说出来有些不好意思,我父亲去世时候,晚上跟父亲生前的朋友一起守灵,当时厂里没有现代化的停尸间什么的,只有医院围墙外旁边的两间平瓦房被当作停尸房,隔断式的,一间停放着父亲的遗体,一间供守灵的人休息,我就是守灵还有当香快烧完时再续上和蜡烛,是要守通宵的。大概半夜了吧,大人让我过去看看香和蜡烛是不是还好着呢,我就一人过去了,当时遗体前摆放着几样贡品点心还有水果,那时年龄小也没觉得什么就偷偷拿了个苹果啃了一口,然后摆放回去(把啃过的一面压在其它的下面)这样大人不会看见,还偷吃了一块点心,我现在都想不通那时胆咋那么大的,父亲遗体就摆放在那,我还一人,在那种情况下也不知道害怕。这么多年了,一直过的不是太顺畅,本应十拿九稳的事,可就能被这样那样不经意的事情搅和了,偶尔还会碰见乱七八糟的事情(就如我之前去汉中时碰见那种事),都是些生活中的事,并没有涉及到生命危险这种大事,以前也去庙里和道观求拜过,也没觉得灵验。后来想一想,自认为就偷吃祭品是不恭敬的事,所以问问大伙,偷吃祭品得是会有啥后遗症?

人已赞赏
灵异求助

鸡蛋壳

2017-9-22 14:11:46

灵异求助

求解

2017-9-25 21:28:50

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我个人认为,虽然这样偷吃的行为不好,但楼主不是大人,是小孩嘴馋,死者又是你父亲,自己的父亲看见自己孩子在自己面前拿点东西吃是不会有什么说的,再说,真要有灵的话,还心痛孩子,孩子总是饿了馋了,自己却再也不能买给孩子吃,所以,我觉得没什么后遗症。运气的事,说不清原因,都说一命二运三风水,自己琢磨看问题在哪?你爸的坟有没有问题?找人看看,平时对长辈特别是你妈妈要尊重和孝敬,多做善事,这些都可以将你的运气往好的方向牵引的。楼主的遭遇让我都流泪了!爸爸去世后遇到很多别人没有的委屈吧?

    • 谢谢!总感觉自己身边有些事情不太好,具体怎么样形容不出来,有时也看这方面的东西,说实话以前根本就不相信这方面的,会不会年纪大了就有些疑神疑鬼了呢?

    • 不是的,我以前也不信,也怀疑到底鬼神是否存在?但自从我家庭从兴旺到衰败,又从衰败走向兴旺,中间的过程就是我不得不去信风水,做善事。整个人从里到外改变了人生观。我的运气也得到了提升。反正做什么都顺利。

    • 我对身边的人好,然后身边的每个人都会尽力帮我,我的小姑刚好认识一风水先生,就帮我改了风水。

  2. 是不好,但应该没什么,必定是你的父亲。

  3. 你过得不好,是你命运不济,与偷吃无关。

  4. 在我们这里大力提倡小孩偷吃祭品,说偷吃祭品小孩一年不牙痛。所以大家教导自家小孩去趁人不防去偷吃。

  5. 我们这里要是谁家有人去世了,总会有三姑六婆把那些祭品带回来分给小孩子吃,就是些普通的花生枣子水果糕点什么的,不愿意吃也要劝你吃下去呢!

    • 咋么说?是我父亲遗体前摆放的贡品,我觉得和祭品还是有区别的吧?我是北方的,我们这习俗是把坟前摆放的称为“祭品”,祭拜完后让小孩吃完,是保佑小孩的。

  6. 这个上海话叫触祭意指贪吃,没什么问题。

  7. 不会,

  8. 我觉得自己的父亲又是小孩应该不至于那么小心眼,谁的命运也都不是一帆风顺的,总有些卡拌,别多想,认真过日子。祭品也就是沾上些香灰,是有虫子,不过你父亲刚死应该还没那么快招上尸虫,除非你老家风俗挺尸多日,那你吃东西危险了,沾了尸虫的东西如同鬼上身,查查血,别说肚子痛,很多死于虫变的,别说这帖子不是本人发的

  9. 后来不顺,会不会是自己心理暗示的原因?我的想法和前面的网游差不多,父亲不会和自己的孩子计较的,多做点善事能改运道。

  10. 不会,偷吃祭品,有种说法说晚上不磨牙,说明没什么的,神棍的话抛弃就好,

  11. 没事的。风水改变不了的。风水是轮流转的。大师也是没有用的 他最多是把你以后的风水换一下。你现在倒霉。以后会变好的

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索