A-A+

一场真实的梦境

由于整天整夜的念书,没玩没了的考试,还有加不完的晚自习,于是高中毕业就迫不及待出了社会,揣怀着各种想坚持要到外面闯荡一番,但不久之后开始后悔,可已经没有了回头之路,一没文凭,二没技术,三没社会经验,反正就是四处碰壁,工作非常不如意,后经我姐介绍,随后来到一家玩具厂工作,在那做修边,打磨,感觉作息时间又回到了之前读书时候的情景,废话好像有点多,抱歉。

我们接着说,事情发生在2007年大概8月份左右,由于那时我疯狂爱上一款游戏,那就是跑跑卡丁车,无论上班多累,加班到多晚,我都要步行10分钟去离厂最近的网吧过过瘾,网吧老板看上去不像是本地人,大概35岁左右,戴副眼镜,斯斯文文样子,虽然经常去上网,但和他并不熟悉,平时都是外面请来的收银员。记得有一次睡觉做了一个极为普通的梦,在梦里,梦见我下班之后又去了网吧上网,一进网吧就看见平时很少见得到的老板也在电脑机旁,只见他头戴耳机,在电脑前和一个女子视频聊天,(那时很流行视频聊天的,现在要是在网吧还能见到别人视频聊天感觉很傻逼)随后网吧老板用一口流利的英语和对方交流起来,那视频里的女人我没仔细看清楚,只知道她是一个老外,当时我还在想,看不出来老板还懂英语,居然还能和国外女子交谈,当时真是羡慕嫉妒恨,表示非常惊讶,之后一觉到天亮,因为睡觉做梦在正常不过,对于昨晚做的梦没有特别在意和关心。

隔了段时间,我又去了网吧,当我走进网吧时,就看见很久没见到的老板在收银旁边上网,那时上网的人并不多,随时有机可上,开始我没在意,在柜台交钱的时候我听见一串流利的英语,当时我就感觉似曾相识,好奇扭头看向说英语的方位,居然看到老板头戴耳机在聊天,由于我在老板侧面,受视角方面没能看出他和谁视频,于是我稍微退了一步看了看老板所用的电脑,结果视频里还真是一个外国女子,这时,我脑子一瞬间回忆上次梦里的情景,而且不是我刻意要去回忆,是脑子不受控制的要去回忆,当时我左右张望了下周围环境,在看看老板和视频里面的外国女子,更加坚定我在此时此景曾经经历过,眼前的一切变得如此熟悉,好像就是曾经不怎么认真看过的电影隔好几年在一次播放一样,又类似你一个从未见过的人突然出现在你面前,但是你对他(她)显得格外熟悉,可就是想不起到底在哪里见过。那种记忆就在几秒钟时间,只在几秒钟时间给你瞬间的回忆,瞬间的熟悉,几秒钟过后当回忆消失之际,心理突然有股莫名的害怕心理,当时一直很努力的在想此景我好像在哪里见过,可是当时不管怎么努力就是想不起来,那种心情说不上来,只是感到很不解,那种对人对事对物瞬间熟悉的感觉非常奇妙,就是一种说不上的复杂心情,之后我对此事也不知道做怎样的解释,也没和别人诉说,因为说出去没人会相信,事情前后基本就这样。

梦,是一样非常奇异的现象,相信一直困惑着无数人群,为什么睡觉会做梦,而梦里会出现熟悉或者是陌生人,会出现逼真的面容和逼真的事物景象,梦到熟悉人可以清楚的还原容貌,而梦见自己从未见过的陌生人这样不知做怎样的解释。普通梦里和陌生人一起交谈,一起玩耍,一起做一些奇奇怪怪事情,而噩梦会和梦里人吵架,打架,杀人,还有梦见鬼神之类等等。在梦里你可以接触你想都没想过的事和物还有人,比如自己会开飞机,自己会用枪,自己和朋友去异地甚至是出国,自己会不自然的和梦里的(男女)搞暧昧设置发生关系,感觉是如此逼真,(有些人会说,这只是你睡眠不好,或者是你身体有需求才会把事物呈现在梦里,所谓日有所思,夜有所梦,我想说,对,科学是这么解释,但是科学的解释是谁给出的依据,而谁又能保证科学就一定能解释,而解释就一定是对)。噩梦会希望早早结束,醒来希望不再回忆,好梦却会对里面的事物和主人公依依不舍恋恋不忘,希望永远保存好这段美好的记忆,就当是曾经自己真实的一场经历。

一直很好奇梦里的那些陌生人是谁,是否他们真实存在,为什么会和他们相识和接触,为什么会出现在我的梦里,而出现的目的和意义又到底是为了什么。为什么又会来到一个从来没有去过的地方,里面的场景为什么会和现实一样如此逼真,有山有水有高楼,还有来来往往的行人,难道这一切冥冥之中真实存在?难道只是他们和我们不是同在一个维度和空间?难道只有在梦里才能进入他们的维度和他们相识和沟通?梦,给人太多的不解,科学对梦的解析早已不能满足人类对梦的理解与好奇,科学对诸多奇异现象只会用尽办法拿“科学”去解释,不管对与不对,总会编出一个说法(这里只针对部分,不代表所有),这样做可以避免人类过度迷信和依赖。

梦,终究是梦,一旦梦醒,一切瞬间回到现实,做回真正的自己。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:苦涩转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

食肉妖怪

柳志的家乡属于半草原半森林的那种。他的家乡存在着一种专吃各种肉的妖怪,柳志管这种妖怪叫食肉妖怪。...

11岁那年我去过鬼市

11岁那年我去过鬼市 首先这是我第一次发稿,然后我不知道能不能成功。就说点我小时候的的亲身经历吧。 ...

亲身亲历,至今无解

我是一个平面设计,不是淘宝P图的那种,而是偏向创意类,比如企业LOGO、VI设计等,这个很深,与故事无关...

老辈人在生产队的遭遇7

1978年的时候,爷爷40岁,当值虎背熊腰,年轻力壮。他向来是负责队里的粮食供给派发以及人员工作的安排...

来源于异世界的能量

以前我小时候听我的奶奶说,人死之后还有一股怨气一直留在人间,那个时候我还小所以也不怎么相信,知道...

真实经历之45:诡变母亲

每个人对自己的至亲,例如父母,都是毫无防备的。而正因为如此,至亲稍微出现一点状况,对当事人的打击...
最新跟贴(有 2,999 人参加, 跟帖 1 条)
  1. 算预知梦了。跟之前的离奇预兆一样先知先觉。灵魂似乎能提前预知未来,凭什么能提前预知?肉身世界跟灵魂世界在时间上难道不是齐头并进在演绎?既然灵魂状态先我们一步干了我们肉体将要去做的事,也就是说物质世界发生的一切可能都不是第一现场,只是重复跟进的‘物理现象’,物理世界对于灵魂世界反倒像影子一样如影随形着在演绎,那么灵魂是不是也算一种比较神秘的物质呢?我们的意识情感全赖灵魂‘物质’赋予,它可以独立于我们肉身而存在,但肉身却不能缺少它而存活,换句话说,我们这个‘我’在灵魂没脱离身体前执着着认为我就是指身体!可实际上呢,灵魂出窍后才察觉身体就是一个附件,只是真‘我’暂时管理操控的没有意识的傀儡罢了,由此能得出一个残酷的结论,意识属于灵魂,灵魂才是真‘我’,肉体像一件皮囊包裹着灵魂,也像一间暂住尘世间的房子。肉身毁灭,可真‘我’长存!所以死亡死的是什么?是一具可有可无的皮囊罢了,(符合佛家的投胎转世)若不是执迷不悟太过于执着假我,我们又何必那么痛苦,对着身体这间房子恋恋不舍痛哭流涕呢?只不过得重新投胎轮回,再换一副皮囊而已。在无穷的宇宙面前人跟蝼蚁没有差别。一切都有可能。要不是这样,那命运就是早已注定,有些人通过灵魂窥见了天机,逃过一劫,,,

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。