善恶终有报

个人觉得不怎么灵异,但是发人深省。

这个是我老公外婆的事,外婆有7个子女,两个儿子,一个最大,一个最小,外公死的早,是意外触电身亡,外婆自己拉扯几个孩子,也很幸苦。外婆活了80多岁,老年人嘛,难免老来行动不便,有点中风那种,就由几个儿女轮流照顾,我婆婆妈还后悔没有多照顾外婆,后悔让最小的舅舅照顾她,事情就发生在外婆到幺舅家。

那时候天气都很冷了,但是幺舅妈用稻草垫的床铺,铺了一张毯子,让外婆睡,还说懒得扶外婆上厕所,就不给外婆喝水,少给外婆吃饭,一天到晚骂骂咧咧的,没过多久外婆就病死了,婆婆妈说外婆死的很可怜啊,每次说到都哭。

据说外婆下葬的时候,幺舅妈烧纸怎么都烧不着,其他人的一点就着,我猜想是外婆不原谅她,但也没发生其他的事情,就这样平静的结束了。但是没过多久说是舅妈的手机地上,她弯腰去捡,起来就脑充血,中风了,花了将近20万手术治疗,后来回来后也没办法下床,子女也不管她,没过多久就去世了,就是外婆去世一年左右,所以啊,人在做天在看,善恶终有报,不是不报时候未到。

人已赞赏
亲身经历灵异事件

换童子那些事儿

2017-10-3 19:38:56

探索发现灵异事件

Jerry事件簿:國外怪奇經驗之2.

2017-10-3 19:48:19

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好帖,多谢分享!♥

  2. 医生治不了的病,多是业障病

  3. 你婆婆妈是好人。如果每个老人的儿媳或女婿都这样。那就好了!
    老年人的脑细胞只死亡,不能更新。所以说的都是几十年前的事情,前言不搭后语,东面一下,西面又一下。300年前一下,500年后又一下。说话脱离逻辑。
    还伴随着聋和老年痴呆。这时候需要晚辈更加呵护!都得想一想自己小时候父母是如何把自己伺候大的!乌鸦都知道反哺,何况人类?

    • 75岁以上的老年人在思维中间会断档,所以会东一下,西一下。语言中间没逻辑,甚至相反

    • 这个不一定,我曾祖母一百多岁时还耳聪目明,还会做针线活,大悲咒也忆持不忘,对晚辈的谆谆教诲也条理分明,言辞清晰。很多高僧大德八九十岁照样讲经说法,家师天纯真人九十二岁还时常演说公案,分析当前及未来的世界格局,见解往往命中关键,令众悦服。

  4. 然后,舅妈来到了阴间,碰到了外婆,外婆告诉舅妈,是我给阴间管理员打报告,告你活着时候不能善待我,阴间管理员受理并核实情况,并给你作出处分,让你体验中风后没人管的生活感受,现在咱们都死啦,我就原谅你了;舅妈说,以前是我错啦,没能善待您,现在我也死了,就在阴间陪着您将功补过吧,从此外婆和舅妈在阴间过着幸福的生活,一起等待下次投胎,故事完

  5. 佛教我们孝顺父母,孝顺父母也等于恭敬于佛。以前佛在世的时候,有一年遇到饥饿灾荒,许多人都饿死了,到处都是白骨,比丘们都很难乞到食物。当时世尊等待比丘们都出去乞食后,独自一人到城中去乞食,但是从早上一直到中午,挨家挨户乞食,都没有乞到食物,世尊只有空钵而返,第二天再去,但第二天仍然没有乞到食物,第三天同样去乞食也没有得到。

    这天忽然有一位比丘,在路上见到世尊,看到世尊的面色异常,好像很饥饿的样子,就对世尊说:“世尊,今天乞到食物了吗?”,世尊对比丘说:“我三天以来,乞食没有乞到一匙,我今天饥饿虚弱,没有力气和你说话”,比丘听佛这么说,悲伤流泪不能控制,即自己想到:“世尊是无上福田,一切众生覆护之处,干脆我把自己的三衣卖掉,用卖掉的钱再买取一钵饭,侍奉给世尊,现在正是我应该这样做的时候”,比丘如此想完,就去卖掉了自己出家人的三衣,买了一钵饭,赶紧给世尊拿去,世尊早已经知道了这一情况,对比丘说:“比丘啊,现在恰逢灾荒,人们都饿死了,你在什么地方得到这一钵白白的大米饭的?”,比丘就一五一十的给佛说了整个情况,世尊又说:“比丘啊,出家人的三衣,即是三世诸佛的幢相啊,这衣服的因缘,极尊、极重、极恩啊,你今天用这三衣换得一钵饭给我,我完全领受了你的好心,但是我消受不起这钵饭啊。”

    比丘又对佛说:“世尊啊,您是三界的福田,圣中之极,都说不能消受,那除了佛之外,谁还能消受呢?”

    世尊说:“比丘啊,你有父母吗?”

    比丘答说:“有”

    世尊就说:“你拿这钵饭供养你的父母去吧”

    比丘说:“世尊您都不能够消受,我的父母有岂能消受呢?”

    世尊说道:“你的父母能消受,为什么呢?父母生育了你的身体,对你有非常大而重的恩,因为这样所以能够消受”

    世尊又问:“比丘,你的父母信佛吗?”

    比丘答言:“我的父母对佛都不信”

    世尊说:“你的父母他们今天会对佛有信心的,见到你供养他们饭,会大生欢喜,因为这样而大发信心,然后你就教受他们三皈依,就可以吃这钵饭了”

    这位比丘就按照佛的教诲,愍仰而去。以此义故,大须孝养父母。

    又佛母摩耶生佛,经七日已即死,生忉利天。佛后成道,至四月十五日,即向忉利天,一夏为母说法,为报十月怀胎之恩。佛尚自收恩孝养父母,何况凡夫而不孝养。

    故知父母恩深极重也。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索