A-A+

在医院陪护的故事

2000年大舅生病住进医院重病看护室(ICU),有过陪护经历的人应该知道ICU不能随便进入,只能在看护室外等待消息或跑腿什么的,由于病人情况家属一般选择通宵守护(就不在这里多啰嗦了)。

有一天在听别的陪护家属聊天时说,昨晚又有一位旁边普通病房的 2 号床病人去世了,他们说很多病人家属都不愿意让病人睡这 2 号 床,我当时很纳闷就问他们原因,他们说从以前陪护家属那里听到的传言,这间普通病房的2 号床时不常有病人去世,有的病人病情并不是很严重或者有些是快出院的,并且在他们(跟我聊天的家属)陪护期间在这张病床上去世的病人比别的多,我听了以后总觉得他们有些迷信,毕竟在医院这种地方有病人去世算是正常的,再说了这家医院在我们本地乃至全国都比较有名,来看病的人多,住院的病人多,陪护家属也多,探视的也就多了,而且管理上也混乱(主要是探视管理),住在普通病房的病人受到交叉感染的情况比例也比较高,所以我认为是巧合而已。

时间久了我和这里的护士也混熟后,便向她们打听这事,她们告诉我,大概是从几年前这病床上去世过一位医疗事故的病人还有一位老人后,情况就出现了。出医疗事故的病人是外地农村的,得病后在别的医院看了很久也没看好转院过来的,在住院期间把他安排到病房的2 号病床,没多久主治大夫告诉家属治疗效果不错很快就可以出院了,当时病人以及家属都很开心,就在快出院前几天,这位病人的病情突然恶化,在抢救后还是去世了。

家属当时就问医生“不是治疗情况不错而且也快出院了,为什么会出现这事呢”,说实话当时主治大夫或者医院态度能好些也就不会发生以后的事情,主治大夫一再的推卸责任,医院也有些店大欺人的姿态,最后家属起诉了医院,具体情况我了解的也不是很清楚,最后结果是,医院没多大事赔了些钱,家属算是输掉了官司,主治大夫也被调离岗位没多久便辞职了,当时这事在本地大家多数同情病人家属。

再说老年病人的事,老人比较可怜老伴去世早,一人过,有3个子女但很不孝顺,在老人住院时子女很少来看望算基本不来,吃饭是在医院食堂买的吃,由于上年纪行动不方便上卫生间啥的都是一个人,有一次上洗手间时老人摔倒在地,幸亏病房内还有别的病人,也就没出多大事,在医生和其他病人的指责下,老人子女极其不情愿的为老人请了看护,没想到请的看护也不负责任,对老人也不是多上心的,在后期老人子女为了家产(老人家庭情况不错据说有些家产)还常把老人折腾的,就这样老人在悲愤中去世,从这后这间病房的 2 号床开始不安省起来,随着时间推移在这张病床住久了的或住过的病人,会因为一些不起眼的小病或是其它缘故莫名其妙的逝世,开始大家都没在意,再到后来居然平均每隔一个礼拜或者不久时间就会有一位病人去世,比其他病房或别的病床都多,吓得病人都不敢住这病房里的2 号床,医院当时也想过办法,但没多大作用,据说当时还把病房的床位号减少,把原来的病床丢弃,夸张的是连 2 号 这个号都不在设置,就这样也没挡住。据住过 2 号床的病人和看护家属说,有时吊水时开头好好的可没过多久就出现回血的情况,要么就是出现空泡的情况,吸氧时感觉管子被掐住似的吸不上氧,晚上睡觉时总感觉有人在一旁盯着自己似的,还会出现“鬼压身”的情况,再有本来病情已经转好的病人,可没过多久就会病情加重而去世,有的是病情没多严重,但不久还是会病逝,由于各种情况吧,在这间病房的 2 号床去世的病人比较其它的都多,就这样在医院传出了这间病房“死亡 2 号床”的传言。

我写的比较乱,大家将就看吧,说实话我在看护期间(由于大舅病情我看护时间不短),自己(除过一些特殊部门的人以外)真是比较常人所见到死去的人要多的多,总感觉自己把一辈子该见的不该见的,见的够够的了,唉,真不知道自己咋能碰上这种情况。

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
天堂的后门
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。
最新跟贴(有 7,317 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 骁骁骁骁

    可能是老头的怨气比较大吧

  2. 王卓群

    有点孝心,点赞

  3. 贝尔多耳泥丝猴*瓦拉基里稀粪夫

    极有那两个去逝的人,都是带着心有不甘、怨气,离开了人世。阴魂不散,长期停留在那张病床上,后来住进来睡在那张床上的病人,就被这两个怨魂报复泄气。就发生了这些睡这张床上的病人。病情并不严重,突然莫名其妙的去逝~!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。