老卜小小说——《高阿姨探亲记》

过两天该是清明节了,昨天晚上10点左右时候,我去幸福路同学单位借本书,同学李说在加班,10分钟后就下来,让我在一楼值班室坐会,我经常来同学李的单位找他,和看大门的高师傅很熟,高师傅人挺好很健谈,每次我来都和他说的很开心。

今天高师傅好象有什么心事,也不怎么理我,对着值班室的电视机发呆的看,我也挺没意思的就去卫生间,一看一楼的卫生间的门锁了,上面贴着“下水不通请上二楼”的纸张,我就从电梯去二楼,走出二楼电梯门口,迎面遇上高师傅老伴笑容可鞠从楼道里走过来要上电梯,这也是我的老熟人了!高师傅老伴是个和蔼可亲的人,经常晚上来给高师傅送饭,我经常在同学李的单位这遇上她,我招了个招呼说:“高阿姨好!”高师傅老伴依然笑容可鞠,可是好象没听见似的,没理我也没有看我径直上电梯了,我挺郁闷的。

同学李下班了喊我走呢,我们一起出了他单位门,我对他说:“你单位高师傅这老俩口今天都怎么了,一个对着电视发呆,一个笑呵呵的,可就是不理我…

“你说谁笑呵呵的?”,同学李问。

“我说高师傅老伴呀”?

“别胡扯,高师傅老伴最近病重一直在甘肃老家住院,高师傅心里挺着急,明天可能要请假回去看老伴呢。”

铃铃……同学李手机响了,(接起):“你好,高师傅….啊? 好的,好的,高师傅,你别太伤心,快回去处理后事吧,我明天帮你给领导请假,好拜拜。”同学李脸色很难看。

“什么事?”我紧张地问。

“高师傅说他老伴10分钟前刚咽气,孩子打电话要他回甘肃老家处理后事。”

“啊!!??”我出了一身汗,头皮发麻,腿打抖,我结结巴巴地对同学李说:”我刚才在电梯口真的看见高师傅老伴了,我还打了招呼,我不可能记错……. ”

人已赞赏
鬼话连篇

鬼节的玩具熊(番外篇)鬼节的好玩具(小说)

2017-10-30 22:25:05

鬼话连篇

10个搞笑鬼故事

2017-11-2 14:35:42

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 写的什么乱七八糟的

    • 事发场景地在新疆乌鲁木齐市

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索