探讨灵异事件的迷信

我简单的进入要讲的话题。

迷信,被简单划为唯物与唯心,几乎都是对立的教科书板式。

有另一种理解是,它们会冒充神灵或者其他让你迷信它们,如楞严中佛语阴魔,所以唯物是维系我们逻辑的证物。

网络上的灵异,包括外国探索频道里的鬼影阴森,罗列了很多事迹,似乎鬼魂就是人死后阴魂不散,让你以为某个灵异现象就是因为某地死人导致的,但,这也是迷信,中阴身四十九天之后就去投胎了,能残存那么久的,究竟是什么?

这么多事件中的它们又来自何方?

所谓的鬼,不要总以为像某某事宣传的,就是人的样子,或者妖魔之类的,既非我们了解的物质有情,有时它们是一种“阴影”状态,类似一种黑色的团状物,根本谈不及人形,但外国给它们个“阴影人”称号,有些事被归类为第四类接触,把这些古老的划分为“外星人”,新时代的迷信。

第四类接触提出例如磁场引起电器故障,犬猫的警惕,异常的气味,如腐臭,这些固然是它们出现的特征,只是它们来自那里?

解释上异度空间,维度,平行多重宇宙都是流行说法,但我更青睐于荣格的无意识。

再谈黑色的阴影,它与我们古代传说中的黑眚可能是同类,解释偏于地质方面,从我观察上,它们可以穿墙而过,速度动态类似滑行,据我猜测,它们可以依附墙体,外国一些事件提及墙面液体流出,或奇异图状是支持猜测的。

有些大师解释为负面能量。

当它们会以声音与你交流时,这就是当事人被外界理解为“幻听”“幻觉“之类的状态。

如果听它们阐述,它们似乎是具有肉体的,但因时间会超过四十九天,就不是人的中阴状态,而且会重复一些话语,甚至是以你熟悉的某人或神灵出现,于是,很多人越陷越深,精神崩溃。对此,我做简单的解释,它们在吸取当事人的能量,归类为情绪的瓦解,心理学上解释为当事人无意识的内容,作为具体的投射于意识之上,所以,当这种意识整体互相抵抗时,精神就会出现更多逻辑性破坏,我甚至可以见到出现与隐身,古代的一些灵异故事中,鬼魂与妖精吸取人生气,应该就是如此。

它们说的不一定都对,但一些事情会在未来应验,宛如电影降临外星人文字一般,通过我对一些资料的了解,以及佛教的修学,其实,这是心种子的异熟报应,即未来一些存在的显现,也通过去,所以无意识比意识有更惊人的记忆存在,其不但对环境与意识有着统一关系,也与时间具有联系。

来自何方,无逻辑可言,可以假定的体验是,把自己当为一个电视、电脑在播放的故事场景,突然切入其他画面、声音,值得注意的是,有可能会被剪辑掉一些情节画面,造成当事人记忆消失,不见了一定的时间(障碍),而它们消失时,有一种我体验到的,犹如电磁干扰逐渐减少不见,漏尽,就像我们耳朵摘掉了耳机一样(传统观念的鬼神通是否即如此)。

神灵鬼怪“外星人”确实“存在“于我们身边,但不以地理为距离,而是以人类集体意识作为家园,以文化作为外衣,冒充你熟悉的对象(冤亲债主)作为吸取你的情绪道具,使得主观意识崩坏,越来越无法控制逻辑思维,更重要的是,你所知、不知的记忆无暴露于它们眼皮底下(欺它不得),任凭它们来去自由,最终成为一种奴隶而膜拜它们,这就是迷信的本质。

欢迎指教。

人已赞赏
探索发现

鬼魂和轮回是否真的存在的假设

2017-10-15 14:00:21

探索发现灵异事件

十个虫洞的有力证明,真假自辨

2017-11-12 20:12:10

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 迷信最初之本是畏惧自然
    今迷信已成为“自以为了不起的人”所轻贱之词

  2. 我信

  3. 要有敬畏心

  4. 盲目地相信就是迷信

  5. 业力感召,来自另一世界的魔物。物不能平物,唯心力无穷。心也是超维力的一种。无意识共振,就会召引。

    • 无意识是个“科学”词语,但我如果用佛教来说,心不能用“无意识”来代替,心是非意识但不离意识,意识心是贼,如对三维投射的身体认为是自己,非为本来。

      在它们出现时,当时蛮喜欢这句“心生万物随识变,心有宝藏体无穷”。

  6. 伊壁鸠鲁(Epicuruc 公元前341—270),古代希腊哲学家,杰出的唯物主义者和无神论者。他认为事物是在人的意识之外,不以人的意识为转移而存在的,而且肯定灵魂是物质的。”(录自上海译文出版社1988年新2版意大利卜伽丘著《十日谈》第68页注①)

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索