民间灵异故事三则

1·半夜的哭泣声

每一个学校都有一个属于自己的灵异故事,而这种故事最容易发生在宿舍。表哥在来大学之前就听学长说过,他们现在所住的宿舍之前是女生宿舍,后来听说是一个女生因为失恋想不开,半夜就自杀了。后来听说半夜的时候宿舍不太平,女生就强烈要求搬走,没办法学校只好妥协。后来就把女生宿舍换成了男生宿舍。

虽然说表哥不太相信这个,但是还是心里有点发毛。当天晚上表哥本来睡的挺熟的,可是不知道为什么半夜的时候突然醒了,他打开手机看了下时间凌晨1点。宿舍里一片漆黑,时不时还传过来室友打呼噜的声音。透过门上边的窗户,能够看到走廊上橘黄的有点泛白的灯,表哥睡不着就盯着灯看,突然门上头一个黑影一闪而过,表哥身体打了个寒颤。像是突然想起什么似得,一下子把被子蒙在头上。就在刚躲进被子里边,小李的耳边突然传过来女生哭泣的声音,这种声音距离表哥很近,似乎是那人就在表哥旁边一样。躲在被子的小李瑟瑟发抖,他努力的想要捂上耳朵,不让声音进入自己的耳中,可是却似乎一点也不顶用。表哥突然想到自己的床头就是宿舍灯的开关,于是小李也不管三七二十一,快速的打开电灯,说来也奇怪,就在表哥打开的那一刹那,女孩哭泣的声音一下子消失了,像是从来没有出现一样。第二天的时候,小李向室友说这件事的时候,室友还笑他把梦当真了。走在上课的路上的时候,一个起得最早的室友还纳闷是谁把电灯打开了。

2·狂叫的大黑

好不容易放个假,别人都急着出去旅游,二叔却不像是其他人一样,他选择了回老家。长时间的在外边工作,二叔很少有时间回家,于是就抽空回老家陪陪老母亲。二叔的老家是在山脚下,二叔刚到村口,家里的大黑就跑出来迎接他。大黑是一条黑狗,全身如缎子一般。上一次二叔走的时候,大黑还刚满月,这一次都已经长到大腿那么高了。到了家,母亲做了一桌子好吃的,吃完饭也就快九点了,于是收拾收拾就睡觉了。二叔没有早睡习惯,于是就一边给手机充着电,一边玩手机。突然院子里边的大黑朝着大门疯狂的叫,二叔吼了几句,大黑才消停一下,可是过了一会,大黑就又开始叫,这次比上次更凶了。又吼了两三次,还是不管用。二叔听母亲说之前村里边遭贼,二叔怕是来贼了,于是拿着手电披上衣服就去看一看。可是拿手电照了一圈什么也没发现,于是便不再管大黑,就任它叫着。第二天一早就被鞭炮惊醒,农村里边谁家老人了,就会放鞭炮。二叔也睡不着就起来了,看到母亲坐在那边有气无力的摘着菜,就问怎么了,二叔母亲,有点伤感的说,哎!你梅婶昨天晚上走了。

3·晃动的秋千

那年姐姐高三,高三是一个黑暗时期。每天都十点才下课,而姐姐从家里到学校有一段的距离,每次回家都要经过一个公园。姐姐小的时候就听大人说,那个地方好像是不太太平,之前好像是太平间,后来就变成了公园。那天晚上,由于老师拖堂,所以姐姐回来有点晚,他想早点回去。最近的路就是从公园里边穿过去。清冷的月光洒满大地,透过月色公园的设施清晰可辨。姐姐走到公园门口,想到之前大人说的,有点怵,但是想了想也觉得没什么。于是便进去了。白天很热闹的公园,晚上一片冷清。姐姐走的很快,公园很静,他甚至能够听到自己的脚步声。突然姐姐听到吱扭吱扭的声音,就在姐姐的左前方,无人的秋千竟然在晃动。可能是感觉到姐姐在看晃动的秋千吧,秋千一下子就止住了,本来还好,这一下姐姐汗毛一下就竖起来了,于是赶紧加紧步伐。姐姐迅速的冲过去了,就在冲过去不久,姐姐的身后又传来吱扭吱扭的秋千声。第二天,姐姐就对妈妈说他要住校。

人已赞赏
灵异事件

鸡脚印

2017-11-18 13:39:38

灵异事件

太湖冤魂事件

2017-11-18 13:44:41

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 手贱又进来找不自在了,看了我也想住校!

    • 看来,吓到你了。呵呵。

    • 看来你也蛮喜欢看灵异的

    • 你们几个住一起吧

  2. 这有点牵强附会,算不上灵异。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索