抑郁是一种病吗?

前言:深更半夜,无意睡眠,耗点精力,回望过去,写点经历。

抑郁,从14年开始,被一个女人背叛后,持续有两年的时间。每临深夜,无法入睡,精神亢奋异常,不能控制灵魂深处的千万思想,且除了坏想与消极无其他,另性格孤僻,行要与世隔绝。

在当时,我仍只认为是心中郁郁,难以放下,结症所致,因身体无恙,不影响工作,不影响与常人交道,任由其行,毕竟伤痛是需要时间修复。直到后来,遇见一件事情,只要闭上眼睛,就感觉到身边有个人,这绝对不会有错,因为人是有超然感知的,它似乎就是那个影响到我的未知,也是我要面对,要驱逐于身的东西,这样,我才能重新面对阳光,获得新生。

此后,我很害怕,但绝不是胆小,无论我换了工作,还是地方,它都在,期间也信了迷信,找了所谓的专业人士看过,均无效果,只要是一个人的,就能莫名的感应到,人多又无事……

人已赞赏
亲身经历灵异事件

奇怪的经历

2017-12-1 14:51:26

亲身经历

异地知情

2017-12-1 14:54:08

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 念《地藏经》啊,超度冤情债主抑郁症很快会好的,阿弥陀佛,学佛吧

  2. 有鬼居住在你肉体深处了,给你带来了,消极自悲,绝望,许多人的病都和鬼有关。有人是真病,可有人却是异病,就是被鬼,魔出来的病。

  3. 两年很正常啊,我用了6年才忘记了一个网恋的女人=-=!话说也就一起玩游戏,打过电话没什么。
    那是你心中的不甘不服

  4. 多晒☀多运动,多读书充实自己,结识新友,努力忘记过去,找到新的生活目标。慢慢就好了。
    睡不着的时候,可以试试打坐。一般二十分钟就困了。

  5. 抑郁症是精神上的一种疾病,原因是之前受到精神、心理上的一些不好的影响,之后会形成思维惯性一样总是想着不开心的事情,甚至有时候觉得人生无趣。其实很简单的,到医院精神科找医生开点治抑郁的药,台湾产的 美抒玉,每晚睡前吃一颗连续两三个月,就会大有改善。

  6. 当今科技这么发达,还是吃药治疗吧!迟了就精神分裂了。这种病在古代无药可医,所谓心病还需心药医,可是人生在世又有几人能称心如意呢?所以在古代就有了其他的心理疗法,比如佛,道,跳大神,请神婆,金刚舞,天魔舞等等,但是前提是你必须要相信这些,半信半疑都不行。

  7. 抑郁是心理疾病。首先,精神疾病和心理疾病不是一回事。精神病人的认知和言行明显脱离正常,因为精神病人是脑神经受损了,所以无法有正常的言行。

    而心理疾病是患者的认知不对。比方说抽烟喝酒对身体不好,可有人偏抽烟喝酒。打架不对,有人偏偏打架,这是心理疾病的范畴。

    而长期的抑郁症状,易导致闷闷不乐,胸闷气短,对生活没希望,无心工作,食欲不振,甚至自杀。所以,得抑郁症的人应该找心理专家聊聊。

    当然,能自己挣脱抑郁的枷锁最好。最好的办法就是,找一个正确的目标,为之奋斗,热爱生活。回报关爱亲友团。

    附属一句,我不是专业的心理专家,只是心理学研究人员。但你找专业的心理专家,他们也会这么给你疏导进行认知疗法。

    希望所有的抑郁症的同胞们,早日脱离黑暗,走向光明。和家人亲人友人,平安快乐的生活。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索