A-A+

夜晚遇见“挡”

我老家是农村的,这件事情是发生在姥爷年轻的时候,大概一九六几年吧,听姥爷讲述的:

在他年轻的时候,大概二十多岁的时候,,那时候家乡那边的经济来源除了务农以外还可以为当地的砖厂跑运输,交通工具都是马车,姥爷和几个村里的几个人一起赶马车拉砖跑运输。

故事就发生在某一天晚上,大概过了凌晨一点左右,车队前方是一片树林,就是农村常见的杨树林,当整个车队进入树林没多久车队最前面的马就不走了,无论车夫怎么赶,马就是不迈腿。整个车队的马都跺蹄子,打响鼻,姥爷赶的马车在车队的第三还是第四的,记不清了,反正大家都停下来了,就听到前面的人喊他们过去,大家都去前面看什么情况,当姥爷跑过去,发现喊他们的人脸色不对,朝他车的前方指,然后大伙一看都吓坏了,最前面的马下面有两团白色的影子缠着马不让走(马车的结构是两匹马拉车不是并排的,是一前一后单排的那种,被缠着的是前面的马)。

这时候大家都慌了,不知道怎么办,这时候车队后面又来了几辆马车看到姥爷他们不走都过来看看怎么回事,其中一个人(具体叫什么忘记了,就称呼甲大叔吧)看到后马上喊他们车队其中一个人,让他回去甲大叔的马车上拿鞭捎,(听姥爷讲一般他们都叫鞭子,只有特殊情况才会说鞭捎,这种鞭捎是狗皮做的据说是辟邪的),鞭捎拿回来后甲大叔马上把原来的鞭子上的鞭捎换掉,换好后不停的朝着马前面的影子抽,抽了一会,白影就不见了,马也能动了,然后甲大叔叫大家聚在一起在前面烧纸烧香(香、纸他们基本都是后面车队带着的,据说老车把势都会随车带着狗皮鞭捎和香、纸)。

烧完纸大伙在周围捡了点干树枝,点着了围在一起听甲大叔讲怎么回事。

甲大叔说这叫“”,有的是路过的小鬼挡路,还有就是附近横死的小孩怨气太大出来害人。这次他们幸好遇到应该是路过的小鬼没发生什么不好的事情。然后甲大叔还跟姥爷他们讲,晚上如果走夜路多备着点香、纸,最重要的是鞭捎。还有就是以后自己走夜路发现前面的路越走越亮那就别走了停下来,等到真正天亮了看清路了再走,不然很容易被领到枯井或者大沟里摔死(农村有很多大沟的,都是雨水顺着大山流下来长时间冲刷出来的深的地方能有二三十米)。

时间已经过去快20年了,有些地方记得不是太清楚,不过确实是真实的,因为姥爷现在身体还不错,每年过年回家都去看望姥姥姥爷,每次姥爷都希望我们孙子孙女能在家多待几天,,有时候我们在一起聊天,也会经常向他问以前的事情。这些姥爷年轻时候的故事对于80/90后的我们来说非常惊奇。不过我们都是相信的,因为在我们身上或者周围都发生过一些科学解释不了的事情。有机会再跟大家分享。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

灵异故事(六十)

1 听别人讲起的:早年间他在乡下工作,春节还要值班,以前的宿舍也是老瓦房,因为那时候还是单身,所以...

黑白照

小的时候,懵懂无知,从来不相信老人的话。和大多数人一佯,只认为是封建迷信。那时住在农村,隔着5里路...

无法住人的新房子

感谢大家的点赞支持,这次跟大家分享的是一个无法住人的新房子,故事发生在一个临近县城的村子。这个村...

避煞

我家原来是住在父亲单位分的房子,入住两年后,父亲不幸因病去世,家里剩下妈妈和妹妹,当时妹妹还在中...

儿时老家的“客人”

平时上班较空闲,闲着就想聊聊天,写写文字……今天想聊写下 我儿时(五六岁前)在农村老家发生的,印象中...

旅游发生的怪事

我有个业余爱好就是喜欢练跆拳道,我们道馆每年都会有一次3天2夜的集训。都是广东省内,不会出省。2015...

卡魂轶事

今天在网站里看了一篇关于《卡魂》的故事,引起我的一段记忆,奶奶给我讲过一个关于我四叔杀鸡的故事。 ...
最新跟贴(有 11,226 人参加, 跟帖 18 条)
  1. 谁说他不跟着岁月走 谁说那枯骨能逄春

    你姥爷遇到的事与我这里人遇到的一模一样 .但你那个甲.应该是这个贾

    • 哎呦陛下

      这个甲指的就是甲乙的甲 因为确实记不清姓什么了。感谢阅读。

  2. 一朵云

    很真实,希望以后多发点,谢谢

    • 哎呦陛下

      感谢,最近太忙了。有时间会继续更新。

  3. 陈陈

    确实很真实。要是换驴或骡来拉车,事情会更糟。马、牛都能避邪。

    • 哎呦陛下

      是的 之前老人们也讲过。感谢阅读。

  4. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    还是人多力量大啊,阳气旺,辟邪啊~!、、、、、、、、、、、、试想如果只有一辆马车,一个马夫。三更半夜的,在黑黢黢,伸手不见五指的树林里穿行,突然间撞上了、、、、那个才叫吓死个人,荒效野外的,喊天天不应;叫地地不灵。而且最可怕的可能是,“恶灵”若发现只有孤身一个人,极有可能主动“攻击”人,而根本不会去“缠”那匹马了。这个后果、、、可能会很严重,很恐怖了。

  5. 正言对

    你的文字写的不错,引人入胜,又朴实不夸张

    • 哎呦陛下

      感谢阅读

  6. 火眼金睛

    我信

  7. Lin

    前两年有次回乡时,坐在那,听到一乡邻(男)和另几个大婶在说这样的一件事,说是附近乡有个山头的速生松还是速生桉到了砍收期,于是开了一条简易盘山山路上山运木,某日,司机们装好了木材就集中在一起听他们的头头训话,然后开饭,饭后天黑齐了,准备运木下山,这时怪事出现了,那条唯一的盘山路不见了,山也不十分大,五六个司机一齐满山找硬就是找不到这条路,后来怎样处理就不知道了(当时认为他们在讲鬼故事,假得很,没多留意听),反正就是说第二天天亮才下的山。

    • 玉萌山

      鬼打墙,真正的鬼打墙不是那一点点科学解释得通的。我们这大白天也有人被鬼打墙,而且是两个人一起找不着路,这个科学除了强行解释没有合理的解释。

  8. 糊涂虫

    这种很爱吃马内脏的。

    • 玉萌山

      也可能是动物修成的灵体。

      • 哎呦陛下

        具体我也不太清楚 毕竟当事人是我的姥爷。具体的没跟我讲。但也不排除这种可能 毕竟农村动物修成灵体的也有很多,长仙(蛇)、狐仙、黄仙等等。

  9. 玉萌山

    狗皮鞭辟邪吗?弄一把试试。

    • 哎呦陛下

      至于这个 我听说有这个可能。之前也查阅过这方面的资料。

  10. 一代军神

    我们这里也叫这个挡,不过我们这里的不是白的,是黑色的。我小时候见过,老人叫他黑狗挡

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。