A-A+

妈妈的病好了

2015年6月我小舅因脑溢血离世,他比我妈小18岁,是我妈一手带大的,看看他留下的三个孩子,她无比悲伤,忍着伤痛在他家照顾那三个孩子,12月6日,吃过午饭三个小孩上学去了,舅妈在店里,我妈在拖地,突然我妈觉得很害怕,她就赶紧出门,坐公交车回家了,我和我妈住在同一个小区,好直接来了我家,在我家吃过晚饭她就回去了,不到十分钟我爸打电话来说我妈连水杯都端不起,我老公反应快立马跑下楼,看到我妈嘴巴都歪了,我老公是脑外科医生,看道差不多是脑血管的事了,来不及打120了,自己开车一路闯红灯往医院赶,还一边打电话联系同事到医院大门口接诊,赶到医院人就昏迷了,果然是出血了,出血量还挺大,医生建议手术,我老公选择保守治疗,医生说尊重家属的意见,他就出来问我爸,我爸完全听我老公的,我哥在高速公路上班,那时还没告诉他。第二天在老公的安排下我穿上护士服进到ICU.我拉着我妈的手,她不停的交待后事,说我哥还没结婚,还没帮我们带孩子。

第三天出了ICU她完全不认识我们,不会说话,不会吃饭,左手左脚完全不能动,又过了几天人醒了就开始说胡话,有一天她两个老同事来看她,就悄悄的跟我说要不要找个仙姑看一下,我也是急的没办法,就说现在就去吧,我老公开着车送她们去的,我爸也去了。

回来后我老公还说怎么整这种事呢,他告诉我说把出生年月报给仙姑,那仙姑就说这个人很危险,55岁有一难,她死去的母亲责怪她没有照顾好弟弟,当时那仙姑的语气很急,还说在那个月的农历十九晚上带上香烛草纸和一件我妈穿的衣服在西北方的十字路口烧掉去,好好的请他们走,不要缠着她,她还要照顾那三个孩子,做完这些要头也不回的走,不能回家也不能去病房,在外面多绕些地方,到了十九晚上,我爸按仙姑叮嘱的拿那些草纸在我妈身上擦来擦去,然后就出去了,本来我老公想陪他去的,他不让年轻人参与这种事。

现在想到那晚他一个人弄完这些,然后骑着自行车在外面绕圈圈一直到天亮的情景我就泪水泛滥,他怕有什么闪失。而那晚在病房的情景更是让我绝望,我爸出去烧纸,我老公有急诊,安排了个护士在病房陪我照顾我妈,快12点的时候那护士发现显示器上的那根线快平了,脉搏也很低,以前我只在电视上看过这种情景,那线一平人就没了,我当时吓哭了,好在那护士见的多,赶紧叫医生,医生来了翻了眼睛,加大了药量,他就走了,我真的是急的六神无主了,只听那护士说别哭了,赶紧在她的耳边叫她,跟她说话,不能让她睡过去,容易昏迷,没有求生欲望,我哭的实在说不了话了,那护士就说等我来,不停的喊她名字,还问我她最牵挂的人和事,我就说她操心我哥还没结婚,还没帮我们带孩子。那护士就赶紧对着她说你儿子还没结婚呢,你还没当奶奶呢,你还要帮他们带孩子呢。你要坚强挺过去啊。我就那样哭到天亮等我爸来,我爸看到我妈那样几乎也绝望了,一起哭了。

那护士还安慰我们说别绝望,你们家属更要坚持住,你们垮了那患者更没有救了,我当时就想那怕她成为植物人我也要留她在人间。我们每天帮她翻身擦澡,我老公帮她按摩手脚,那个护士也经常过来指导我怎样帮我妈换衣服。有一天晚上我爸在陪护床睡觉,迷糊中看到我妈坐在他的床头,我爸惊醒后说你怎么起来了?你不是手脚不能动吗?我妈哭着说不知道啊?我们为什么要在医院啊?我爸赶紧打我电话,那时为了方便照顾我妈,我们就住在老公医院分的家属院的房子里,我们到病房后看到我妈坐在那里,我抱着她就哭,她就问我发生了什么事?来上班的医生护士都赶过来看她,,我妈就一直说着谢谢医生护士们,因为我告诉她住了一个月的院了,多亏了医生护士们的照顾。

过了几天出院了,但每天下午还会去医院做高压氧,在那里会碰到病友的家属,她们都说好在你老公坚持没有给你妈手术,因为做了开颅手术,就算人清醒了也不一定能这么快的站起来走路。我妈好了后,我心里充满了感激,我想起了那个护士,我跟我老公说我好感激她,在我最绝望的时候陪着我,不愧为白衣天使。后来得知她还没有结婚,我就说把她介绍给我哥吧,我老公还真的跟她护士长说了,他们俩就单独联系上了,快过年的时候就确立了恋爱关系,我哥以她男朋友的身份请她们那些护士吃饭,那些人看到后都觉得这个人好面熟,后来说了后都恍然大悟。

2017年2月12日他们举行了婚礼,他们科除了值班的医生护士,其他的人都来了,我看到她们都觉得好亲切,11月7日他们的儿子出生了,满月宴这些人都来了,依然很亲切。写了这么多,不知道算不算灵异事件,大家就将就着看吧,权当我在分享自己的喜悦。后来我们全家人都去了仙姑那向她表示感谢,她说是我妈福大命大,命不该绝。谢谢大家

(添加编辑微信投稿交流:lingyindao)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:寂静的夜晚转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。
最新跟贴(有 4,597 人参加, 跟帖 9 条)
  1. 无边的海

    跟我母亲肺栓塞的时候真像,我也是天天守在icu门口,主治医生是我托了熟人找的专家。每天也是一到探视时间我立刻冲进去握住我妈的手不停的跟她说话。那种时刻提心吊胆的感受我是深有体会的。好在一切都平安度过了,好人有好报,祝福你母亲。

    • 寂静的夜晚

      我妈完全好了,没有留下任何后遗症,我们小区有个男的,在我妈生病的第二天也突发脑溢血住进了我老公上班的医院,他家属当时还找了我老公,可是没多久就走了,没抢救到。当时还在小区里操办丧事,我那时都不敢回小区,看着那情景就会想起我妈。后来我妈出院后在小区里散步,那个人的家属每次都会对我妈说你恢复的真好,一点也不像脑袋破过血管的人。那之后的很长一段时间我们都不让她出小区的门,后来她觉得闷的慌,坚持要去买菜,再后来所有的家务活她都做,但我嫂子每天早晚给她量血压,做好记录,我老公每隔两个月带她去医院复查,吃一些扩张血管的药,两年的时间过去了,她的状态越来越好,当然这两年她再也没有去过我小舅妈家

  2. 谁说他不跟着岁月走,谁说他能将生命挽留

    命不该绝终有救,有人徤康却横死了,有人病秧秧还长寿了,一切都是命里安排。生死由命,富贵在天。

  3. 蒙奇小姐

    好神奇。你母亲的病促成了你哥的因缘,冥冥中注定

    • 寂静的夜晚

      是哟,我哥那时30好几的人了,还没成家,我妈那个急啊,我老公之前也帮她介绍过护士,我也帮他介绍过老师,他都不中意,可是对这个护士他中意的很,也许是他也心存感激吧,我这个嫂子也确实善良,我妈现在都还会说因祸得福吧,整天抱着孙子乐呵呵的。

      • 15

        真好!好久没看到这么美满幸福的真人真事了,母亲的康复与你们儿女的孝顺、你老公的孝敬、父亲的坚持不屑的关爱、都分不开、祝全家幸福、天下父母安康、大吉大利、平安吉祥!

        • 寂静的夜晚

          是啊,我家所有亲戚都说是我老公救了我妈的命,那时候我那些舅舅阿姨听说是我小舅的原因,吓得都不敢来看我妈,有一次我打电话给住在老家的大舅,让他上小舅的坟地烧点纸,听到我舅妈在旁边说不去不去,不关我们的事,要去你们自己去。那一刻我心有点凉,平时我妈没生病时谁家有事她都会赶过去,要不然她也不会在小舅去世后尽力照顾那三个小孩,她一个月退休工资才2100.但每天在她家买菜要花掉100多块,所以一个月下来那2000多块钱是不够的,我跟她说不够的那些我来给,那三个小孩正是长身体的时候,特别能吃,每天鱼虾肉,我老公有时间也会送些食物过去。要知道我小舅生前是积累了财富的,他是做干货批发的,在市内有三套房子,可我舅妈就是不肯拿出一分钱,她觉得她以后的日子也难,她要存着钱。更气人的是我小舅在治疗期间,她看着情况不乐观,她就不再出钱,不想人财两空。那时每天都有些亲戚朋友会去看望,我老公还要招呼这些个人吃饭。后来又是我爸妈垫的五万多块钱,而且小舅妈也没打算要还的意思,直到我妈生病我爸才问她要回来了。我老公到现在都不待见小舅妈,觉得她没有人情味。我妈生病期间,我老公就说只能靠我们自己照顾老妈了,别指望她的那些兄妹。我哥上五天班休息四天,他四天都呆在医院,而我也尽量把课集中在两天上完,当时住了一个月的院,我没有让我家人吃一顿盒饭,我妈倒下了我就是家里的女主人,我坚持一日三餐都做好饭菜。我老公除了在手术室,其他时间都是在病房,帮我妈按摩,用热水帮她敷左手左边,滚烫的热水敷上去都没反应。现在这些亲戚经常会找我老公帮忙,我是颇有微词的,但我老公觉得没什么,只是举手之劳 。

  4. 15

    万恶淫为首、百善孝为先、这么多孝顺善良的儿女姑爷儿媳、一定是幸福美满的一家!

  5. 我相信

    我是一直流着泪看完的,从你觉得你妈妈不好的那时候无助的大哭我就开始流眼泪,一直到最后,你们对老人的孝心还有老人的善良都让我感动,好人有好报,永远幸福快乐。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。