20多年前的一件怪事

我是武汉人,当年和父母住在洪山区街道口一栋房龄较老且结构比较奇特的单元楼三楼。为什么这样说呢,那栋宿舍楼上二、三楼之后就是一条很长的通廊,通廊的左手为客厅大门,右手为厨房厕所。也就是说家被通廊一分为二,各有各的门。当然,一层楼共有7户人家,每家均为这种布局。

记得那是1994年,临近春节。通廊上其余的6户人家或去外地亲戚家过年,或者有事不在,仅我们一家有人。而父亲由于长期在海南做生意,家里也只有我和我妈。我那时上初一,学校已经放假。

那天下午我妈带我在洪山电影院看过电影之后便回家做饭,回到家后天基本上黑了。按照往日的习惯,我先拉亮了通廊上仅有20瓦的“路灯”,然后打开客厅大门及里面的日光灯,便饶有兴致地到通廊对面的厨房看我妈做饭,聊电影,顺手也把那串串有客厅大门和厨房门的钥匙放在一米高的厨柜最上层。(多年的习惯,基本天天如此)

然而此时,奇怪的事情却突然发生了,我们娘俩都在厨房,对面仅有一米之隔的客厅大门却在外面没有一丝风的情况下突然重重地被关上,那声音,可谓震耳欲聋。这里需要说一下,客厅大门是以前那种老式的木质门,门上的合页使用久了之后有一定的变形,门开启角度越大越和地面产生摩擦力,水泥地板由于长期的摩擦已产生明显的擦痕,换句话说,只要门开到最大,最后那段行程是需要用点力气的,开门关门均是如此。

门突然被关上之后,我们娘俩满腹狐疑,走到通廊上隔着客厅的窗户向屋里张望,客厅的日光灯依旧耀眼地亮着,家里也没有任何的异样,安静地出奇。接下来更奇怪的事情接踵而来,我妈让我把客厅大门再打开,说进屋再看看。结果,结果,放在厨柜上面的钥匙不见了!!!

起初我妈还怪我乱放钥匙,但我很坚定的确认,钥匙我确确实实放在了厨房,不会放在第二个地方,直至后来我们两人一起在厨房的各个角落,包括外面的通廊、衣裤口袋,甚至厕所都找了,依旧是不翼而飞。我妈无奈,只有先继续做饭。正在我们一筹莫展之际,我抱着试一试的心态再次望向橱柜——那串串着红绳子的钥匙正静静地待在它该呆的地方,也就是我每天放钥匙的地方!!它又突然回来了……

重新打开客厅大门进屋检查,家里也一切正常。饭后,我妈跟我爸通电话时说起此事,我爸要我妈晚上出去烧点纸钱,并注意门锁安全。直至1996年我们搬家,类似的事情再未发生过。但现在回想起来,还是百思不得其解。

8 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我是硚口区的,我家就有鬼,但我已经习惯

    • 讲讲看

  2. 2013年南望山遇到过一次,之前有个租客喝醉酒死在屋里,尸体都烂了臭了才被人发现

  3. 那是有东西跟你闹着玩

  4. 装个监控

  5. 小时候出去玩陀螺,拿着鞭子出门的结果怎么都想不起来把鞭子放哪里了,在家找遍了也没有,最后低头一看一直在手里拿着呢!

  6. 遭贼了,仅此而已

    • 我也觉得(ー_ー)!!