A-A+

石干娘

现在想起来我小时候的一件事—-我有一位石干娘

干娘,就是干妈,不知道你们有干妈的人都是怎么相认的,我的干妈是一座桥。什么时候开始认了这位干娘我不知道,记忆比较清楚的就是,小时候每年大年初一早上天 还没亮,家族里所有人都要集合给族里长辈挨着拜年,拜完年后天还是蒙蒙亮,回家收拾一下后,我爸就带我去村里南边河边的一座桥。桥边紧挨着有河堤上有一处阶梯,那时候附近几家人洗衣服洗菜都是在这个地方,我爸带我走到最下面一层阶梯,也不是严格意义的最后一层,就是根据当时水的高低,在最近水的那一阶上,烧黄纸,我好像还要磕头。

有一次我问爸妈为什么要去磕头,我爸妈说那是我的石干娘,我不懂什么意思,可也没继续问又过了几年,我发现我爸每次去的时候都带着一串铜钱,清代中后期的居多,有几个很古老的,查过都没查到是哪个皇帝的,用很多根缝衣线穿着,现在想想应该是所谓的百家线。具体多大,过年就不去磕头了,我也忘了,前些年还在家里看见那一串铜钱了,现在可能没有了,我记得好像是给别人用了,音乐记得有一次爸妈说这写东西别人用过你再用更好。现在也没搞清楚当初这仪式是什么意思。

还有就是,我小时候重复做过两个,都是梦见石干娘的那座桥,但梦的场景都很恐怖,很多年梦见过很多次。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

浴室外面的女人

我家的浴室在二楼,从楼梯口进浴室要经过一个长长杂物间,杂物间里供奉一个神灵牌位,名字太长,我总是...

百诡言灵之猴脑

我是一名刚出道不久的小厨,以前一直跟着师傅学习苏菜;如今他觉得我已学有成就,可以出师了。(师傅是...

广西异事1:厉鬼抢猪肉

作为土生土长的广西人,我发现家乡真是山多水多鬼怪多。现在要讲的就是关于广西的妖魔鬼怪、奇门遁甲、...

真实的家里闹鬼

我以前不相信世界上有鬼,但是我现在非常相信了。记得那天晚上我在我的老家贵阳(我回老家扫墓的最后一...

小道述异(四)

5、意外乎?报应乎 跛祥现在不跛,这个外号是他年轻时因为偷看妇女冲凉,被人发现逃跑时不小心跌断了右...

灵异故事(十一)

院长才40多岁,但是父母、爷爷奶奶、哥姐都过世了(都是他帮洗澡入棺),也算比较凄惨,回老家也没什么...
最新跟贴(有 5,042 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 裕火重生(萧南) 裕火重生(萧南)

    小时候小孩不好养活,就去拜人拜物拜神为干妈,大部分是拜观音菩萨为干妈。

  2. 随风飞扬

    我们这里好像没有这个说法,不过有类似的东西,小时候奶奶总是说什么把我压到哪个井上,吓得我不行。现在想想应该是和认干亲差不多的东西。

  3. 道家之人

    有的说法是童子命的,民间有的破解方法就是拜干娘,大树,石头,或者是某个当地庙里的神灵,都可以拜。但就是不能拜活人当干娘,因为活人担不住童子的煞气

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。