A-A+

这算不算是一起灵异事件呢?

我长期在实验室工作,有一个亲历件事,几年了,一直以来萦绕在我的心头,反正说出去也没人信,也不知道这算不算灵异事件,今天借这个平台,说出来,就当讲述个微故事给大家听听吧。

那是在2014年元旦的前一天,在2013辞旧迎新之际,我在实验室2013年最后一天工作中发生的事件。

记得当时一次性处理了六份样品,然后一次分别移入100ml容量瓶中进行定容。当所有样品处理液定容完成后,转身准备去另一个实验台面去拿东西时,隐隐约约、似有似无的听到一声轻微闷响。下意识地,我回头看看是不是什么东西掉落到地面了,结果实验台下也没看到什么东西落到地上。于是摇摇头回身准备继续去做之前准备要做的事,就在刚要转身的一刹那,我惊奇的发现刚才明明一字排开装满处理液的六个容量瓶怎么少了一瓶,下意识的的回忆起刚刚听到的那一声似有似无的闷响,心怦然一跳……难道是其中一个容量瓶在我转身时带落到地下了?紧接着,我就自嘲的轻笑着摇摇头,否定了这个突然冒出的奇想,于是我又想到可能一开始我处理的样品根本就不是六个吧。为了确认,我翻开称量样品的记录查了一下,六个没错!其他相关记录也确证我处理了六个样品!

晕了,难道是我眼花数错了瓶子?我又把目光移到实验台,认真的一个一个的数了两遍,确实少了一瓶。可是少的那一瓶处理液它去哪里了呢?我目光在实验台上我活动的范围内,认真的扫视了一遍,没有,确实没有!真是见鬼!–见鬼?见……鬼!想到这词心里一哆嗦,倒吸了口凉气。当时厂区内只剩我一个人,其他同事,员工都去职工餐厅参加员工酒会去了,我本来也是准备赶紧收工,要去参加酒会的,怎么这会剩我一个人在厂区,会发生这种怪事呢?

想归想,可是这世上哪里有鬼啊?活了几十年了,我也没见过一回。

算了想不了那么多了,赶紧收拾收拾,关门走人,不然老板又要打发人过来催我,因为酒会快要开席了。

匆忙收拾完东西,准备出门,突然心里一凌。

天哪!怎么忽然看到发现那个连瓶带液接近150g的容量瓶,怎么就直立立的“放”在刚才工作的实验台下边的瓷砖地面一个拐角上了!不可思议的弯腰伸手把这瓶处理液拿起来,这下心里的惊异无与言表,这确实时放在地面而不是落在地面,因为毫发无损!

莫非是谁故意趁我不注意,跟我悄悄开了个玩笑吧!

念头一出直接被否定,因为除了自己,除非只有鬼了!鬼?哦,可能真的是鬼,而且是个十足的顽皮鬼,没错,一定是躲在暗地里的顽皮鬼,在2014辞旧迎新之际,跟我开了一个不大不小,怪怪的玩笑。

无法用科学的合理的方法去解释这件事,那只能这么解释了。如果我告诉别人说,我不小心把一个薄如纸翼的,还装满了液体的容量瓶,从一个足有七八十公分高实验台,在我转身瞬间被工作服带落地下,竟然完好无损,谁信呐?鬼都不信吧!

事实上,后来在酒会上我忍不住跟酒桌上的同事说了刚刚发生的这事,大家也只当我是多喝了几杯酒,讲了一段一点都不搞笑的冷笑话。辛亏没人说我神经病,也没有引起大家好奇心。

哈哈!哈……哈!


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

女生厕所撞邪事件

女生厕所撞邪事件 2010年 由于父母工作太忙就把送到了远在山村的小姥姥哪里去读书,我从小在镇上长大家...

真实经历之53:掰嘴女鬼

今天跟大家分享的事件,当事人的年纪估计是目前最小的……只有15岁的小女孩。一般来说,我在搜集事件的时...

真实经历之41:四角游戏

你听说过“四角游戏”么?方法很简单,在一个密闭无光的房间内,四个人各站在房间的一个角落里,然后其中...

神秘消失的人

我们班的一个西藏女生的亲身经历。那年她们一家人在公园里玩,突然她就感觉眼前有一道很亮的白光,又像...

红衣女鬼

五年前,我和老公来到山东青岛打工,在一家电子元件厂上班,我们两人特意在厂子附近租了一个平房,房子...

克苏鲁悬案

中国指责欧美欺骗民众特别是对于那些令人恐惧的事实,反观中国其实与欧美没什么区别。最真实的恐惧不是...
最新跟贴(有 7,132 人参加, 跟帖 9 条)
  1. 鼎问

    我也会这样的,有时候东西转个身就丢了,然后,过一阵子就好莫名其妙的出现在很容易发现的地方

  2. 朵朵

    也有过类似经历,不好解释,不是人为的,那就只能往那方面想了

  3. 高山溪流

    我看的确是属于灵异事件。你是个善人,不会受到伤害的。应该只是开开玩笑。你自己也不必过于挂怀,应当继续正常工作和生活。

  4. 彩虹眼

    兄弟那不是鬼在跟你开玩笑,也不是在整你,整你的话就把那瓶摔破了。那是你的祖宗在保佑你暗示你,那个拐角下面有宝藏,让你挖。

    • 忘了

      挖宝就免了,实验室里头挖宝,传出去那才叫“灵异”事件了

  5. 杨少侠

    小时候很喜欢一本书睡觉都要拿着,到后来有一天突然就在床上没了,搬家的时候都找不到。

    • 吧啦

      也许你妈妈趁你睡觉给你扔了反正我妈就干这种事

  6. 无始

    求教化学

  7. Lin

    如果是真事,可以这样解释,鬼并无搬动实物的能力,我看是人的所为,这人可能是来催你过去吃饭的,进来见你正认真工作,趁你转身不备之际搞了个小动作,吓唬吓唬你。如果这样品在原来的地方发现,才有可能是鬼的所为,移动了那就是人的所为。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。