A-A+

真实经历之23:禁忌猫眼

今天给大家说的这个事情,是公众号的一位粉丝所提供,本想提及他的昵称,但本人似乎并不愿曝光,既然如此就还是隐去他的昵称名字吧,下文简称他为小P。

小P是一个入社会不久的年轻人,不知是运气不佳,还是心性还是不大稳定,所以常常更换工作。他又属于比较随遇而安的类型,所以每换一次工作,就重新租房,反正一定要和工作地点近为第一原则。

在一次更换了工作后,小P又照例找了新的房子租来住。新房子是单身公寓的月租房,由旧房改造而成,没有押金,价格也很诱人。看房子的时候,小P发现房子都挺好,就是房间大门的猫眼被一团黄纸和胶带,很突兀又很丑的封住了。他问房东为何封住,房东有些不自然的回复说猫眼坏了,避免各种麻烦起见,就随便封住,以后会修好的。听了房东这么回答,小P不疑有他,就搬了进来。

安顿好了以后,小P回头看看门上极丑的猫眼,觉得实在是有碍观瞻。就顺手撕了下来,反正他一个大男人也没什么隐私好窥探,结果他发现猫眼其实没有坏,不懂为什么房东封住了,撕就撕掉吧,省的看着膈应。结果不知道是巧合还是其他原因,就在他撕下扔掉猫眼封物的时候,房东刚好打来电话,再次嘱咐他千万别撕掉猫眼上封住的东西。小P看着已经撕掉封物的猫眼,一面含糊答应着房东。放下电话后,他准备万一房东看到裸露的猫眼,就说是封物自己掉了来应付。

当晚小P睡下后,没多久就听到有人敲他房门,很大声。他起床到门前,探头过去看猫眼。结果看到一个黑影迅速闪开了猫眼的视线,小P疑惑的打开门左右张望,黝黑的楼道什么人也没有。他心想可能有人敲错了,就关门躺下继续睡觉。

可是躺下没多久,又有急促的敲门声响起。小P有些生气的跑去门口,从猫眼望去,想看见那个敲门的人。可依旧没有看到人,但又是一个影子很快向猫眼下方躲了起来。小P愤怒的拉开门,想抓住这个恶作剧的人,可还是没有任何人影,只有黝黑的楼道。小P站在楼道里,大声呵斥了一句神经病!就转身回了房。

上了床,小P扭头关灯。惊悚的事情就发生了,在小P关掉灯的一瞬间,(真的只是一瞬间),小P清楚的看到了一个高大穿着黑色衣服的人站在床那头的墙角里!由于只有一瞬间看到,他看不清那人是男是女,但是看到了它有长发,还有浑身的皮肤是黑灰色的。

小P一瞬间受到了惊吓,大喊一声卧槽,然后赶紧开了灯……那个角落什么都没有,他又怀着怦怦跳的心脏,再次关灯……果然他又在灯灭的一瞬间看到角落那高大的黑衣灰人。小P条件反射似地跳下床的另外一边,开了灯,直勾勾的死死盯住那个有问题的角落。

小P不敢移开视线,他生怕一移开视线就发生问题。他慢慢摸起几件衣服和手机,悄悄退出了房子,跑到了网吧通宵过夜。第二天白天,他果断的退了,搬走了。

这个事情过后,小P想起房东对他的叮嘱,又结合当晚不断出现的敲门事件,他深深认为封住猫眼和这些怪事是有关联的。各位看官是怎么想呢?

(作者的话:诡异的地方或多或少都有禁忌,是否遵守当然是看个人。但所带来的后果,那就不是每个人都能承受的了。有兴趣的朋友可以关注我的公众号 XSDYCH)


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
研究星星二十年
作者:转载请注明作者及中国灵异网
既然出来卖,就要放得开。

推荐灵异事件

乞丐的报复

这个灵异故事是听我叔外公(外公的弟弟)讲的。 60年代外公他们那边有户人家办喜事,早上10点多的时候来...

亲身经历的灵异事件1

我是一个都市中长大的孩子,我不信神,但我相信有鬼。 可能好多人都有过鬼的经历或者听说过鬼故事。 再...

地下停车场的真实事件

第一次发这种帖子,如果写的不好请见谅。 事情发生在昨天。昨天下班了,我和我朋友跟往常一样准备去地下...

我所亲历的两次灵异事件

我是五十年代初出生的人,从小接受的就是无神论的教育,对鬼神之类的说法,一律是嗤之以鼻,认为有这种...
最新跟贴(有 14,011 人参加, 跟帖 16 条)
  1. 佛慈

    哪道符应该是挡门的,不是封猫眼

    • 研究星星二十年 研究星星二十年

      应该是。

    • Stella Wang

      我也是这么觉得,所以不要随意去掉一些门符…

  2. 小汐

    编的不错,这个是个鬼故事不是真实个案。楼主你硬要说是也没办法,因为杜撰痕迹浓重,而且不符合灵异逻辑。

    • 研究星星二十年 研究星星二十年

      灵异逻辑……佩服!

      • 玥玥

        好看,多写点

    • Anna

      您不信,还非说人编的,也是够了……

    • 残情碎月

      请问灵异逻辑是什么?有什么规律追寻吗?难道还非得1.3.5.7-2.4.6日出现?这么跟你说吧,通常都认为鬼都是半夜出来活动,其实不然。有的在过了中午头就出来了,当然还有的是不分时间的……就不跟你一一举例了,这就说明没规律可循,更没逻辑!

  3. 夺命红烧肉

    这种房子也租出来,也不知道找个大师看看,房东厉害了

    • 鼎问

      大师不是说找就能找的。我之前上的一个私立学校,原来是个坟地。董事长找了一个大师看的,听说花了好几万。虽然这地还是很邪门,但都没有什么大事

    • 研究星星二十年 研究星星二十年

      他一个随遇而安的打工仔,哪来的渠道找到靠谱的大师,长期换房租,不会那么慎重还去找大师。而且貌似出事的,也就这一间。

  4. 罗哥

    现在的猫眼都戴封闭的,里面能开能关。过去那种老猫眼没有。小偷通过亮光和门铃都能判断出你家有人没人

    • 研究星星二十年 研究星星二十年

      是的,有开关会好些。

  5. 朵朵

    房东不地道

  6. 二十

    这个事情的话房东为什么不说明呢

    • 残情碎月

      房东说明谁还租住?

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。