A-A+

重庆北碚鬼楼鲜为人知的故事

说到鬼楼鬼村之类的,大家脑海里一定会冒出大名鼎鼎的封门村,或是青岛沈阳的鬼楼,但今天我要给大家说一个鲜为人知的鬼楼,重庆北碚鬼楼。

这栋楼最早的名字叫白家楼,最初为清朝末期民国初期的建筑,是著名爱国实业家卢作孚先生为留洋好友白敦容,专门设计和建造的小洋楼,让白先生调养虚弱的身体,谁知天有不测风雨,白敦容居洋楼不到一年就逝世了。白敦容走之后,这个小洋楼落到了一个地主手里。从外面看现在这栋鬼楼已经破败不堪,房顶的结构也已经坍塌。

在民国初期的时候,地主的女儿她的房间正好在二楼面向嘉陵江峡口悬崖的房间,每天早晨的时候,都可以看见江上来往的渔船,每天总有一段歌声飘进她的窗户,地主千金渐渐被歌声吸引打听后方知,那是一位年轻渔夫,他每天都唱着渔歌去打渔,由于听久了就有了好奇之心,地主千金开始设法接近渔夫,渐渐的两人互生情愫,私下互定终生。

结果和大家想的一样在旧社会她的父母坚决不同意,还将她许配给一位军阀的儿子,地主千金心系英俊年轻的渔夫,于是以绝食、离家出走、自杀等一系列方式拒婚。

地主无奈之下只好把婚事推脱,可这事情却传到了军阀儿子耳中,军阀儿子立刻叫人去打听来龙去脉,得知事情的原委后军阀的儿子非常气愤,认为不知天高地厚的渔夫敢和自己抢女人。于是让人毁了渔夫的容貌伤了渔夫的喉咙,还烧了渔夫的房子令他无家可归,遭受折磨一无所有后渔夫觉得自己无法再面对心爱的女人,于是自杀身亡。

得知渔夫已死地主千金哭得死去活来,后来便叫人将渔夫的尸体挖出,在农历七夜鬼节的晚上抱着渔夫腐烂的尸体,从自己窗户后方的悬崖上跳下殉情自杀。下图:房子后方为面江悬崖,由于时间过久房子结构已经毁坏,为安全考虑无法接近后方的悬崖处。

怪事在之后发生,在第七天回魂夜的晚上军阀的儿子忽然发狂,拿了把剪刀把自己浑身戳的到处是血窟窿,然后死去临死前瞪大眼睛,似乎看到了什么恐怖的东西表情扭曲。之后地主认为该地风水不利,便举家搬迁到别的地方,唯独那栋房子一直空着无人敢接手,因为相传地主一家走后一到半夜,空空的屋子就会传来悠悠的歌声,似乎是男女对唱的情歌小调。最后一直无人接手的北碚小楼就这样变成了废墟。这个传闻就是后来人尽皆知的著名电影《夜半歌声》的故事原型。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

传说中的邪毒

小时候听过老人们讲了很多稀奇古怪的邪性事,今天和大家分享一下,我记忆中听说来的,几种传说中的邪毒...

不做标题党

1 我的高中同学在某山景区跟家人游玩,大家一开始都坐在一起嗑瓜子,我同学突然想撒尿,同时有一只不认...

是僵尸吗?

本人第一次写故事,没什么文化,各位看官多包涵。 这件事是小时候大人们告诉我的。 我们村子在陕西关中...

野拾几则

嗨,大家好,本人和朋友们闲聊之余,收集了一些可信度比较高的几个故事,和灵友们分享一下。 (一)异味...

真实经历之30:探诡异事

今天说的事件,其实是一个不好的示范,希望各位看官看了之后引以为戒,不要私下去危险的地方找刺激,人...

会飞的被子

这个故事是真实发生在我自己身上的,只跟少数人说过几次,但是他们都不相信我说的这件事,都说我在做梦...
最新跟贴(有 24,979 人参加, 跟帖 10 条)
  1. 高山溪流

    故事够悲壮、动人!我看过《夜半钟声》电影。

  2. 陈陈

    故事很感人,不错。

  3. 罗哥

    还有个电影叫什么了?雾都什么?好像在这拍摄的,跟一双绣花鞋有关

    • 道道全

      雾都孤儿

      • 罗哥

        哈哈,你可别逗乐了

  4. 小强

    就这个房子是吧,在重庆是吧,我现在就敢进去住

  5. 路西法

    这种事情不要逞能,会死的很惨

    • leitiung

      我认识的一个朋友是祖辈是仙人传承,现在找他御剑飞来帮你们解决

  6. 苏妃 苏妃

    夜半歌声话说是男主毁容没有死吧?小时候记得看过,应该不是鬼片

    • 罗哥

      是个中华民国时代的老电影,然后翻拍,没意思!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。