消失的农夫

这是一个真实的故事。
哥哥是学画画的,那一年,他和同学相约去到蜀南竹海写生。寄宿在竹林深处的一户普通的农户家里。那家农户是独居的,在一处山坳里,放眼四周都看不到人烟。而通向这家农户的唯一道路便是那弯弯曲曲的石板小道。这条接近1公里小道不平坦,时高时低,坑坑洼洼,并不好走。小道的两旁就是那一眼忘不到尽头的竹海。

一个阴雨连绵的傍晚,哥和同学们写生归来,疲倦的走在泥泞的小道上。天渐渐地暗了下来,风吹得竹林飕飕的响,竹林深处也升起了一团一团的白雾。哥他们几个虽是高三的大男生了,却也不禁背心里有些发凉。大家都加快了脚步,一心想早些回到住处。

就在他们走到这条小道三分之一处时,一个急弯转过来,前面五米处走着一个六十左右的老大爷。老大爷是当地浓夫的装扮,挑着一付看起来很重的担子,担子用白布盖住了,所以看不到里面是什么东西。可能是因为天湿路滑的原因,他看起来略显蹒跚。哥想,这也许是给这家农户送东西的商户吧?(在这样的深山里,如果客人需求的东西多了,常常是商户把客人所需要的货物一并送到客人家里。)这样的傍晚,这样的老大爷,也因为心底里冒出来地那一丝不安,哥哥他们决定加快脚步和老大爷一起走,可以的话也帮老大爷分担一下。

可当哥哥他们加快脚步时,老大爷也加快了脚步,哥哥就冲前面喊:“喂,老大爷,您慢一点,我们来帮帮你!”可老大爷像是没有听到一样,一点反应都没有。于是哥哥他们就跑了几步,想追上老大爷,怎想到他们跑的同时,老大爷也跑了起来,而且一改刚才的步履蹒跚。哥哥他们觉得奇怪就停了下来,而就在他们停下来的同时,老大爷也一样的停了下来。哥他们走两步,老大爷也走两步,始终和他们保持五米左右的距离,且一直不回头。这时,他们已经走到了小道的正中间,真正的是进退两难。哥他们几个吓得全身直冒冷汗,深呼吸了一口,决定一口气冲到小道尽头。谁料到他们冲,老大爷居然也冲了起来,步伐是那样的轻快,一点都看不出来是上了年岁的人。可就在哥他们心里越来越没底的时候,一个急弯转过来,老大爷不见了,一如他的出现一样,真的是来无踪去无影。

他后来给我说起的时候手心里还直冒汗。也因了这件事,他好长时间都不敢去这种地方写生了。 当你从这个世界里头消失,肯定又会以另一种形式存在~~~~~~~

人已赞赏
灵异事件

一位先生给朋友写的命书

2009-6-15 9:09:58

灵异事件

不相信世上有灵异存在的人,看了就相信了

2009-6-24 4:40:45

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 中国灵异网

    当你从这个世界里头消失,肯定又会以另一种形式存在~~~~~~~

  2. 中国灵异网

    嗯、好人有好报、相信 鬼也是一样

  3. 中国灵异网

    那个好心的鬼好像要带你们出去……………….我只是猜的

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索