A-A+

笔仙还挺灵的

说说我曾经玩儿笔仙的经历吧。那时候我正读初一,某天下午,教室楼下来了个其它学校的女生,是来找我们学校她的朋友的,也就是这个女生,带来了风靡全年级的游戏——笔仙。

那时候我们学校因为前三年时间停止招生(听说是和别的学校之间有什么协议,因为本校是全县最好的学校,导致其它学校没有生源了。吃瓜群众表示一脸懵逼吧),到我这届小学毕业升初中开始,学校才恢复招生,所以本校初中部就我们一个年级八个班,也因为地方不大,所以一旦有了什么新鲜事儿,传的特别快,自然而然的,笔仙这样的带点灵异色彩的游戏立刻在短时间内就在女生中传开了。玩儿法很简单,类似下图:

 

个人觉得笔仙比碟仙简单,也局限很多,只能问些简单的问题,就是“能、不能”、“是、否”等。把你问题的答案如图写在纸上,再找个人(那时候我也都是和玩儿的好的女生玩儿),两个人各伸出一只手,手背相靠,十指交叉合拢,笔夹在中间,手臂悬空,笔尖垂直在“出门”那里,两个人心里重复默念“笔仙笔仙请出来”,当感觉到自己的手被同伴另一只手推着或拉着移动时,就在心里问笔仙自己想要问的问题(当然一次只能一个人问啦,玩儿之前两个人先商量好哦,谁先问),比如“我能不能考个好大学”之类的。当感觉手不再移动时,再在心里默念“笔仙笔仙请回家”。犹记得当年第一次玩儿这个游戏时内心的激动和不可思议啊,当时我是右手,朋友是左手,念完几遍“笔仙笔仙请出来”后我就明显感觉到自己的手是被朋友拉着移动的,但是游戏结束后我们俩交流,她就非说是我推着她的手移动。在各自的赌咒发誓之下,我们相信,真有“笔仙”来了,带着我俩的手移动。想问我当时害怕吗?应该是有点吧,也记不清了,反正也是在教室玩儿的,身边好多同学围着看,就算有点儿害怕也被紧张和兴奋取代了。

为什么说笔仙灵呢?这还得从我和我妹玩儿的一次笔仙说起。之前说我妹比我小一岁,我读高一时她正读初三,我初中毕业考进了本校的高中部,我妹小学毕业时没考进我读的学校的初中部,但是她想初中毕业时能考进高中部来,可是她自己又没有把握,因为她的成绩时好时坏。所以某天,趁着放假,就我俩在家,我提议我们可以问问笔仙。说干就干,我马上找来纸、笔,画了起来,也就是图中的样子,和我妹两手夹着笔就开始请笔仙,感觉笔动了之后,我就问:“笔仙笔仙,请问我妹这次能不能到xx学校读书。”(问的原话应该不是这样,但是内容差不多)边问边感觉笔一直在动。也是等到笔不再动了,我们才默念着把笔仙送回去了(哦,忘说了,念完“笔仙笔仙请回家”后是由我们自己把笔移向“回家”那边的,当时那位别校的同学就是这样教的)。之后睁眼一看,笔画出的痕迹却在“能”和“不能”之间,当时我们对此是无解的,不过也没有玩儿第二次,只是一直到现在,我都对纸上的图案印象特别深刻。一年后,我高二了,我妹中考发挥不好,没能考进我读的这所学校。也就过了一个月吧,因为我妹此前一直有学习画画,所以我妈就找关系以“绘画特长生”的身份,把我妹送了进来,哪曾想,这个要死的家伙,因为之前初中不好好学习,和朋友同学玩儿野了,念了一个星期不到就天天翻墙跑出去,逃学不上课,后来干脆家也不回,之后无论家人怎么打骂劝导,硬是不愿意上学了,所以最后高中也没毕业。可不就应了笔仙当初的意思了么。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
涅槃后成妖
作者:转载请注明作者及中国灵异网
像风走了八千里,不问归期。

推荐灵异事件

鬼滴子

在1989年的一个夏天,下午我和弟弟跟父母到田收菜籽。父母在田间弯着腰收割菜,我与弟弟年幼帮不上大忙...

乡村诡事——野坟

东村与国道毗邻,中间有一片平整场地供全村人扬稻谷。扬稻谷的场地边上是十几亩棉花地,有一些因为各种...

头七

在农村死了人,都会一直烧纸同时坟地也烧纸,有人陪知道过了百天。 老家那边就有个奇怪的事情,死了一连...
最新跟贴(有 5,081 人参加, 跟帖 8 条)
  1. yanggieng

    个人觉得玩笔仙的人 所有人 都是傻逼

    • 133313313

      ..

    • 涅槃后成妖 涅槃后成妖

      哎~为什么总是有些人喜欢通过污言秽语企图引起旁人的关注

    • 龙徵子

      同意

  2. 路人甲

    总觉得吧!能预知这技能听挺高级的,不应该随便就能找道

  3. 春落花多少

    碟仙,笔仙招来还有各种招鬼游戏,招来的都是横死的,最好不要玩,没事找事,小心惹祸上身。

    • 风 13943284327

      真的,最好别玩,出事晚了

  4. 666

    很皮

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。