太奶奶走后

太奶奶是我家乡的方言,也就是我爷爷的妈妈。我四岁那年,九十四岁的她在爷爷床上安详地去世。我要说的故事,从她去世前一个月一直到现在。
太奶奶是旧社会过来的人,裹着小脚。那时我不懂事,常常偷偷去踩她的小脚,太奶奶往往疼得大叫。每当这时,妈妈会抱我出去,留太奶奶一人在屋中。一天,妈妈和我出去后,太奶奶一人在屋里自言自语。妈妈好奇地听了两句,奇怪的是,太奶奶似乎在和什么人聊天,但屋内其实只有她一个人。我们叫爷爷来听了两句,爷爷听完摇摇头说,那是妈的朋友们,妈该走了。这样持续了一个星期,太奶奶就去了。
过去十多年,太奶奶的骨灰一直存在公墓中,直到前年迁入祖坟。这些年,每逢清明、除夕,全家都会给她老人家烧纸。有一年清明前一天,小姑梦见太奶奶对她说,这附近多了许多土,是不是要拆呀?第二天上坟时,我们果然看到公墓外有一方土堆。管理人员解释说,只是骨灰堂要扩建,无搬迁之虞。
又一次,爸爸梦见我太奶奶在找戒指,同样的梦做了半年。(太奶奶的戒指,在她死后转送给了四奶奶。)上坟时,爸爸烧了个纸戒指给她,从此再没有做过这个梦。
2001年,奶奶因病去世,和太奶奶葬在同一个公墓。葬礼结束后,家里许多人都梦到太奶奶和奶奶在一起聊天。后来我们发现,奶奶的骨灰就放在太奶奶旁边。

人已赞赏
灵异事件

辽宁丹东的鬼事 满洲舞台900人殒命火场

2009-6-30 18:13:18

亲身经历灵异事件

我经历的真实灵异事件

2009-7-2 20:28:49

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我相信

  2. 我不敢说是假的

  3. 神奇啊。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索