那是外公回来看你来啦

先前说了些关于爷爷的奇特记忆,今天就说说我外公的。

我外公是当地的风云人物,曾今参加过抗美援朝和很多著名战役,获得殊荣无数。

只记得小时候经常看见外婆把一个布袋子当宝贝,里面装得满满当当的都是外公获得的勋章,金光灿灿的,很多上面还有毛主席像和五星红旗、党旗的图案。满满一袋子,至少得有几十枚。

外公在抗美援朝中伤了一条腿,然后光荣回国,拿着政府津贴过日子。据外公讲,战争是残酷而血腥的,根本就不是人过的日子。那种残肢断腿血淋淋的场面,他平生不想再见第二次。残酷的战争让外公早早掉光了满嘴的牙齿。深深地记得,外公一直带着一嘴假牙,就是用铁丝串成一串的那种,每天都要拿下来清洗的那种。因为假牙的缘故,外公很少吃肉,经常只能吃点流食和软的东西。

也正是因为战争的后遗症,外公的伤腿总是让他痛不欲生,每逢下雨天晴,他的腿就肿胀到无法行走,只能躺在躺椅上闷哼。没了牙齿,吃饭自然也很差,于是,外公的身体每况愈下。外公何时过世的,我几乎已经没了什么印象。唯一记得的,就是在外公过世后不久,因为害怕外婆一人孤单,我妈于是叫我每逢星期六星期天都过去陪她。所有外孙中,外婆最疼我,她说我将来一定可以成为一个可以让她骄傲的文化人。

那是一个深夜,我睡在外公的床上。这里简单说明一下,我们那里的老人家到了一定岁数,夫妻都是要分床睡的。外公因为是家主,于是睡的一张大床。外婆当时睡的一张小床,很小,在我的印象之中,外婆身体本来就很瘦弱,而那张床刚好只能容下她一个人睡。于是,在我跟外婆在一起的时候,外婆就会让我睡外公睡的那张床。因为大,不怕我晚上睡觉不老实从床上掉下来。那时候的床跟现在不一样,是一个四方木头框架,最下面填上稻草,在上面盖上棉絮,最上面是床单。即便床单盖上,床中间还是凹进去的。

那晚我睡到半夜,突然感觉床边多了一个人,最开始我以为是外婆起夜,然后看看我睡着没有。于是我试着喊了几声外婆,却突然发现我根本发不出任何声音。所有的声音都像是骨头一样卡在了喉咙间,任凭我怎么使劲也出不来。于是我就害怕了。人一害怕,第一直觉就是挣扎,想跑。我那时也是,但是,更加不可思议的事情发生了,我也动不了。当时的我意识很清晰,手脚想动,但怎么使劲都动弹不得。而且,当时的我眼睛也无法睁开,只能凭感觉去感知站在床边的那个人。

因为害怕和恐惧,我一直在挣扎和试着发出声音。那种感觉,我想应该就是强烈的求生欲。后来的我根本无法想象,小小的我当时竟然可以爆发出如此强大的力量。

挣扎了半响,一点效果都没有。最终,我也没喊出半声。外婆依然在两米开外的地方酣睡。

有那么一刻,我突然间不挣扎了,不知道是为什么。而且,我突然鬼使神差一般伸出手去摸那个人!

是的,我就是伸出手去摸那个人!我也不知道自己当时是怎么想的。就是毫无征兆地就做出了这个决定。

然后,我竟然就不再害怕了,而且,我还感觉出那人身上穿着一件毛衣,毛衣的纹理很清晰……

很快,我发现自己竟然又能动了,然后我就喊了一声外婆,外婆应声打开灯,然后,一些又恢复了正常。

外婆问我是不是要起夜。我说不是,我就跟外婆讲刚才的经历。

外婆从床上起来,走到我床边,摸着我的头说,你确定他是穿的毛衣?我说是。

外婆于是说,那可能是你外公回来看你来了吧。他平生最喜欢你呢。他可能想你了,所以回来看看你。他平生也最喜欢穿毛衣。我亲手给他织的毛衣。

在我们小的时候,买衣服是很奢侈的事情,只有逢年过年才会置办那么一件半件。于是,外婆经常会给我们织毛衣,做棉鞋,就是那种千层底儿,一针针斎的那种。小时候,每当拿到外婆给我们做的棉鞋和织的毛衣之时,都是我们最开心的时候。

外婆在我高考前两个月的时候去世了。从此,我再也没穿过她一针一线织的毛衣和棉鞋了。后来舅妈也给我做过几双棉鞋,后来就再也没做了。

棉鞋,毛衣。应该是我们这个年纪的人,幼时最独特的记忆吧?

人已赞赏
灵异事件亲身经历

重复的梦,不知道大家有没有类似经历

2018-9-19 22:39:52

灵异事件亲身经历

濒死体验

2018-9-19 22:44:20

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 好真实,写得很好。

    • 是真事,现在外公外婆都过世了,老房子也没了,推倒了变成田地了。关于他们的记忆,却是清晰的。

  2. 只是看看就可以了,不要吓人。

    • 自己的亲人,也没多吓人。当时只是小,不懂。

  3. 感觉楼主是江苏的

    • 不是江苏的,是不是很多风俗习惯很像?

  4. 我有过同样经历 放假回国的时候睡在姥姥家 妹妹睡在我旁边 然后感觉有人在下面走还摸我手 动不了说不了话 第二天问我家人 他们说可能是我爷爷知道我回来了 特意来看我的 爷爷在我很小的时候就不在了这都将近20年了

    • 握爪!!!亲人的力量永远是最强大的:)

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索