自 杀

 “2001年农历除夕,正当千家万户忙着挂灯笼、贴春联,欢欢喜喜迎接新世纪第一个春节的时候,几名“F”痴迷者却在李XX“升天圆满”妖言的蛊惑下,在XXX广场制造了一起骇人听闻的自F事件。”

 —— 摘自《XX新闻》

事情就发生在XW联播正式播出自F事件的那一晚(在我得知表妹患白血病的前几个月)。虽然已过去十七年,但回忆起当时的心境,依旧深刻。

那是国小五年级的寒假,刚过完除夕没几天的正月某天(具体哪天记不清了)。晚饭过后,妈妈在厨房刷碗,爸爸在书房和生意伙伴打电话,而我正和外婆在客厅看电视。我对新闻里的内容一向兴味索然,但突然听到“F”痴迷者自F的播报,我便不明所以地认真看了起来。电视里是几名自F者浑身黑烟滚滚,痛苦哀嚎、打滚的画面,当时说不清楚那种视觉冲击下的感受,只觉得有些害怕,又忍不住想看。新闻过后,又看了会儿连续剧,便和外婆一起回房间睡觉了。(外婆来我家过年,平时不住在一起;爸爸常年出差,平时家里只有我和妈妈)

说来很怪,平日里我躺下几分钟就睡着了,但那天晚上却毫无睡意,脑海里一直都是新闻里的自F画面。就在我胡思乱想的时候,突然觉得卧室的窗帘动了一下(北方的冬天有供暖,所以不会开空调,晚上也不会开窗),我有些紧张地盯着窗帘,身体不由自主地贴近外婆。就这样坚持了五六分钟,窗帘没有再动过,我便开始放松下来,觉得可能是自己眼花,于是闭上眼睛准备睡觉。但就在闭眼的瞬间,我却莫名地感到恐惧,仿佛有一双眼睛正透过窗帘注视着我。我不敢再睁开眼睛,就这样战战兢兢地熬到天空泛白。

早上起来和妈妈说起失眠的事情(但没提恐怖的感觉),妈妈说我是因为昨晚的巧克力吃多了。可能是年纪小,所以觉得妈妈说的都是对的。只是从那一天开始,我的大脑总是不受控制地想起那些自F的画面……

生活还在有条不紊地继续着。不!准确地说是其他人的生活仍在正常地继续着,而我的生活却变得…诡异起来。(此时已是农历二月)虽然没再失眠、没再感到恐惧,但自从那天之后,我总是想到“自F”两个字,就连上课的时候也常常想自F是什么感觉,豆油是否可以代替汽油用来自F等问题。直到有一天,我放学回家,家里一个人都没有,我便开始翻找厨房的豆油。找到后,我把豆油倒在了小碗里,然后开始找爸爸的打火机。

“菁菁,你在干什么?”妈妈的声音突然在背后响起,我吓得立马转过身来。

妈妈看着我手里端着的豆油,一脸疑惑地问我要做什么。

“妈妈,你说自F是什么感觉?”我认真地问妈妈,但妈妈明显地愣住了。

“妈妈,自F会很疼吗?你说如果我自F会不会……”

“自F非常痛苦,会烧得面目全非,甚至会死,你不要再想这些奇怪的问题了,快去写作业练琴吧。”妈妈打断了我,并从我手机接过了盛着豆油的小碗。

我机械式地点点头,木讷地向卧室走去,进入卧室前,我回头看到妈妈仍站在原地,眼神担忧地看着我。

第二天提早放学,我又鬼使神差地走进厨房,想再倒一碗豆油。可是很奇怪,我翻遍了每一个角落,却没有找到油瓶。一瞬间,我的心情变得很狂躁,只想发泄。突然,自己好像不受控一样,站在客厅撕心裂肺地尖叫,直到嗓子发不出任何声音,又撕了乐理书和琴谱,并把蓝色钢笔水倒在了新买的裙子上。完成一系列“不可理喻”的行为后,我开始蹲在地上大哭。(我不知道自己当时为什么要这么做,可是总感觉被一个念头驱使着)

终于平静了一些,我把裙子泡在了洗衣盆里,然后用透明胶带一点点粘被我撕碎的书。不知道过了多久,妈妈回来了,看到了蹲在地上边哭边粘书的我。我知道自己做错了事,但又觉得自己很委屈,便站起来扑向妈妈大哭起来。

晚饭后,我终于能哑着嗓子说出话了,便把事情从头至尾说了一遍。妈妈听后很是震惊,但更多的是担忧,她说我最近可能为了考级压力太大了,让我好好休息,考级的事情以后再说。说完,妈妈便回到了自己的卧室,并把门虚掩了起来。我好奇的跟过去,把耳朵贴在门上,听到妈妈好像在打电话,但声音很小,具体说什么却听不清楚。

后面的事情我记得不是很清楚了,或者说是断断续续的零星记忆(不清楚原因,因为我记忆力一向不错),大部分都是妈妈讲给我听的。

妈妈说,前一天发现我的异常,她便把豆油藏起来了。而那天晚上她睡到半夜准备起来去卫生间的时候,突然发现我就站在她卧室的梳妆台右侧,手里拿着原本放在抽屉里的剪刀,眼睛直直地盯着刀尖儿。妈妈说她从未见过我那个样子,她试着和我讲话,发现我还能回应她,便边和我说话,边把剪刀从我手里抽走。但妈妈不放心我再一个人回卧室,便让我和她一起睡在主卧了。

第二天晚上,妈妈不知道从哪里知道了一个据说能使我恢复正常的方法。她说她等我睡着之后,用一张盖过邮戳的邮票,在我的床下点燃,并叫我的名字,然后说三遍“回来了”。但是当她抬头的时候,发现我不知道什么时候醒了,并且眼神复杂地盯着她……

【后记】

妈妈“作法”后,我仿佛恢复了正常,不过只有我自己知道,我其实还没有完全恢复,虽然已经不再有自F的想法,但偶尔还是会思考自杀的问题,并且看到利器会有自残的想法,在高处的边缘会想纵身一跃。好在我基本能控制住自己的心智和行为,而且我隐藏的比较好,家人一直没发现我的异常。

升至初中,我的成绩依然不错,但时隐时现的阴郁想法让我鼓起勇气偷偷去找了心理老师,经过一系列测试,诊断我有比较严重的抑郁倾向,差点接受药物治疗。

其实我一直不太懂,自己的童年很幸福,怎么会因为新闻里的画面就产生一系列诡异想法,甚至一直影响我到初中毕业。

时至今日,我依然没有找到答案。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

女生宿舍遇到的怪事——女鬼

2018-9-23 0:09:07

编辑推荐灵异事件亲身经历

真实经历之52:保安遇鬼

2018-9-24 11:08:20

26 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 被恶念所影响了,那堆人自F时无比愤恨、恐惧。你直接看到了视频,受力挺大的,损伤了心识。

    • 嗯,我觉得应该是,所以当时挣扎了比较久的一段时间。

    • 这个解释非常合理,顶一个

  2. 你的学习生活压力太大了,看了自焚自杀的场景把你自己潜意识中隐藏的抑郁症暴发出来了。好在你是个聪明的人,有比较强的逻辑性,自制性,而且我猜想你也是个感情比较丰富的人,以上优点完全盖过了抑郁症,所以你熬过来了。再就是随着年龄长大,你已经心智成熟,完全健康了!(以上推理纯属个人意见,楼主不要怪罪,呵呵

    • 谢谢。我觉得你分析的是有道理的,只是我回想起来觉得自己一个小学生其实不应该有那么大的压力,也没想到视觉冲击会对我有那么大的影响。

    • 因为你聪明好学,无意中就给自己产生了压力。加上年纪小突然看到恐怖的画面,自然就印象深刻(特别是本来性情就善良的),当然对你的冲击力就大了。谢谢你的回复!楼主辛苦了!

    • 有人回复我,我很感谢。还好现在的生活没有受到影响,我已经很开心了。

  3. 我猜测是中邪了,本身体质差,被那种东西盯上了。命不该绝,被你妈妈的手法给你救了。没事就好,万幸万幸。

    • 嗯,也可能是。只是在自己家里,毫无其他征兆,所以比较困惑。

  4. 世界处处存在鬼魂,你心念一动他们就想引导你走向死亡。小孩子的心念是很脆弱的,你上辈子应该也没修慧业,所以遇见事物容易被迷惑。如果你对世事足够看得开,恶灵也不会找你,因为他们知道没戏,不愿在你身上浪费时间。身体就像一个磁场,你的磁场越正吸引的就是正面的东西,你越消极越悲观越负能量,吸引的就是负面的东西。所谓福无双至、祸不单行,你的阳光会照耀别人、吸引别人,你的黑暗会吓跑别人、藏污纳垢。

    • 嗯,或许吧。还好现在比较积极、正能量了。

  5. 可能是有不干净的东西

    • 以电视机为媒介吗?因为我并没有出门,所以很疑惑。

  6. 请你一定要好好生活,好好工作。

    • 谢谢。我早已经走出来了,只是现在有这样的机会和平台,想把一切都记录下来。

    • 最近看了一则小新闻,科学实验结果。项目是人体癌细胞抵抗力测试,以10人一组测试,测试方式,是以人本身抵抗能力测试,利用人体本身免疫力抗癌测试,这些人都在心情活泼,开朗向上的情绪下,进行抽血,检测血液里人体免疫力抗癌能力值,平均值达到60%,之后在这些人的心情低落时,悲观情绪时,进行抽血,发现结果是平均值达到-1%,是负数,这个结果告诉我们一个事实,我们人体本身就能治愈各种疾病,心态是主药。那为什么心态是主药呢,心态为什么这么重要?

  7. 灵调,正好让你看到不好的东西。很多小孩子坠楼都是不好的东西喜欢了小孩子,让他们去陪伴他们,俗不知,会耽误,祸害孩子多久。很多疾病不是乐观就能好的,比如被不好的东西找来分担痛苦,会一直害你染病。

    • 我觉得你说的好对,但是我家里人信佛,小时候家里就有经书和佛龛,按理说那些灵体应该不敢靠近才对啊。

  8. 刷赞的私聊我免费…

  9. 免费算命, 看相

  10. 魔由心生。心魔所致。所谓拿的起放的下。凡事看开,把自己心里阴暗的一面摈弃掉,自然就好了。俗话说的好,心病还需心药医。看懂他们所做的前因后果,明白其中的善恶是非,有个正确的人生观,自然而然的就会好。万法诸相皆由心生。

  11. 我有过和你类似的经历和体验

    • 是喔,那你现在好了吗?

  12. 法轮大法欢迎你

    • 傻儿子

  13. 共餐邪教自编自演的一幕,xw联播看多了会得神经病。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索