儿时异闻:观花婆与童子命

不知道大家有没有听说过观花婆,在我们本地他还有一个名字,那就是“看水碗”这个职业现在很少了,因为现在崇尚科学,反对封建迷信。这神神鬼鬼的也不好说,崇尚科学和相信鬼神我觉得并不冲突,因为科学让我们进步。神鬼之说不过是对自己的某一方面安慰。比如亲人故去,每年祭拜。这可以寄托对、故去亲人的思念。话不多说那么现在给大家说说我小时候听闻的与观花婆有关的故事。

话说村子里有个孩子特别淘气,和别的孩子出去玩的时候为了面子,就在一个孤坟头上尿尿,当时没什么事儿,但是回家到了晚上那可就不得了了,各种作妖。一会自己打自己一会自己撞墙,还找刀子要自杀,还发出一个老太太的声音。这个时候他家里人感觉到事情的不对了。就找了白天一起玩的孩子问,这不问不知道一问吓一跳。知道事情后他家里人马上就带着孩子去坟前烧香磕头认错,但是还是不管用,后来回到家后有人就告诉他,邻村有一个观花婆特别厉害可以去找她试试。

这家人连忙问清了那个观花婆家的具体位置后就急匆匆的去了,到了之后那个观花婆问了生成八字起了碗水,用点燃的黄纸对着碗里比比划划后就说这是个恶魂,道歉没用。听到这话那家人当时就慌了,连忙问破解之法。那个观花婆拿了两张黄纸比比划划后折成了两个三角形,告诉那加家人一个在坟前烧了,一个给小孩带三年。按照那个观花婆的话说三年后这个孩子还有一劫难,过得了就长命百岁财运亨通,过不了就得死,那家人问原因那个观花婆怎么都不肯说。之后那家人给东西那个观花婆也没收。那家人不甘心又找了几个观花婆看事,都是说有一劫难具体原因不说。

后来路过一个算命的道士,好多人都去凑热闹算命。都说挺准的,那个人不甘心又带着孩子去算命,报完生成八字后那个道士掐指算了起来,答案惊人的相似。在那家人的苦苦追问下那个道士才说出了真相,童子命活不到成年,若是活过18那便是财运亨通富寿百年。童子命可破但是代价太大,得知一切后那家人又花了两年带了个小儿子,小儿子快一岁时,他大儿子15岁无病死在家中。这就是观花婆和童子命的故事。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

女生宿舍灵异事件—到底是什么?

2018-9-28 18:44:36

编辑推荐灵异事件亲身经历

晨雾中的宫殿

2018-9-28 18:56:11

9 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 童子命吗?我看过很多关于童子命的表述,相关的资料查看了很多,活过18的 有很多啊,而且穷一辈子的也有呢

  2. 这是前世劫富济贫,还杀了贪官。如果躲过了死劫,布施的福报也开始成熟了。但是死后还是会堕落地狱,然后会生在四王天。
    因为死劫和财运只是杀人和布施的花报,果报分别是地狱和四王天。还有余报是多世体弱多病和当富人。

  3. 我去过重庆,知道重庆一带都称神婆为观花婆,也是一碗清水之类就开始说事了,当地人都说她们很灵。

  4. 神婆也说我也有一劫难未历,怎么办?

    • 请问,您是在哪里看的呀,能说一下地方吗,我也想去看看。

  5. 所谓的“童子命”,就是过去世盲修瞎练,害人害己造成的,今生注定多与鬼神一类接触,命运也坎坷。并没有什么使命或者什么仙人附体,但有妖魔鬼怪附体的可能。

  6. 我也在坟头撒过尿,还是经常撒,小时候

  7. 我小时候真不懂事,爬过人家的坟墓,捻过人家的骨头玩,现在是真心悔过了,阿弥陀佛

  8. 有大一辈子光棍的是不是童子身啊,

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索