糖醋藕

事情是这样的,我小阿姨和我小姨夫一个是煤气公司的,一个是房管所的,都在上海徐家汇附近上班的。事情发生在30多年前。

我小阿姨刚刚搬进了单位里新分的房子,就是上海天平路老吉士饭店旁边的弄堂里。不久小阿姨在新分的房子的厨房烧饭,其中烧了个菜叫糖醋藕,放在桌子上,让我表妹先吃(我表妹那时大概3-4岁),当我阿姨再烧好几个菜拿进房间的时候,就看我表妹自言自语在说,不给你这个老太婆吃糖醋藕,一边说一边还用手比划着,好像是推开谁的样子我阿姨没反应过来,以为是她在说她奶奶,马上和我表妹说,奶奶面前可不能说这个话。

没过几天,我表妹开始发烧,不退,每天晚上7点开始烧上来,还胡言乱语说,给我点饭吃吃吧,给我点糖醋藕吃吃吧。因为我小阿姨是煤气公司的,就问这条路抄煤气表的同事,以前这里是谁住过的?那个同事告诉她,以前这房子里住了个孤老太,是在床上活活饿死的。

我阿姨姨夫找遍了上海的医生和私人医生,但是都没用,基本晚上七点我表妹就开始发烧,发了将近一个月左右)说着要吃饭,糖醋藕什么的。后来我表妹的奶奶出了个主意,烧点锡箔,还在房子角落都撒了米,烧锡箔的时候,求那个饿死的孤老太太放过我表妹,说我们住进来不是抢你房子的,是国家分的。后来当晚我表妹烧就退了,过了几个月,我阿姨又成功把房子换了。但是后来再也不敢在家烧糖醋藕了,说是估计那个鬼特别喜欢吃糖醋藕,烧的话,可能会招鬼,因为他们换的房子还是在那条弄堂里,只是是后面那排的房子。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

“她”来了

2018-10-6 0:23:12

灵异事件亲身经历

到底谁是谁的债

2018-10-6 0:27:08

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 可怜的老人,每天施食给她就好了

    • 是啊,我觉得这些可怜的灵魂需要得到慰藉

    • 你不知道吗?人和鬼待久了对身体不好,还每天施食,不如直接贡起来吧?

    • 比较同意你的观点,关键那时候我阿姨姨夫吓都吓死了,想快点摆脱这种状况。

  2. 楼上正解。

  3. 我还以为是我看过的那个重口味鬼故事,糖醋藕居然是糖醋婴儿手臂。

    • 哈哈,不过这是我阿姨告诉我的真实经历。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索