我为何叫往生面

在佛教中,往生是指人死后,精神前往极乐世界达到另外一层生的境界的说法,实际上一般就是指已经故去的人(生前行善、善终后才能称往生)。在佛教中,通常认为人死后,精神不灭,如果生前虔心修佛或者行善,则会根据功业决定将去哪里。善终的人肉身死了,但人的精神和灵魂实际上又在另外一个世界获得了永生,所以称之为往生。我不是信佛之人,但取往生之意,更是希望这世上行走的人能生行善,死善终,浮华世界光怪陆离,有人说食人心肺的妖魔最可怕,也有人说戾气含冤的鬼怪最煞人,但这世上又有什么能毒的过人心。

我在病愈之后,回到了校园。在学校里我从不会天黑后回家,很简单的道理,我相信这世上有人以外且又不被人承认的灵体存在,深入骨髓的恐惧和被周围朋友同学的疏远早已成为我童年的阴影。自己的言论始终不被别人相信,虽然我曾对父母信誓旦旦的讲过我的所见,我说那女鬼穿了件红色的衣裳领着个小孩眉心一道墨色,父母虽然大惊我真能遇见,但更多的是安慰我,她们不会伤害我,不要让我告诉别人,很简单的道理,不希望我跟其他的孩子有所不同,我原本以为随着身体康复年龄见长真的会如母亲说的不再能看见,但也是事与愿违。

有一天放学后照旧在学校做值日,几个同学一起在教室里扫地擦地板,本是干活有些累的时候,一股寒意袭来,正值九月北方还不曾见凉,但妈妈每日给我穿着长衣长裤,这股寒意让我紧张,我随即四下张望,未曾看到什么东西。可却就在下一秒,我的脑海里突然有个画面,是爷爷。捂着胸口直直的倒在了地上。

人已赞赏
灵异事件鬼话连篇

我是僵尸(六)

2020-4-19 20:15:38

资料灵异求助

帮朋友忙,求助

2020-4-19 20:21:04

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 谢谢分享!
    最后一句是不是漏了个“我”字?

  2. 期待继续分享

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索