货郎

这个故事我外公给我说的,从小到大他从没骗过我。

在过去农村没什么商店,农民们便从那些走乡窜村的货郎那里买东西。

有个货郎一天收了摊回家,到了一条小溪旁,想洗洗手再走,那条小溪水很清凉,水也就有脚脖子深,他把货物放在小溪旁,可是还没等他去洗,他的那个秤砣却莫名其妙的掉在了溪水里,更怪的是秤砣却没沉下去,而是在他面前漂来漂去。

这个货郎倒也没去拣它,只是对着秤砣骂道:“呸!呸!呸!我不要你了。”

话音一落,那秤砣便沉了下去。货郎这才回身拿了根棍子把秤砣挑了起来。

人已赞赏
民间奇谈

穷人与王八

2018-10-9 22:58:32

资料民间奇谈

「禁忌常识」家里会闹鬼的几种征兆

2018-10-17 20:53:43

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 直接去捞就会溺水。
    全靠呸呸呸破了邪,秽迹金刚神变法里面有五连呸,摧碎一切恶业魔障!

    • 我外公当时也是这么对我说的,倒是不懂什么金刚神变法,只是教育我不要在水边玩耍,说是脚脖深的水也会淹死人。

  2. “呸呸呸呸呸”是民间流传的破邪净障密法,大道至简。
    此法来源于秽迹金刚咒,唐时举国流行,可以说无人不知,争相学习。
    后来因为神咒太神验了,当朝者下令删减咒句,逐渐地人民学会的多半是残缺的咒语。
    到后来只剩“吽呸”、“呸呸呸”、“吽吽吽,呸呸呸呸呸”等句流传至今,且人们已不知这些句子的出处,只知是故老相传,但仍有不可思议的神验。至少可以万邪不侵。

    • 谢谢了!以前只是知其然不知其所以然,受教了。小时候老人们讲故事还有教育我时,说过看到脏东西或者迷路什么的,让破口大骂、呸呸呸吐口水(只是不知道要说5遍),呵呵!看来不是空穴来风。

  3. 床上的水印
    我读高中那会,我母亲的床上的无缘无故出现一滩水印,奇怪的是,这个水印是以大圆圈出现的,因为家里很宽敞明亮,通风也好,不可能出现水印。我妈妈当时就觉得很奇怪,就把这情况告诉我的奶奶,因为毕竟老人见的事情也多。我奶奶就和我妈妈说“要赶紧请人做法事,驱鬼”。第三天的样子,法师就来家里了,法师说应该是被落水鬼缠上了(确实在我读小学的时候,我有一个婶婶(叔叔的老婆)是在池塘里淹死的,很喜欢到我们家来坐)。然后法师在房间做了一些事,摆上一些祭祀品,用扫帚一边大喊一边用力扫出去了。从此之后就没有再出现过。 我一般不是特别相信这些事,但是奇怪的是,大概一个月之后,我们听说另一地方淹死了一个10几岁的小伙子,传言说淹死之前的那个小伙子半个月床上也是莫名的出现的了水迹,只是他母亲没在意而已。

  4. 大概是70年代末,我们村一个小女孩在村边的池塘淹死,小女孩儿才4,5岁左右,时间是下午2点多一点,事件的前前后后有几点反常之处,1,小姑娘与小朋友告别,跟当时在一起玩的小朋友都握了握手,比较用力的,并亲了亲每个人的面颊,然后一声不响的转身回家,以前从没有这样过。2,与奶奶告别,在家,她坚持要奶奶给她换上她最喜欢的那件衣服,然后坐在奶奶身边撒了一下娇,并帮奶奶挑拣了一会花生,又说,奶奶,我以后不用上学读书,爸爸妈妈很快就会回来了(其父母在香港),说完这两句就出门,从此就再也没有回来了。3,天空异象,出事前几天,有电影队上村放电影,其间天空出现“天火”(就是一个比较暗色的火球,一直以来,村民认为,凡出现天火,村中都会有人离世),“天火”落于西山边,当时,村民猜测村中即将有某个老人过不了关,结果,这次不是老人,却是一个小姑娘。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索