A-A+

小镇诡事——鬼婆婆

前面都是的给大家讲一些我亲身经历或者耳闻来的事情,想着在灵异网的朋友肯定或多或少都遇见过,我也想把自己从小到现在的所听所闻讲给大家听听,那最开始,当然得从我出生的地方讲起来了,当然得先说明一下我文章中涉及到的地名、人名皆为化名,我每一个事情的标题都是我自己命名的,而每一个事件的真实性除了我亲身经历的,其他不做真实性保证,大家不用太较真哈。

我出生的地方是在贵州的一个偏远小镇,去县城都要做三个小时的班车,属于苗族的聚居地,对,就是你知道的那种会养蛊下蛊的苗族人,但我没有接触过哈,就听我爷爷摆古的时候讲过,随着时间变迁,也有很多其他民族的乡亲搬进了我们小镇,小镇人口多了起来,外地来做生意的人也多了起来,渐渐的倒有些些繁华的样子(我这里是相对本小镇以前而言哈,不跟别的小镇作比较,因为到现在来说我们那儿还是属于扶贫地区),说到这儿我不得不吐槽一下我的前辈们,没有一个人想着往外走做生意,到让外地的来我们这儿赚了个盆满钵满,好了,现在接着说有关我们小镇的诡事,其实这在中国很常见,但凡是有些年头的小镇,特别是一些更加偏远的山村,灵异事情都会多得数不清,但其中真假,端看你怎么分辨了。

我今天就先来讲第一件:鬼婆婆

这件事情小时候听我爸讲的,那会儿我应该才7、8岁吧,家里面很穷,交不起电费那是正常现象,讲故事的那个晚上很冷,我家一如既往的停电了,爸爸、妈妈、弟弟和我围坐在一起烤火,漫漫长夜没有事干,爸爸就跟我们讲起了这件事,那会儿我听着很渗人,现在讲给大家,反倒没那么害怕了。

这件事发生在40年前,那会儿我爸才4、5岁吧,半懂不懂,他后面之所以能清晰的叙述,只不过是我奶奶给他讲过啦。言归正传,这件事涉及到的主人公是我爸的发小,也就是我的伯伯啦,那会儿我伯伯也是半大孩子,屁事儿不懂,除了去田边捉蚱蜢,就剩下去河边捉小鱼小虾啦,那天伯伯也是带着一群自己的小伙伴趁着秋收的尾声,去坡上来一次野炊,临到傍晚大家就开始准备回家啦,而在回家的路上,就出事了。

他们嘻嘻哈哈的打闹着回家,这条路跟着大人走了不下百遍,大家都没什么害怕的,走到半道儿上,有一个小女生说要方便一下,大家就坐在路边等她,过了好一会儿,大家都没有等到小女孩儿出来,有些不耐烦了,就大声的催她,可是没有得到回应,大家开始有些害怕起来,倒不是怕鬼,是怕小女孩儿是不是被什么虫子或者蛇咬到了,那可是要命的事儿,我伯伯和几个大些的小孩儿站起来往女生去的那个方向走,发现女孩儿竟然不见了,一点痕迹都没有留,大家慌了起来,觉得女孩儿肯定是遇到了拍花子,忙跑着四处找,都没有看到踪迹,后来为了保险起见,大家决定跑回家跟大人说,谁都没发现我伯伯的神色不对。

回到了家,跟大人说了原委,小孩儿们都后怕起来,哭得不行,只有我伯伯没有哭,整个人呆呆的,大人都忙着去找小孩儿,只有我奶奶发现了伯伯的异样,她上前去,准备把我伯伯叫起来,让他先回家,没想到刚碰到他,他就大声的喊了起来,一直在说不要碰他,不要带他走,反倒把我奶奶吓了一跳,以为是孩子被吓到了,想往前拉他,谁知我奶奶越往前他越后退,哭得上气不接下气的,这时我奶奶才觉得怪异起来,按道理我伯伯不是那么胆小的人,去朋友家玩到半夜才回家的事情也不是没有,不应该吓成这样,如果不是这样,我奶奶觉得我伯伯可能是碰着了啥不干净的东西。

那会儿的人都多多少 少懂一些这些东西,我奶奶就开始去打水来立筷子(就是用家里吃饭的碗装一碗清水,拿一把筷子立在当中,不停的念死去人的名字,你找对了筷子就会立起来,找错了就立不起来,立起来后就会夹一些小小的火炭子放进碗里,不停的骂,骂到筷子倒下就好了,然后把碗里的东西都拿出门去到了就可以了),我奶奶喊着喊着,就喊到了我们那儿一个刚刚去世的老太太,筷子霎时就立住了,我奶奶见状就不停的骂,不停的骂,可筷子就是不倒下去,我奶奶也慌了起来,赶紧去找我太婆(我爷爷的妈妈),我太婆就慌忙跑到我们对门寨去找我们那儿比较厉害的一个神婆来看(我们那儿分两个寨子,大寨和小寨,大寨就是对门寨,那边的住户98%都是苗族,不像我们小寨这边会有外地人,汉族和侗族混在一起,而且我们这边属于街道,做生意的人都在我们这边,大寨跟我们小寨之间隔了一条河,两寨之间最近的一条路就是走吊桥,就是用大铁链吊起来的木板桥,人多的话,走起来跟荡秋千似的),神婆在我们那儿的十里八乡名气不小,很多家碰到什么不正常的事大半都会去找她。

神婆来到我们家,看到我伯伯的情况,就直接说了是碰上刚死的老太太了,但是这会儿老太不在我伯伯身边,她让我奶奶去拿了一铺渔网罩在我伯伯身上,然后不知道拿了什么水往我伯伯身上洒,我伯伯才哇的一声哭了出来,哭得上气不接下气,等伯伯稍稍冷静下来,我奶奶就问他到底怎么回事,我伯伯抽噎的说,他在去找小姑娘的时候,看到了那个老太太,还看到老太太拉着那个小姑娘,他知道那个老太太死了,很害怕,但是他想叫住那个小姑娘,刚叫第一声,那个老太太就回头盯着他,就像是面对面盯着一样,阴冷无比,他整个人都在打颤,要出口的话就跟糊在了嗓子眼儿一样,半点都吐不出来了,后面的事情他就记不清了。

我们寨子的人找了一夜,最后确实是在那个刚死去的老太太的坟边找到的小姑娘,只是小姑娘已经被吓得神志不清了,浑身恶臭,呆滞的望着某处,后面也是神婆帮忙救了回来,而我伯伯因为这件事情断断续续的生了三四年的病,鬼婆婆的事在我们那儿后来就被大人用来吓唬小孩儿,说要是夜不归宿就会遇到,带走就再也不回来了

这件事我是纯听老人讲的,更加具体的细节就不知道了,其实我自己心中也是有很多疑问的,譬如小女孩儿后面经历了什么?为什么会找上她,有没有什么因果关系?据说那家人后面还请了神婆去过阴,只是问到了什么他们都没有讲出来,最后这件事似乎也就这样就过去了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

传说中的邪毒

小时候听过老人们讲了很多稀奇古怪的邪性事,今天和大家分享一下,我记忆中听说来的,几种传说中的邪毒...

红色高跟鞋

这个故事并不是我亲身经历,而是我朋友和我转述的。故事中的人物我就用甲乙两个来代替。 我家城市里,有...

去年在家里遇到的奇怪事

我们这里有一个习俗不知你们那里有没有,叫“溜百病”,在过年后吧我记得是,就是都出门在市里面遛一遛走...

英国城市怪谈

其一:去往宇宙的死者 城市:英国曼彻斯特市 70年代摇滚乐曾经风靡英国,不少歌星都跑来英国圈音乐迷的...

这种情况是僵尸吗?

相信看了我写的《阴阳眼的孩子会没命吗?》这篇文章的人,都知道那家人很不幸。其实那家人就在我家隔壁...
最新跟贴(有 10,667 人参加, 跟帖 12 条)
  1. 阎初一 阎初一

    很真实,灵异网开始广告了!

  2. 聆听海浪声

    是的,很真实有看头,类似的事我这边也很多。

  3. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    老乡,我也是贵州的,老家铜仁那边某县的,汉族,现在贵阳工作。我估计你是黔东南的吧,因为只有黔东南,才有资格算得上苗乡,凯里素有中国的“苗都”美称~!

    你写得很真实,我信。因为我曾经在外租住房屋的年代,有过一段(大概是零几的时候,有两年多)很恐怖的“凶宅鬼闹”遭遇,我为此,差点把命丢。我曾经在五、六年前,就在本网站某些贴子评论栏中,很详细描述过一两回(我算是本网站的老粉丝了):)。现在虽然事发将近的二十年的光阴了。我在也不愿意支回忆那段“非人”岁月了。不过,你伯伯的“遭遇”,也很吓人!

    • 记忆留白

      这种事真的遇上了有时候也只能说自己点背,只要好好过去了,就不要再多想,这事儿越想越有,不想就一身轻了,希望你以后都平安健康

    • 呵呵哒

      这位兄台,关注你很久了。能讲下你的经历吗?

      • 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

        四、五年前,在本网站的某些贴子的评论栏里(为什么不是发贴?可能是自己没弄清发文程序?)曾比较详细写过两、三次自己在外租住房屋的那次“恐怖遭遇”。

        现在我如果从写,一个比较累,打字太多,不是一、两句表达得清楚的。二、发生时间已将近二十年了(大概零二、三年的事),“难得糊涂”?呵呵。三、本人因“心理因素”,脑海中实在不愿意在去“拨开”糊涂,重见“恐怖”~!

        所以,这位“仁兄”,还请你“见谅”~!最后,我告诉你,我是真的见鬼了,有一年半左右时间(你若问我,为什么不早点搬离凶宅呢?要遭那么长时间的罪?,我只能单纯的告诉你,那时,我是坚定的无神论主义者。根本往那方面去想,一直以为我是精神幻觉方面出问题)。

        好了,就说到这里,祝你一切顺利!

    • 欢喜

      嘻嘻 还能遇到老乡 我是遵义市滴。嘻嘻

  4. 朵朵

    支持真实灵异事件,谢谢分享

    • 记忆留白

      谢谢您的支持

  5. 灵儿 灵儿

    我也想把我经历那件事写出来,可就是文笔不行

  6. 天使在人间 天使在人间

    有点恐怖啊

  7. 18314450571

    我觉得如今小女孩已经长大了 你应该能去问个详细

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。